• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раундинг шлейфа

Тогда уж просто неон. шнуром обмотать.. :)

появилась идея на счет IDE !!! как то я накопал в инете распиновку всех шлейфоф, там штук 20 проводов идут с сигналом вход/выход т.е. в обе стороны, а проводов 10 только вход и 10 только выход, что если эти провода пустить через светодиоды (LED)!!!!! то гда каждый сигнал ползущий по шлейфу будет отоброжаться оптически!!!!!!!!!

ReDDweL написал(а):
появилась идея на счет IDE !!! как то я накопал в инете распиновку всех шлейфоф, там штук 20 проводов идут с сигналом вход/выход т.е. в обе стороны, а проводов 10 только вход и 10 только выход, что если эти провода пустить через светодиоды (LED)!!!!! то гда каждый сигнал ползущий по шлейфу будет отоброжаться оптически!!!!!!!!!
Ну на это неделю убить надо, не меньше. За***шься диоды вставлять и контакты проверять, а мысль неплохая ......... относительно .........

А помоему свежая идея. Трудозатратная, но может выйти толк. Ждём статью ;)

Мой первый раундинг был тоже с трубкой, только она была больше. Покрасил шлейф флоур.маркером, порезал на тонкие полоски, снял разем надел трубку. Смотрица не плохо ( жаль нет фоток). На все ушло три дня, угробил 5 шлейфов, израсходовал три маркера зеленого цвета (надо покрасить раз 5-7 что бы краска хорошо легла).

Идея прикольная, но надо шлейф покрасить флоур. краской

ReDDweL написал(а):
что если эти провода пустить через светодиоды (LED)!!!!! то гда каждый сигнал ползущий по шлейфу будет отоброжаться оптически!!!!!!!!!
А хватит ли напряжения и силы тока ,чтобы засветить светодиод?

да если покрасить флуор краской вообще четко получилось бы..

Сегодня зараундил шлейфы оказалось,что все намного проще чем можно было подумать!Главное делать все акуратно и внимательно! :)

ваше мнение

Один раз была проблема с материнкой. В мастерской сделали и сказали , что у "матери " урезанная версия. Что всё железо говно. Хочу знать мнение прошаренных челов. Вот данные о моей железяки.

Блок пит: FSP400W ATX-400PA
мать: SOCKET-AM2 nForce430 Asus M2N 1394 PCI-E
процессор:АTHLON 64 x2 3600+(2000MHz
накопитель:HDD250Gb SATA|| WD2500JS 8Mb
видиокарта:PCI-E 256Mb RADEON X1650PRO ASUS EAX
озу: 2гб.
Wind.xp 2002г.
Были проблемы программным обеспечением за год раз 5. Если железо дрянь дайте совет замены в пределах 15000 руб.

А какие именно были проблемы с программным обеспечением?

первый раз через месяц после покупки, когда ещё стояла vista И 1гиг озу. Бесконечно перезагружался. Второй ещё с Vista но с 2гиг озу чёрный монитор , ремонт материнки (как мне сказали) выкинули висту и поставили ХР. 3 раз проблема при включении . Последний при включении компа он требовал сменить пароль , при попытке выдавал ошибку.

Последний при включении компа он требовал сменить пароль , при попытке выдавал ошибку.
Ну это к железу не имеет никакого отношения. Я бы мог сделать выводы, что во всех случаях виноват блок питания. Вам его меняли? А то, что материнская плата "урезанная" никак не должно влиять на программное обеспечение. Это полный абсурд.

нет блок питания не меняли. А что это необходимо? Если да ,то на какой?

Из всего, что я прочитал, проблемой кажется или блок или оперативная память. Память желательно протестировать программой MEMETEST. А у вас именно сейчас есть какие-либо поблемы с компьютером? Вы с него нам пишите?

Я пишу на этом самом компе с которым связаны все эти проблемки.

Назад
Сверху