• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборка Samsung F2380

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Разборка Samsung F2380

Ребят, можно ли разобрать монитор f2380?? Никакой инструкции не могу в инете найти... Смотрю на него, и не пойму, как разобрать... :( вот хочу себе моноблок сделать... Но нужно сначала внутрь заглянуть...

Где вообще искать инсинуацию по разборке?

Если не ошибаюсь, то он собран без винтов, шурупов, саморезов и гаек. Просто на защелках. Я разбираю медиатором пластиковым, аккуратно просовывая его в зазор и раздвигая им створки.

Он без винтов, но я не пойму, в какой последовательности разбирать.. сначала рамку, вокруг матрицы оторвать, видимо...

А сломать монитор при разборке легче, чем ноутбук? Что-то я вспомнил про его цену... И страшновато стало...

Если б была инструкция по разборке...

Да, да именно так, как в ноутбуке, только прочнею чуточку. А потом просто открутить матрицу.

Ха-ха... А я разобрал!! Я прям доволен собой... первый разобранный и собранный обратно монитор... :)

И у меня сразу вопрос возник: Там 2 платы и сама матрица...

1) 2 платы соединены между собой проводками. Можно ли эти проводки удлинить??

2) Платы соединены с матрицой проводками к подсветке(насколько я понял) и к экрану.

Можно ли удлинить проводки, питающие подсветку?

Вложения

• DSC01501.webp
    DSC01501.webp
    60.4 KB · Просмотры: 1,540
  • DSC01502.webp
    DSC01502.webp
    63.3 KB · Просмотры: 1,101
Думаю можно если осторожно:D Там помоему высокое напряжение на подсветку, надо хорошо изолировать и экранировывать:D.

Да вон они, какие тонкие... :)

А можно про экранирование по-подробнее?? Как именно экранировать?

Только к подсветке нужно экранировать? Между платами не нужно?

Хотя мож и не надо экранировать, если в стандартных есть экран то надо, если нет то и фиг с ним:D Экран это металлическая оплётка на проводах, обычно к земле припаяна.

можно и светодиодную подсветку поставить, провода удленить можно, но я бы не стал этого делать

Почему?? Мне для мода(если до реализации дойдет) нужно их удлинить...

Светодиодную, конечно здорово, но денег стоит и ковыряться настолько глубоко я боюсь... Монитор для меня не дешевый... Жалко будет...

Удлинить бы сантиметров на 5...

Тогда можно удлинить

а как ты разобрал???можно по подробнее!!

Поддерживаю последнее сообщение, как ТС удалось разобрать сей монитор? Тоже обладаю данной моделью, и хочу подправить пережатую с одной стороны (видимо на заводе) матрицу, а как разбирать - понятия не имею!

Я разбирал подобный моник СД-диском. Диск поломал, зато не повредил корпус.
а ВОТ и видео нашел :)

Да вот дело в том, что у этого монитора защелки сзади, и как на видео его разобрать точно не получится. Так что жду истины от автора темы! :)

В общем, крышку я таки снял, с помощью старой кредитки. Но вот что делать дальше - ума не приложу. Проблема вот в чем: этот монитор обладает идеальной подсветкой с трех сторон (то есть, абсолютно чистый черный вплоть до самой рамки), но с левой стороны ночью видно длинную светлую полосу, которая кидается в глаза на остальном фоне. Как я понимаю, возможно пережали матрицу при сборке - но вот как этот дефект исправить своими руками, честно говоря не знаю... Сервисный центр это проблемой не считает, и слушать меня конечно же не хотят. Может у кого-нибудь есть идеи на сей счет?

Я уже забыл, как его разбирал. Ахахах. Отверткой кажется подцеплял как-то. Насколько я помню, это было не так сложно.

Назад
Сверху