• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разъём IR на Win Fast

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Я пультом от тюнера пользуюсь, кино на компе смотреть удобно

Вопрос а нельзя ли в качестве приёмо/передатчика ИК, использовать 2 ИК диода, слышал что они хорошо работают как на приём так и на передачу?

Последнее редактирование:
У меня все проще, в телефонах SE есть функция дистанционного управления через BT. Ловит в любой точке, можно почти все делать, но я пользуюсь только для управления плеером.

Вопрос а нельзя ли в качестве приёмо/передатчика ИК, использовать 2 ИК диода, слышал что они хорошо работают как на приём так и на передачу?

Приемник и передатчик ИК сигнала это целая микросхема, в которой фотодиод является только одним из компонентов.

Ответ: нельзя.

И зачем колхозить микросхему за 50 рублей на советской логике и транзисторах?

По ссылке дана схема устройства, которое заменяет ИК приемник на микросхеме приемником на ИК фотодиоде, транзисторах и микросхеме. Куча "рассыпухи", необходимость наладки и большая(раза в три) цена прилагаются.

А, всё понял:D

Назад
Сверху