• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбор ЖК телевизора

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Плата инвертора отдельная или вместе с блоком питания? Давайте фото так легче будет разбираться.

Сложно это сделать)) не могу понять как добавить фото. Инвертор я так понимаю вместе с блоком питания, потому что шнур эл. питания подключается в гнездо на инверторе.

Сложно это сделать)) не могу понять как добавить фото.
Пробуйте по этой инструкции http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Инвертор я так понимаю вместе с блоком питания, потому что шнур эл. питания подключается в гнездо на инверторе.
Это хуже, надо запускать всю плату если она рабочая. Или запускать отдельно инвертор. Смотрите структурную схему такого инвертора. На контакт вкл. надо подать ~ 3-5 вольт после этого он должен запустится на максимальной яркости.

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    16.4 KB · Просмотры: 90
Справа на плате было 8 "ушек" которые я обламал. можно припаять проводки на дорожки и к клемнику?

Вложения

• 20160302_202459.webp
    20160302_202459.webp
    49.5 KB · Просмотры: 207
  • 20160302_202525.webp
    20160302_202525.webp
    64.4 KB · Просмотры: 210
там на дорожках металлические кружочки к ним можно припоять?

Справа на плате было 8 "ушек" которые я обламал. можно припаять проводки на дорожки и к клемнику?
По идее да, фото плохого качества, можно только догадываться.

вы говорили о запуске платы и инвертора. Я так понял что просто включив питание лампы не загорятся?

вы говорили о запуске платы и инвертора. Я так понял что просто включив питание лампы не загорятся?
Если плату можно запустить от пульта или кнопок, то инвертор запустится. Если нет надо выискивать его питание и шину сигнала запуска о которой я говорил ранее.

наверно проще тогда уже будет купить новый инвертор?

Назад
Сверху