• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika S-30A

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
ума не хватит:( Куплю новые поролоновые "родные" фазики, старные панели в новые корпуса поставлю (уже одну снял), а чем ее вклеивать как думаете?
Че не хватит? Не прибедняйтесь . Расчет фазика сложнее рассверливания задней стенки и наклейки марли.
Думать не желаете просто .

фото не скину, батарейки сели в фотике, а он мой картридер:)) Вобщем допустим думать не желаю, посмотрите, сколько моих тем стоит зависших и поймете, почему я не хочу "изобретать велосипед", чем приклеить панель к корпусу?

А думать и не надо.Все давным давно продумано до вас. Весьма эффектно и полное отсутствие бубнения и стояков.
Чтож .не хотите,как хотите.Возитесь с туннелем вместо пас.Портите внешний вид.боритесь со стояками и горбами на АЧХ.

думать и не надо.Все давным давно продумано до вас. Весьма эффектно и полное отсутствие бубнения и стояков.
Чтож .не хотите,как хотите.Возитесь с туннелем вместо пас.Портите внешний вид.боритесь со стояками и горбами на АЧХ.
да корпуса абсолютно идентичны, один в один, просто панели перебросить, какие горбы?? о чем Вы?? ну вот, теперь точно колонки так еще годик-другой поваляются, настроение пропало что-либо делать:( хоть раз в жизни я бываю прав?:)

я хотел как лучше. Получить настоящий быстрый мидбас без послезвучий как у фазоинверторов. Снимаю свое предложение

я хотел как лучше. Получить настоящий быстрый мидбас без послезвучий как у фазоинверторов. Снимаю свое предложение
я просто не понял что для этого нужно сделать? если мерять ТС, то я их не померяю, ни комнаты, ни приборов нету никаких, а по поводу баса, так от S-30 как ни крути его не будет, диаметры динамиков маленькие

я просто не понял что для этого нужно сделать? если мерять ТС, то я их не померяю, ни комнаты, ни приборов нету никаких, а по поводу баса, так от S-30 как ни крути его не будет, диаметры динамиков маленькие
Как вы сразу судите о басе по диаметру диффузора .Кроме площади есть и объем вытесняемого воздуха.Судите по одной составляющей а ход диффузора игнорируете.
офф И что я тут все советую.делать мне больше нечего,как убеждать.

я просто не понял что для этого нужно сделать?
Да не парься ты... делай то, что тебе по силам. ПАС не такая уж простая штука, это далеко не "депфирование отверствий марлей", почитай на досуге

Вложения

• pas.zip
    pas.zip
    153.8 KB · Просмотры: 25
Да не парься ты... делай то, что тебе по силам. ПАС не такая уж простая штука, это далеко не "депфирование отверствий марлей", почитай на досуге
Это называется слышал звон,да не знает где он. Я пишу про фазоинвесное отверствие заглушенное панельюПАС ,а у Зотова совсем про иное ,про снижение высокой добротности среднечастотных динамиков.Хотя в основе работа Шорова.Вот рисунок графический ПАС в Ф.О. и немного теории от Шорова про такое оформление.Во вложении первый рисунорк моего низкочастотного варианта блочных колонок ,перегодки для жесткости в половину боковых стенок .
ПАС Шоров.rar — Яндекс.Диск

Вложения

• мой пас.GIF
    мой пас.GIF
    13.4 KB · Просмотры: 98
  • ПАС.GIF
    ПАС.GIF
    12.1 KB · Просмотры: 113
Это называется слышал звон,да не знает где он. Я пишу про фазоинвесное отверствие заглушенное панельюПАС ,а у Зотова совсем про иное ,про снижение высокой добротности среднечастотных динамиков.Хотя в основе работа Шорова.Вот рисунок графический ПАС в Ф.О. и немного теории от Шорова про такое оформление.Во вложении первый рисунорк моего низкочастотного варианта блочных колонок ,перегодки для жесткости в половину боковых стенок .
ПАС Шоров.rar — Яндекс.Диск

глядя на рисунки, даже при нулевых познаниях сразу ясно что свиста и призвуков будет мама не горюй:))

а по теме, каким клеем приклеить переднюю стенку?

ПВА или эпоксидный

глядя на рисунки, даже при нулевых познаниях сразу ясно что свиста и призвуков будет мама не горюй:))

а по теме, каким клеем приклеить переднюю стенку?
Ну ну .ясно.Тема закрыта

Это называется слышал звон,да не знает где он.
Вообще то я не к Вам обращался, и не Вам советовал читать на досуге, в Вашей компетенции я не сомневаюсь:)
*Только включите, наконец, проверку орфографии в браузере, потому что читать про Ваши " отверствия" уже не смешно, а грустно :(
**и не закрывайте чужие темы

Вообще то я не к Вам обращался, и не Вам советовал читать на досуге, в Вашей компетенции я не сомневаюсь:)
*Только включите, наконец, проверку орфографии в браузере, потому что читать про Ваши " отверствия" уже не смешно, а грустно :(
**и не закрывайте чужие темы
Вообщето когда начинают тему грамотности подымать,тогда становится понятно. что аргументов по делу не хватает.
И что вам отверствия мешают. Именно так выполнен заводской громкоговоритель у "Горизонта 107"

Как вы сразу судите о басе по диаметру диффузора .Кроме площади есть и объем вытесняемого воздуха.Судите по одной составляющей а ход диффузора игнорируете.
офф И что я тут все советую.делать мне больше нечего,как убеждать.
я больше по практике, рядом стоит 16 см динамик (5Ом), а 25uly 4 Ома, так вот от одного и того же усилителя четырехомного не слышно вобще по басам

Можно и пару 3ГД-38 заставить басить. ну 50-60герц с них в полуволновом лабиринте снимешь. Так что не вопрос..

Можно и пару 3ГД-38 заставить басить. ну 50-60герц с них в полуволновом лабиринте снимешь. Так что не вопрос..
вобще-то я про ФИ говорил, да любой человек, хоть каплю знающий акустику скажет, что динамик бОльшего диаметра басит лучше! 75 Г Д Н как басит, а ход у него меньше, чем на моих 16сантиметровых китайских динамиках

Назад
Сверху