sergeisam
Новые
- Реакции
- 197
- Баллы
- 0
Вот как вариантухожу перебирать другие варианты
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот как вариантухожу перебирать другие варианты
Здесь полигон что ли по воплощению сомнительных схем?Вот как вариант
Колпаки пропитал лаком/смолой?Вот, что получилось в процессе возвращения нормального облика ГДНам
Стесняюсь спросить, и что же сомнительного в предложенной мной схеме ? :tehnari_ru_203:полигон что ли по воплощению сомнительных схем?
Колпаки пропитал лаком/смолой?
Вот как вариант
А Вы, застенчивый Вы наш, соберите сами эту схему, отработайте в железе и после этого предлагайте и вопросов не возникнет.
Я, в принципе, понимаю цинизм ремонтника, что должно всё работать, хоть как-то, но не на столько.
На месте ТС, я бы взял какую либо годами отработанную схему, чем подобную экзотику, которую он находит сам и то, что ему предлагают.
При таких номиналах обвязки так и должно быть, у неё значительный шумовой ток.Да и 4558 там шумит
Да и этой там не место поставьте ОРА2134 или лучше ОРА2132.в отличие от 072.
Ну, если только как вариант. Только было бы очень не плохо, поставить на входе твоего варианта буферный каскад . Ну это чтобы согласовать каскады по входному - выходному сопротивлению. Громкость поставить на входе буфера ( чтобы не перегружать усилитель ) , а вот баланс - на выходе усилителя.Вот как вариант
При таких номиналах обвязки так и должно быть, у неё значительный шумовой ток.
Да и этой там не место поставьте ОРА2134 или лучше ОРА2132.
А громкость всё же лучше регулировать непосредственно на входе усилителя.
А громкость всё же лучше регулировать непосредственно на входе усилителя.
Дуглас Селф и Николай Сухов с Вами категорически несогласны.
Ну я тоже не поклонник Сухова, просто он в Радиохобби 3/2003 стр.10 опубликовал результат исследований Селфа о влиянии резистора на входе УМЗЧ на появление дополнительных искажений. Резистор всего в 3 кОм на входе УМЗЧ приводит к возникновению искажений более 0.1%. А поставь туда регулятор громкости всего в 10 кОм и прощай последнее качество.
Так как вычитал его мнение, что подстроечные проволочные резисторы должны быть на основе позолоченных контактов.
И никакой точности, при этом, уже не будет.измерил сопротивление подстроечника и заменил его на два постоянных резистора
А я считаю, что в любительских конструкциях вообще не должно быть подстроечников. Это на конвейере они нужны для быстроты работы. А когда для себя, то произвел настройку, измерил сопротивление подстроечника и заменил его на два постоянных резистора.
И никакой точности, при этом, уже не будет.
И никакой точности, при этом, уже не будет.
Для этого , во всех нормальных усилителях, организуется несколько входов с разной чувствительностью. И тогда не возникает вопросаВыход с фонокорректора - 250 мв, с CD от 1 до 2.5 в, звуковая карта тоже выдаст напругу, с МР 3 плеера - может быть сколько угодно! У меня эта штучка выдаёт - 50 мв.
И как быть с усилением?