- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот здесь я выкладывал программу для расчета http://www.tehnari.ru/f119/t46588/index22.html#post770894
Вот результат расчёта (железо ШЛ)
Абсолютно с Вами согласен . Но позволю себе порассуждать . Данный расчет и представленная таблица опирается на производственное изделие , а как правило производственники выжимают из расчетов и из изделия все возможные мощности в целях экономии материалов и ресурсов , потому то частенько горят трансы . Ну а создатели программы тоже могут ошибаться .В общем, если хотим нормально посчитать трансформатор, берем классическую методику, калькулятор, и вперед пальчиками по кнопкам.
Абсолютно с Вами согласен . Но позволю себе порассуждать . Данный расчет и представленная таблица опирается на производственное изделие , а как правило производственники выжимают из расчетов и из изделия все возможные мощности в целях экономии материалов и ресурсов , потому то частенько горят трансы . Ну а создатели программы тоже могут ошибаться .
И с этим согласен , но тогда и расчеты были другими и стоимость меди другая .Данный трансформатор у меня еще с 1986 года, стоял в магнитофоне Эльфа 201-3. Хоть я и не люблю продукцию СССР, но к трансформаторам того времени у меня особых претензий нет.
Trans50Hz(3100).exe считает нормально, просто пользоваться правильно нужно.Trans50Hz которая нигде нормально не посчитала.
Да уж на арифмометре и костяшках. Но речь не о том. Только и в те хвалёные времена в лёгкую, если подвёл поставщик, кровельное железо могли закатать в магнитопровод(речь, конечно не о пром.милитари), т.к. то план даёшь, или внезапный конец пятилетки..но тогда и расчеты были другими
Trans50Hz(3100).exe считает нормально, просто пользоваться правильно нужно.
Метод прям замечательный, заявочку на патент не подаввали, не? Следует этава поторопицца, не ровен час перехватютВ общем из опыта скажу что, в первичке следует предусмотреть отводы, допустим
у Вас получилось 1700 витков, сделайте отводы с шагом 50-100 витков для уточнения. Конечное значение можно выяснить по току холостого хода, уменьшаем
витки до момента значительного увелечения тока ХХ, добавляем 20% и вот ваши
параметры.
Метод прям замечательный, заявочку на патент не подаввали, не? Следует этава поторопицца, не ровен час перехватют
И какой же оптимальный ток ХХ?
Вообще - то по линейному закону меняется до момента насыщения магнитопровода.Ток ХХ в первичке мало изменяется при уменьшении витков до какого то момента,
Существуют методы проще и быстрее. Запитать ЛАТРом и контролировать ток ХХ. Самый наглядный и точный - наблюдение формы синусоиды тока первички.
Утверждали, что мало меняется…По эспоненте
Ужас будет в том, если не хватитТок ХХ в первичке мало изменяется при уменьшении витков до какого то момента,
Настоящий ужас будет когда поверх первичной с вашими отводами будет лежать вторичная. А для нахождения оптимального режима работы потребуется "борода" из 10-12 отводов. Спрашивается, зачем перерасход меди, лишний перемот и бесцельное забивание места окна, где можно при необходимости разместить ещё вторичку при модернизации устройства.5-6 отводов от первички
Если у Вас его нет, это не ещё значит, что этот метод настолько плох. И даже наоборот позволяет чётко увидеть момент начала насыщения сердечника, экономя кучу времени. Особенно, с сердечниками у которых параметры неизвестны. Будь они из трансформаторной стали, альсифера, феррита и т.п. И нагреть градусиков эдак до 80-ти, наблюдая за изменением момента насыщения. Тогда будете полностью уверены в своём сердечнике.Осцилограф тоже не у всех есть, более того что он тут вообще
не нужен.
Во как, собрать на столе схему латра(при отсутствие можно заменить реостатом, т.к. трансы применяются не мощные) и амперметра или добавить туда резистор и осциллограф – и это так трудно? Дело на несколько минут.Спрашивается, зачем идти по пути наибольших трудностей?
Ну вот те двадцать пять, очередной бред. Как я пытаюсь заставить молчать? Не модерирую, поскольку права не имею. Может мне извиниться перед Вами, что вступаю в полемику?Я же новичёк из ПТУ, и курил беломор, не годится, надо его
заткнуть...