• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача инета с ноутбука

Ну год назад всё работало, и раздача шла на телефон и планшет. Через ноутбук раздача идёт без проблем, а вот через роутер уже проблема.

Я пытаюсь настроить ноутбук, который год назад прекрасно раздавал инет. Роутера у меня нет, так как смысла в нём не вижу. Это я для примера рассказывал.

Через ноутбук раздача идёт без проблем, а вот через роутер уже проблема
Роутера у меня нет, так как смысла в нём не вижу. Это я для примера рассказывал.
Я запутался,
Через ноутбук раздача идёт без проблем
Идёт или раньше шла?,
если идёт сейчас , то что мы тогда ищём ?

Через ноутбук раздача идёт, в смысле возможна. Сейчас проблема, видимо в каких-то настройках. Раньше, год назад мне помогли настроить на форуме OS Zone, которого теперь нет к сожалению. Тогда раздача шла без проблем. Сейчас решил снова подключить но, не получается.

Через ноутбук раздача идёт, в смысле возможна. Сейчас проблема, видимо в каких-то настройках. Раньше, год назад мне помогли настроить на форуме OS Zone, которого теперь нет к сожалению. Тогда раздача шла без проблем. Сейчас решил снова подключить но, не получается.
Я ХЗ, что ей еще надо?, как вариант попробовать с Вин10 запустить

Сомневаюсь, что проблема в запрете на раздачу интернета, @Игорь069, загрузитесь с какой нибудь загрузочной флешки на базе Win10, активируйте мобильный хотспот и проверьте.

Хорошо, попробую снова все варианты что делал, и с загрузкой с флешки.

Три часа пытаюсь зайти в BOOT Menu ноутбука, ни хрена не получается. Указана F12 не работает. И Esc и Del пробовал, и F 8.

@Игорь069, бут-меню может быть отключено в биосе

Всё-таки нашёл, F2. А указано в учебнике F12. Блин!

Я за попкорном :)

• Like
Реакции: KUS
F2 вход в Биос, F12 вход в загрузочное меню было отключено. Всё включил и загрузил 10-ку Windows. Долго комп грузил, перезагружался. Наконец-то я увидел там мобильный хот-спот. Включил планшет, он сразу увидел точку, ввёл пароль, и вроде как заработало. Видно было, что идёт обновление на планшете но, стрелка показывающая загрузку двигалась, а загрузки 0 %. Нет Wi-Fi. Вроде всё подключается, а как такового интернета нет. Блин! Что-то с адаптерами или с настройками. Да и какой адаптер из них :
Безымянный.webp

@Игорь069, мобильный хот-спот в Windows 10 не требует дополнительных манипуляций с сетевыми адаптерами. Кроме планшета другие устройства проверяли?

Попробовал сегодня телефон. Телефон сеть увидел, комп его нет. И подключится не удалось. Вот блин, задолбало!

Делаем грубо говоря одно и то же, вот подключение и результат с другого смарта

Вложения

• Desktop Screenshot 2026.01.18 - 11.12.39.59.webp
    Desktop Screenshot 2026.01.18 - 11.12.39.59.webp
    88.6 KB · Просмотры: 4
  • WhatsApp Image 2026-01-18 at 11.22.33.webp
    WhatsApp Image 2026-01-18 at 11.22.33.webp
    29.1 KB · Просмотры: 6
F2 вход в Биос, F12 вход в загрузочное меню было отключено. Всё включил и загрузил 10-ку Windows. Долго комп грузил, перезагружался. Наконец-то я увидел там мобильный хот-спот. Включил планшет, он сразу увидел точку, ввёл пароль, и вроде как заработало. Видно было, что идёт обновление на планшете но, стрелка показывающая загрузку двигалась, а загрузки 0 %. Нет Wi-Fi. Вроде всё подключается, а как такового интернета нет. Блин! Что-то с адаптерами или с настройками. Да и какой адаптер из них :Посмотреть вложение 492386
На скрине отсутствует подключение virtual ethernet adapter hyper v,

может попробовать включить его через компоненты винды, ХЗ?,
не компе не включены но присутствуют , на ноуте может стоит попробовать

Вложения

• рррррррр.webp
    рррррррр.webp
    91 KB · Просмотры: 5
На скрине отсутствует подключение virtual ethernet adapter hyper v,

может попробовать включить его через компоненты винды, ХЗ?,
не компе не включены но присутствуют , на ноуте может стоит попробовать
Погодите, причем тут виртуальный адаптер Hyper-V? Это средство управления сетью виртуальной машины (присутствующего в десятке гипервизора) и к раздаче интернета через хот-спот не имеет никакого отношения (если только интернет не раздает виртуалка поднятая на гипервизоре).

Назад
Сверху