• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Radiotehnika У-101" Стерео или выживший

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Реакции
19
Баллы
0
"Radiotehnika У-101" Стерео или выживший

Всем доброго времени суток.
Еще летом, почти даром ко мне попал Усилитель RT У-101, его состояние и работа оставляли желать лучшего, но моя любовь и привязанность к RT не позволила мне просто "забить" на него и я решил - ремонт!
Первая попытка включения не увенчалась успехом -просто никаких признаков жизни он не подавал. После снятия крышки понял в чем дело, мыши (у прежнего хозяина он пылился на даче) прогрызли нижнюю крышку (из дсп я так понял) и попробовали провода, также не было ни одного живого предохранителя. На быструю руку все эти проблемы были устранены, повторная попытка включения была более удачной, в колонке появился громкий фон, дисплей не горел, ручка входов никак не реагировала.
Проблема с дисплеем была сразу устранена (был выдернут шлейф).
После перебора "кишков" всё стало меня радовать, были заменены: конденсаторы по питанию, резисторы на плате входа и услилителей, большая часть проводов, задняя стенка (было 5 входов оставил 1 без предусилителя, сетевой вход, кнопка вкл/выкл, и 2 выхода, поставлен куллер для активного охлаждения (вкл/выкл ручкой селектора входов), очищены все регуляторы, нижняя стенка выпилена новая.
Вроде всё, работает идеально, Фон отсутствует, дисплей настроен, темброблок в порядке. Если что то не понятно - Спрашивайте.
Удачного ремонта.
DSC00186.webpDSC00187.webpDSC00188.webpDSC00189.webpDSC00191.webpDSC00192.webpDSC00193.webpDSC00194.webpDSC00195.webpDSC00197.webpDSC00204.webpDSC00203.webpDSC00198.webpDSC00196.webp

Потрясающе!

Провода бы развел нормально, а так в принципе неплохо.

Вложения

• 100_4937.webp
    100_4937.webp
    120.3 KB · Просмотры: 3,971
Winner, провода экранировать собираюсь, а ты в своём темброблок смотрю снял??

хорошо ,что оставил *родной* оконечник,ато многие ставят туда тда7294 а остальные потроха выбрасывают,а ты не поленился и привёл в порядок.
p.s.
улыбнула единичка перед 20кой :))

Вложения

• DSC00203.webp
    DSC00203.webp
    7.2 KB · Просмотры: 974
отлично, даёшь вторую жизнь старому железу, уважаю таких людей!
а вот решетку с куллера я бы снял, от такого гриля будет больше шума

Расскажите пожалуйста как оптимально произвести разводку У-101 с наличием всех узлов кроме селектора входов.

я тоже сначала хотел свою вегу всего лишь починить. а потом как понесло,как понесло... вобщем из родного от веги осталась одна рама:)

хорошо ,что оставил *родной* оконечник,ато многие ставят туда тда7294 а остальные потроха выбрасывают,а ты не поленился и привёл в порядок.
p.s.
улыбнула единичка перед 20кой :))

меня не устраивает звучание 7294, советская аппаратура - для меня классика, ага 120Вт :D

Расскажите пожалуйста как оптимально произвести разводку У-101 с наличием всех узлов кроме селектора входов.

ты просто хочешь убрать селектор или как?подробнее

Кстати люди пишут что от темброблока много фона. Совет: попробуйте почистить все регуляторы жидкостью для экрана монитора.

Тембрблок там го... поэтому много фона.

во первых спасибо, во вторых шум?! Громкость его просто задавит!
Кстатати он подключен к питанию неиспользуемого педусилителя (24v) и искажений нет. Включается ручкой селекторов входа. :D на фото видно что над положением 2(ЗС-М) дописано Охл. :D

Усилок отличный, во всяком случае у меня работает с 80-х годов, прошёл огонь и воду. Столько не живут даже японцы. Ремонту не подвергался, кроме регулятора баланса, который барахлил с самого начала. Сейчас всё же подумываю сменить кондёры, и посмотреть что там ещё подладить.

ты просто хочешь убрать селектор или как?подробнее

селектора итак уже нету, загнулся, имею в виду что "развести" весь ус, ибо я так понял что заводская разводка нифонтан. Шумы, фоны, и др. не беспокоят пока убирать ниче нисобираюсь - все устраивает. Я слишком "люблю" своего "старичка" чтоб так издеватся над ним :tehnari_ru_203:

Усилок отличный, во всяком случае у меня работает с 80-х годов, прошёл огонь и воду. Столько не живут даже японцы. Ремонту не подвергался, кроме регулятора баланса, который барахлил с самого начала. Сейчас всё же подумываю сменить кондёры, и посмотреть что там ещё подладить.

Эт точно, у мя тоже 89-го года аппарат, токо убрал селектор (после долгих мучений с его ремонтом, точнее попыток) даже электролиты ниперепаивал на новые, считаю так - если работает значит пока нитрогать. Но если честно, пробовал в оконечнике одного канала, по питанию менять на новые (100мф), сравнивал на слух, так звучок вроде тише стал как-то, поставил все наместо нирискнул дальше ломать.

Назад
Сверху