• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача инета с ноутбука

Игорь069

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
16
Ситуация следующая: год назад мне помогли настроить и создать точку доступа к интернету с ноутбука. У меня модем Мегафон с тарифом безлимитный. И временами хотел раздавать инет для планшета и телефона. Два дня назад решил подключить, но не получилось. Забыл что надо делать. Обращался на двух сайтах к "спецам", так и не помог никто. Все только настройки скидывали, и никто не вникал в тонкости. Может ли кто-нибудь здесь помочь? В двух словах о ситуации: точка доступа доступна, в командной строке проверял, там указано "да". Это: netsh wlan start hostednetwork тоже всё сделано. “Настройка подключения или сети” тоже сделано компьютер-компьютер. В итоге ничего не получается.
Screenshot_5.webp

Если всё работало но почему то перестало, рекомендую отключить вай фай адаптер и удалить его из устройств. Перезагрузить комп. подключить адаптер вай фай. Дровишки должны сами встать.
Попробуйте ещё раз раздать инет. Если проблема не решиться пишите, будем думать.

По правильному должен быть мост между сетевухой и вайфаем но у меня под рукой сейчас винды нет. :( что то не так, но что понять пока сразу не могу.

Хорошо, попробую так и сделать.

Хотел попробовать удалить и по новой установить драйвер адаптера. Подскажите, какой именно тот что отвечает за раздачу?
Безымянный.webp

Драйвера проверил, в обновлении не нуждаются. Снова пытался включить, то же самое. Видимо в какой то мелочи проблема, а вот в какой?

Драйвера проверил, в обновлении не нуждаются. Снова пытался включить, то же самое. Видимо в какой то мелочи проблема, а вот в какой?
Вы включили отображение скрытых уст-в, как показано в материале по моей ссылке?

У меня модем Мегафон с тарифом безлимитный.
Это же всё равно 4жо тариф, а на нём есть раздача, или он для одного устройства,

Драйвера проверил, в обновлении не нуждаются
по идее их удалить надо все, и перегрузиться , они востановятся

Раздачи у модема нет, только выход в инет. А вот второе пожалуй попробую.

Кстати, где-то читал, что должен быть в диспетчере устройств в сетевых адаптерах Microsoft Hosted Network Virtual Adapter. Но у меня нет такой штуки, это принципиально?

Раздачи у модема нет
Я про другое, модем эта таже симка с 4жо, или в нём присутствует симка с вашим тарифом по договору , в договоре нет ограничений на раздачу для других устройств?

Вот у меня симка Билайн на телефоне , но это не суть , это такой же тариф с безлимитом, но без такой подключённой услуги я раздавать бы не смог

Вложения

• 2026-01-16_130207.webp
    2026-01-16_130207.webp
    11.1 KB · Просмотры: 10
Вот скрин сетевых адаптеров со скрытыми:
Безымянный.webp

Я про другое, модем эта таже симка с 4жо, или в нём присутствует симка с вашим тарифом по договору , в договоре нет ограничений на раздачу для других устройств?

Вот у меня симка Билайн на телефоне , но это не суть , это такой же тариф с безлимитом, но без такой подключённой услуги я раздавать бы не смог
Я узнавал в Мегафоне, безлимитным тарифом можно пользоваться на одном устройстве. Раздавать инет на несколько устройств не получится, заблокируется. Как-то так.

Вот я подрубил телефон в режиме модема, потом врубил хот-спот и настроил , и подрубился другой трубой к этому вайфаю , всё работает,
Но у меня разрешена раздача на другие устройства по моему тарифу, а у вас как я понял нет, может в этом затык?

Вложения

• тттттт.webp
    тттттт.webp
    25.1 KB · Просмотры: 9
  • ььььь.webp
    ььььь.webp
    23.4 KB · Просмотры: 9
Назад
Сверху