• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника 001 стерео

там всю плату нужно перепаивать, причем на новой печатке.
Ничего страшного, берешь медную луженую проволоку диам. около 0,3 - 0,4 мм и соединяешь точки пайки, руководствуясь дорожками на печатке и это совсем не долго. Нужен хороший флюс.

Да, она залакирована. :)
Сижу, пропаиваю все контакты, потом с мультиметром.

Пропаял все. Запустил.
Бил, тормозил диск, унижал аппарат в целом, - работает, гад. Скорость как поставил, так и держит. :) Победа?

Погоди,поставь его на прогон-и все скрытые так называемые возрастные дефекты могут вылезти. Ну если победил-тогда хорошо

Поставил, будем посмотреть.
Геннадий, с изолентой, куда же без неё?
У меня нет другого пассика, а с этим только так.

На слух не жалуемся, но можно сделать проще. Найти песню как на пластинке в Интернете и запустить да сравнивать :)

Доброе утро Иван.
Прошу помощи. Я тоже из Санкт-Петербурга и у меня теперь радиотехника 001, но треблы с сенсором и тп, как писать здесь в личку я не понял. Могу ли я обратиться к тебе за консультациями?

Пишите в теме. Сию радиотехнику я давно отдал, сейчас стоит Вега. Создайте тему на форуме, или пишите прямо тут, спецы есть, помогут. :)

Пишите в теме. Сию радиотехнику я давно отдал, сейчас стоит Вега. Создайте тему на форуме, или пишите прямо тут, спецы есть, помогут. :)

Ввглядит нагло, но всеже, я хотел тебе отдать, приложить ассигнации, вдобавок запчасти на мне может еще сидюшник hi-end подарить, все что бы заработало...
Ну или. Придется паять на столе кухонном... =(
Если честно, могу ли я попросить мне смс написать, я бы хотя бы у тебя спросил с чего начать. Сам я Тягунов Александр Андреевич, женат, 25 лет живу на ладожской, на пр. ударников.
Если не сложно, напиши плз! 89633015002 у меня всеравно безлимитка.

Здрасте. Хочу купить себе с женойпроигрыватель пластинок. Просто слушать музыку, так как нашли дома старые пластинки. Етр будет мой первий опит знакомства с проигрывателями пластинок.Нашол на олх два варианта.
Первый: (убрать два пробелы) olx. ua/obyavlenie/progravach-marki-elta-IDgXaPM.html (в нем есть aux выход для подключения внешнього усилителя и колонок, что впринципе мне и нужно)
Второй: olx. ua/obyavlenie/prodam-radyanskiy-vnloviy-progravach-IDlNXPq.html (вопросы: есть ли здесь aux выход, чтобы без проблем подклюсить усилитель и колонки? )
Или может взять вот етот: olx. ua/obyavlenie/progravach-aria-IDlNnyK.html
Жду рекомендаций. Хочу купить сегодня,поэтому спешу з вашыми ответами. Не хочу нечего ремонтировать и менять. Хочу сразу слушать.

Второй: olx. ua/obyavlenie/prodam-radyanskiy-vnloviy-progravach-IDlNXPq.html (вопросы: есть ли здесь aux выход, чтобы без проблем подклюсить усилитель и колонки? )
Выход конечно есть, это не электрофон с готовым усилком.
А первый вариант это только для прослушивания Киркорова, чтобы побыстрее убить пластинки с его мерзким голосом.
Если надо сразу электрофон, то можно и Арию, для непритязательных слушателей пойдет.

А первый вариант это только для прослушивания Киркорова, чтобы побыстрее убить пластинки с его мерзким голосом.
Ласковый Май -это самая мерзкая пластинка в моей фонотеке, однако звук на ней записан прилично, иногда проверяю звучание разных усилков и АС.
Так штаа...

Не, я Киркорова не могу слушать. Это выше моих сил. :)

Всем добрый день!

Решился восстановить старую отцовскую радиотехнику. Поменял все электролиты, МБМ конденсатор — вертушка закрутилась. Судя по стробоскопу обороты держит условно нормально. Кружочки покачиваются иногда, но это из-за плохого пасика уже. Скоро поеду за головой АТ91 (родная ГЗМ005 без иглы, а иглу найти уже сложно совсем).
Но беда в том, что потеряны компенсатор скатывающей силы и лапка на тонарме, которая касается микролифта.

Лапку сделать не сложно, а вот компенсатор... Хочу напечатать на 3Д принтере.

Не мог бы кто-нибудь из обладателей этой вертушки сфоткать свой компенсатор, положив его на тетрадный лист в клеточку?
Пока срисовал контур по фоткам, но не понятно под каким углом должна идти ось с грузиком...

Вложения

• компенсатор.png.webp
    компенсатор.png.webp
    4.3 KB · Просмотры: 91
На неделе сфотографирую, только не знаю, она легко снимается? :)

Пока сделал собственную вариацию компенсатора дремелем из алюминия.
Лапку из дерева.

Возникло несколько проблем:
1. Микролифт плохо двигался...Капнул в него масла. Теперь выстреливает вверх. Аж страшно смотреть с какой силой подбрасывает тонарм... Плюс опускается он теперь тоже рывком. Есть идеи как исправить?
2. Мало высоких. Это связанно с тем, что игла сферическая, а не коническая?
3. Иногда не работает один канал.. Или же просто отключаются целиком все схемы. Пока грешу на плохо почищенные контакты в разъёмах (один раз собрал — вообще не заработало ничего как раз из-за окислов в них. Почистил — заиграл).

Вопрос о лифте самый важный..

Вопрос о лифте самый важный..
Если это самое главное,тогда надо применить вязкую смазку, типа солидола.
По поводу малости высоких, это не в форме иглы проблема, а в том, что вертушка долго валялась на чердаке.
Почистил — заиграл).
Как у вас обстоят дела с пониманием электроники? Чувствуется, что плохо. Сложно будет объяснить.

Назад
Сверху