• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расскажу, как использовать одновременно несколько сетевых подключений

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
Это уже спортивный интерес, прямо как оверклокинг.
А так и есть.

Соль в том, что wimax-провайдер поставил базовые станции, но видимо они не знали что в некоторых Зеленопуковках ещё есть диалап. В итоге наплыв клиентов был в 35 раз раз выше ожидаемого.

Считаем: один сектор БС дает 25мбит (на всех) и рассчитан на 10 человек.
На секторе сидят от 100 до 1000 человек.
Что получается? правильно, кошмар.
Люди счастливы когда у них 1мбит есть, а от "1МБ/с" в торенте - вообще зомбируются.

и только на 2 БС в городе можно всегда поймать полную скорость - одна в поле (не спрашивайте зачем её туда поставили), вторая у меня, но к ней никогда не подключает.

Вот - при помощи хитрого "обходного пути" я эту проблему решил.
2 модема (10+15мбит, а вы помните что максимум 25)

За месяц пользования интернетом нахаляву по тест-дайву корпоративного тарифа, совместно с линией "шмельне" "билайн" (без доступа к локальным ресурсам), мой трафик составил 3078ГБ, то есть 3,01ТБ.
Троекратное ура.
Вот показываю скрины:

Суточный отчет:
18-12-2011-1.webp

А это почасовой отчет. В одну ночь, комп решил перевестись на зимнее время, поэтому этот час был посчитан 2 раза, и средняя скорость 37,6Мбит. Эту надпись не учитываем.
18-12-2011-2.webp

Вот такие многогигабайтовые раздачи я качал. Люблю такие тяжелые раздачи:
18-12-2011-3.webp

Скрин с торент-клиента, мне нравится надпись "скачано всего" внизу:
18-12-2011-4.webp

Ну и этот скрин вам уже знаком. Счастливая неделя без bsod!
18-12-2011-5.webp

Могуч! А что ты скачивал, то что 246 ГБ? и 400.

Меня тоже интересует вопрос: не сколько по времени, а ЧТО качалось с таким весом файла?

Круто, что я могу еще сказать... У тебя наверное жестяк на несколько Тб?

Так?))))))))

15-12-2011_20-42-45.webp

Поясни плз, шо за хранилище? :)

На самом деле, это не настоящий диск. Я подключал телефон в качестве модема, винда глюкнула, и распознала модем как съемный hdd, вот с такой конфигурацией.
А у меня всегда скринатор на готове. я ПЫЩЬ - а оно ОЛОЛО! Вау!

А так, у меня ssd для системы и hdd на 1,5ТБ, на все нужды.
Скачал, посмотрел, пораздавал, удалил.
Остальное я сваливаю петровичу на хранение в его 2Тб.

Я тогда хорошо поступил - уговорил его купить диск на 2ТБ, говорил "не надо тебе 1,5тб, тебе этого не хватит, ты много качать будешь... Да, я вот тоже так думал, а потом не хватило, бери на 2".
А у него 256кбит.
Вот я теперь и пользуюсь его диском)))

Ясно... :) А я сперва подумал, что ты пентагоновский сервак ломанул и под свои закачки приспособил :))

давайте не будем мучиться
SMB Multichannel – одна из возможностей протокола SMB 3.0, призванная повысить производительность и отказоустойчивость на уровне сетевого соединения при работе с файловыми серверами. Для использования этой возможности SMB-клиент и SMB-сервер должны поддерживать SMB 3.0, который, в свою очередь, реализован в Windows Server 2012 и Windows 8.

Назад
Сверху