• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника У-101

• Автор темы Автор темы vertall
  • Дата начала Дата начала
vertall На фоне всех экспериментов Лампочка в первичке надеюсь стоит?

Ура! Разобрался) на плате защиты пробит был транзистор КТ315В

Все спасибо! Еще маленький вопрос, а трансформатор должен греться? Он достаточно теплый!

Здравствуйте! И снова я) Нет мне покоя). Сегодня началось, следующее, музыка играет, потом тишина, рэле щелкает туда, сюда. Выключаешь, ждешь включаешь играет минут 5, потом тишина, рэле щелкает( Подскажите куда смотреть?(

не понято..... то сразу включится, то щелкает и не включается. то пощелкает и включится, напряжение вроде в норме.....

На выходе каналов нет постоянки? Проверте эл. кондёры в зашите.

смотреть в сторону высохших конденсаторов в защите...

Перекур пол часа, полет нормальный)))) думаю может надо все остальные электролиты перепаять? может тут засада(

Возможно, но лучше действовать не методом "тыка", а провести комплексное измерение каналов.

Возможно, но лучше действовать не методом "тыка", а провести комплексное измерение каналов.
Напряжение везде мерил, норма.

Не сочтите за грубость, а можно подробней, что значит "комплексное измерение"(

думаю может надо все остальные электролиты перепаять
У этих УКУ 3 основных беды: 1. Предварительный каскад (выкинув который, и оставив "голый" оконечник - звук резко улучшается). 2. Кривейшая сборка. 3. Очень ненадёжные электролиты.

Похрипывают переключатель "моно/стерео" может почистить контакты "шкуркой нулевкой"? Смазывать чем то нужно?

капля масла или литола...

Еще раз здравствуйте) По схеме на плате U5 электролиты c23,С10,С9 они НЕ полярные?

Назад
Сверху