Проводная трубка
Т.к. проводная трубка является необходимой частью процесса настройки (для работы можно использовать телефонный интерфейс и другой телефонный аппарат), начнем восстановление с нее.
Провод был предварительно очищен от старой изоляции и удалена фольга в тех местах, где она была повреждена.

Далее необходимо отключить разъем внутри самой трубки, вынуть из него ламельки и снять антиперегибную наплавку. После чего растягиваем провод на всю дину и процесс работы с ним начинает напоминать работу по плетению рыболовных сетей.

Используя алюминиевую фольгу для приготовления пищи, нарезаем её полосками 1,5-2 см на всю возможную длину, но не более 1 метра, иначе работать с ней неудобно - рвётся. Склеивая суперклеем концы полосок, обматываем открытые части провода. Делать это нужно неплотно, т.к. фольга легко рвётся, да и при изгибе может лопнуть. Должно получиться примерно так:

Теперь нужно натянуть термоусадку диаметром 6 мм, предварительно обработав её изнутри тальком для лучшего скольжения. Со стороны разъема и трубки фиксируем изоляцию термоусадкой большего диаметра с заходом на антиперегибные наплавки. Термоусадка должна быть длиннее чем сам провод, т.к. усаживается она во всех направлениях. Затем феном со специальной насадкой усаживаем изоляцию плотно на провод.

После удаления излишков изоляции, надеваем и фиксируем антиперехибную наплавку со стороны разъема трубки.
Для завивки провода используем алюминиевую трубку диаметром 6-8 мм. Я использовал активную часть автомобильной антенны военной радиостанции. Плотно накручиваем провод, фиксируем его на краях и пропускаем горячий воздух (160-200 гЦ) внутри трубки.


При необходимости провод можно немного подтянуть за наружную часть - она не сильно разогревается. После полного остывания снимаем провод и собираем разъем.

Резиновая клавиатура трубки чистится легко. Достаточно протереть этиловым спиртом её с обеих сторон, а ПП ацетоном. Корпус трубки очищаем от грязи и жира бензином.
Поцарапанное стекло дисплея зачищаем мелкой наждачной бумагой, потом полируем пастой Гои. Мелкие царапины убираются легко, а вот с глубокими придётся мириться. В результате должно получиться что-то подобное:
Теперь вопрос: А чем можно восстановить сточенное изображение на кнопках "SEND" и "END"? Можно ли использовать краски с УФ отверждением?