• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширение диска С

revenant

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Расширение диска С

Здравствуйте не уверен, что надо именно сюда писать, но ладно подскажите пожалуйста как расширить диск "С" с виндоусом места не хватает на D почти 400 гб. свободно. В управление дисками расширение не активно,в справке ничего не понятно? Заранее спасибо.

Если информацию с диска D: переписать нельзя, то можно воспользоваться программой Acronis Disk Director. Как это делается можно легко найти в Интернете.
Если можно сохранить информацию с диска D: куда-нибудь, то можно увеличить размер диска С: штатными средствами Windows - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Как это делается также полно описаний в Интернете...

Всем этим он делит D на части и собирает обратно, а мне надо С системный расширить

А вы пониже почитайте...
Аналогичным образом можно увеличить диск C за счет другого раздела (следующего за С)...
Как я говорила, сначала с диска D нужно сохранить все нужные файлы...

а мне надо С системный расширить
Скопируйте данные на другой жёсткий диск, проверьте скопированное, удалите диск D из управления дисками, расширьте диск С, как Вам надо, если надо - оставшийся кусок сделайте диском D из управления дисками, перезагрузитесь, скопируйте данные обратно.

А вы пониже почитайте...
Как я говорила, сначала с диска D нужно сохранить все нужные файлы...

я откусил кусок от D создал раздел потом удалил, но С он расширить не дает только D

или как тогда его сделать основным как С, есть еще 10гб свободных когда меняли винчестер виндоус не поставили с драйверами установочный имею ввиду

Скопируйте данные на другой жёсткий диск, проверьте скопированное, удалите диск D из управления дисками, расширьте диск С, как Вам надо, если надо - оставшийся кусок сделайте диском D из управления дисками, перезагрузитесь, скопируйте данные обратно.

там виндоус стоит он загрузочный

как я понял надо полностью удалить диск D и после этого расширять С?

D не удаляется пишет какие то приложения работают вот название одной из папок
0f3892a4a7c0b66561ac2142765bacea

Я так понял надо удалить диск D ,а потом увиличивать С, с D все снес кроме 5 папок которые не хотят удалятся пишет, что какое то приложение работает, фармотировать тоже не хочет вот название одной из папок
0f3892a4a7c0b66561ac2142765bacea
в ней куча папок как в виндоусе типа 1029 и все такое с цифрами один значок как опера

Воспользуетесь EaseUS Partition Master Free Edition она бесплатная и очень удобная, только язык английский.

может к специалистам обратиться, пока диск живой?

так то все работает просто С битком забит и ноет постоянно, что нет места,а там кроме программ ничего нет. Там всего 25гб. памяти

надо удалить диск D ,а потом увиличивать С
Да, но сначала данные в бекап на другой жд.
все снес кроме 5 папок которые не хотят удалятся
Данные копируете на другой жд, а не сносите всё. А том удаляется через управление дисками.
в ней куча папок как в виндоусе типа 1029 и все такое с цифрами один значок как опера
Похоже на вирус.
Воспользуетесь EaseUS Partition Master Free Edition она бесплатная и очень удобная
"И в случае чего, быстро и легко избавит Вас от данных."
+1

так то все работает просто С битком забит и ноет постоянно, что нет места,а там кроме программ ничего нет. Там всего 25гб. памяти

ну так вот пусть специалист и увеличит место на этом разделе.
это я к тому что не правильные действия с жд могут его убить.

Назад
Сверху