• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika S-30A

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
да любой человек, хоть каплю знающий акустику скажет, что динамик бОльшего диаметра басит лучше!
Диаметр ничего не решает.

глядя на рисунки, даже при нулевых познаниях сразу ясно что свиста и призвуков будет мама не горюй
От чего, интересно? Плохо такое утверждать при нулевых познаниях. По рисунку явно видно что площадь порта больше SD.

тогда почему основным параметром при выборе динамика для саба является его диаметр??? Почему-то не делают сабы на диаметрах меньше 16 см..:)

Где ты этого начитался? Основными параметрами при выборе динамика для саба являются параметры TS.
Просто нужные параметры обеспечивают специализированные сабвуферные динамики, начиная от 10" и выше. Так что пляшем не от размера, а от характеристик.

Где ты этого начитался? Основными параметрами при выборе динамика для саба являются параметры TS.
Просто нужные параметры обеспечивают специализированные сабвуферные динамики, начиная от 10" и выше. Так что пляшем не от размера, а от характеристик.
да я понимаю что от ТС, но все же 25uly gs[nzn и баса от них никакого, раньше они казались мне эталоном звучания:)) а теперь, когда послушал китайколонку от муз. центра, так S-30 по сравнению с ней вобще не басят:(

Это что сейчас было?
Я вижу ты не согласен, но для обоснованного ответа чего-то не хватает. Я его дождусь?

В дурдом однозначно.
Глупости..., все будет зависеть от мощности динамика и его параметров - а не его диаметр, к примеру у 8" мощность будет 200вт , у "10 уже только 100вт - конечно первый будет мощнее...

Я вообще считаю что саб должен быть высококачественный и мощный 12-шкой для дома. На край 10-ка.

Я вижу ты не согласен, но для обоснованного ответа чего-то не хватает. Я его дождусь?

А как я могу согласиться с этим бредом?

Диаметр диффузора является одной из важнейших характеристик влияющей на диапазон воспроизводимых частот. Я бы еще согласился, если бы было заявлено, что при несоответствии других параметров за счет одного только диаметра диффузора невозможно добиться хороших низких частот. Но сказать что от диаметра диффузора вообще ничего не зависит мог только человек не дружащий с головой. Поэтому в дурдом!

Андрейка, никак не успокоишся? Бред - это то, что больные люди говорят.
Не подменяй одни понятия на другие.

Я бы еще согласился, если бы было заявлено, что при несоответствии других параметров за счет одного только диаметра диффузора невозможно добиться хороших низких частот.
--->
Основными параметрами при выборе динамика для саба являются параметры TS.

Что это значит. На простом примере. Специализированный 10" сабвуферный динамик выдаст баса намного ниже, чем 15" ПРО мидбас. Так что размер не решает, решают TSP.

Димончик, ты дурак. Это не оскорбление, а констатация фактов.

Ты путаешь причину со следствием. ТС-параметры, это всего лишь цифры удобные для применения в расчетах. А какие у динамика будут ТС-цифры, как раз зависит от конструкции, в том числе и от диаметра диффузора.

ТС-параметры, это всего лишь цифры удобные для применения в расчетах. А какие у динамика будут ТС-цифры, как раз зависит от конструкции, в том числе и от диаметра диффузора.
Это ты чего сейчас "отчебучил"? На нормальном языке можно? А хамить не надо.

Повторяю, это то же самое, что ты пытаешся сказать

Основными параметрами при выборе динамика для саба являются параметры TS.
Просто нужные параметры обеспечивают специализированные сабвуферные динамики, начиная от 10" и выше.

Это совсем не то же самое. Ты совершенно не понимаешь физических процессов.

Я тебе еще раз говорю, ТС-параметры - это цифры которые получаются при измерениях. А какие будут при измерениях цифры - полностью зависит от конструкции динамика. И диаметр диффузора сыграет далеко не последнюю роль. Хрен ты когда намеряешь у динамика ф25 мм такие же ТС-параметры как у динамика ф250 мм.

Попробуй смотреть дальше своего носа. Оперировать формулами удобно, но без понимания физических процессов это ведет в пропасть.

[mod2]Пользователь Azziop забанен за оскорбление пользователя на 1 сутки. Просьба к остальным участникам, прекратите спорить, пока еще кого-нибудь не забанил. Модератор.[/mod2]

Горячие парни,ну нельзя жжж таким макаром,успокойтесь. Тока не писАть а он первый,это нихт рихтих! Stt,короче если хочешь с фазум,делай. На твоем месте я бы снял параметры динов и пересчитал фазик. Если твоя желать с ПАС заморичиться,почитай как Максим написал. Да и в конце концов можно переделать одну колонку и послушать. Ведь наше радиолюбительство не то,что сразу сваял-и на печку. Это вечный поиск

Чтобы не было недопонимания. Я предлагаю ПАС не потому.что это лучше или моднее.А потому,что это значительно проще с гарантированно приемливым результатом .И не портится ящик,так как сменную заднюю стенку сделать намного проще,чем испортить внешний вид .А чтобы самому вводить фазоинвертор надо снять параметры динамика и ящика и по полученной добротности головки решать вопрос оформления.Если добротность менее0,6 то фазик получится,а если выше.что с нашими головками может быть запросто , то увы ,ваши благие намерения не осуществимы. ПАС же позволяет избежать таких сложностей . Да и звучит более естественно.
Офф блин с наскока такие вещи не делаются.
Есть еще вариант,на базе этих головок сделать кубики Салтыкова один в один .

Последнее редактирование:
Есть еще вариант,на базе этих головок сделать кубики Салтыкова один в один .
у меня есть пара 6г д -6 как раз берегу под кубики салтыкова, материала нет увы, да и с пищалками накладка, никто толком не подскажет какие лучше поставить

Назад
Сверху