Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну у того более преимущественные преимущества и менее недостаточные недостатки чем у другого.В чем преимущества и недостатки того и другого?
При установке конденсатора - получаем порядка 70% мощности двигателя. Достоинства - простота и дешевизна. При питании через частотник - получаем полную мощность двигателя, более того, можем даже "играться" с его характеристиками (например обороты регулировать) так же можно увеличивать частоту вращения двигателя больше номинальной (за счет увеличения частоты выше 50Гц) недостаток - дорого.Что лучше для питания трехфазного двигателя от однофазной сети?
Юра, ты, похоже, недопонял вопрос. Всё это ТС, я думаю, знает. Но существует альтернативный способ: на базе вспомогательного мощного асинхронника, который, в принципе, можно запитать однофазным напряжением (только проблемы с пуском), и с его обмоток снимать три фазы, от которых уже и питать трехфазные потребители. Называется "расщепитель фаз". Вот человек и интересуется сравнением этих двух способов.
Это способ я тоже знаю, но удерживает только дороговизна, в то время как разных электродвигателей у меня хватает.При установке конденсатора - получаем порядка 70% мощности двигателя. Достоинства - простота и дешевизна. При питании через частотник - получаем полную мощность двигателя, более того, можем даже "играться" с его характеристиками (например обороты регулировать) так же можно увеличивать частоту вращения двигателя больше номинальной (за счет увеличения частоты выше 50Гц) недостаток - дорого.
Если речь об использовании асинхронника в качестве генератора - смысл в этом действии? Асинхронный двигатель может работать в режиме генератора, но его мощность не более 20% от номинальной. смысл сего действа (для запитки других двигателей), учитывая что КПД тут будет даже не мизерный, а отрицательный...?
не понял, зачем? Для запуска есть пусковая ёмкость, для работы - рабочая ёмкость (всё рассчитывается исходя из мощности двигателя), превышать рабочую не советую, двигатель начнет дико греться, что в итоге его и убьёт причем очень быстро (учитывая что обмотки как правило спрятаны внутри двигателя, к тому времени когда корпус разогреется внутри будет полный карачун обмоткам).А есть ли устройства (электрические) которые хотя бы ступенчато подключают емкости в зависимости от нагрузки?
С пусковыми и рабочими конденсаторами всё понятно, первые у меня электролитические, а рабочие бумажные. Емкость теперь уж не помню, собирал лет тридцать назад. Вопрос в другом. К примеру циркулярке для холостого хода вообще достаточно одной фазы, а вот при нагрузке, да ещё когда дрова пилишь большим диаметром пилы, ток нужен больше, а потому и емкость на третью обмотку нужна побольше, причем желательно в зависимости от нагрузки.не понял, зачем? Для запуска есть пусковая ёмкость, для работы - рабочая ёмкость (всё рассчитывается исходя из мощности двигателя), превышать рабочую не советую, двигатель начнет дико греться, что в итоге его и убьёт причем очень быстро (учитывая что обмотки как правило спрятаны внутри двигателя, к тому времени когда корпус разогреется внутри будет полный карачун обмоткам).
2.2 кВт, 220 Вольт двигатель, остальное написал вышеюКакой трëхфазник?
Какое напряжение?
Нормально подобранные кондëры дают 60% паспортной мощности. В среднем необходимо 6-7 мкф на 100 ватт паспортных. Но может различаться в разы!
Откуда это вы взяли, что ёмкость конденсатора нужно менять при разной нагрузке!?К примеру циркулярке для холостого хода вообще достаточно одной фазы, а вот при нагрузке, да ещё когда дрова пилишь большим диаметром пилы, ток нужен больше, а потому и емкость на третью обмотку нужна побольше, причем желательно в зависимости от нагрузки.
А вот здесь я бы поспорил, поскольку запуск в таком режиме не устойчив, и возможно реверсное самовключение и отсутствие вращения вообще. Кроме того, в таком режиме крайне мал вращающий момент на валу и опрокидывание двигателя наступает очень рано.К примеру циркулярке для холостого хода вообще достаточно одной фазы,
Не бывает. Ну не выпускают заводы движков на 2202.2 кВт, 220 Вольт двигатель, остальное написал вышею
Я говорил не о запуске, а о работе.А вот здесь я бы поспорил, поскольку запуск в таком режиме не устойчив, и возможно реверсное самовключение и отсутствие вращения вообще. Кроме того, в таком режиме крайне мал вращающий момент на валу и опрокидывание двигателя наступает очень рано.
Преобразователь в три фазы- наилучший вариант. Обладает кучей преимуществ и одним недостатком- ценой. Которую можно снизить самостоятельным изготовлением.
Я говорил не о запуске, а о работе.
Откуда это вы взяли, что ёмкость конденсатора нужно менять при разной нагрузке!?
О бог мой! Да, конечно же пусковые конденсаторы нужны в любом случае, но затем ведь они отключаются и остаются только рабочие.Раскручивать руками при каждом пуске. Перезапускать при остановке (обычно внезапно) - не работа, а наказание.