• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача инета с ноутбука

Попробовал снова планшет подключить как вчера, даже не смог подключится. Полтергейст, не иначе.

Самое главное, устройство видят подключение по Wi-Fi, а подключится не могут.

Сейчас надо уехать, а вечером попробую все настройки перепроверить. Может где-то какая-то мелочь мозги полоскает.

Погодите, причем тут виртуальный адаптер Hyper-V? Это средство управления сетью виртуальной машины (присутствующего в десятке гипервизора) и к раздаче интернета через хот-спот не имеет никакого отношения (если только интернет не раздает виртуалка поднятая на гипервизоре).
уже пробуем все подряд ...ибо винда ещё тот долбоебизь

У меня в мае игра Вартандер стала рубить комп каждые 20мин ,
что только не колдовал , и переставлял и диски менял
оказалось каким то макаром в биосе отрубилась быстрая загрузка,

тут вообще не угадаешь от чего проблема прилетает,

при этом остальные игры и довольно не слабые нифига не рубились

Последнее редактирование:
@pofig13, если честно немного сомнительно, ибо для активации гипервизора необходимо ткнуть соответствующую настройку в биосе: для процессоров Intel - Intel Virtualization Technology (Intel VT-x), для процессоров AMD - SVM Mode (Secure Virtual Machine) или AMD-V. Кстати, сам проц должен обладать такой поддержкой, иначе ничего не выйдет.

Самое главное, устройство видят подключение по Wi-Fi, а подключится не могут.
У вас есть же смартфон с 4жо, проделайте туже операцию со смартом , подключив его в режиме модема и проверте раздачу

попытка не пытка
Ничего общего гипервизор с раздачей интернета не имеет, виртуальный адаптер hyper-v работает исключительно с виртуальными машинами и виртуальными коммутаторами, созданных на гипервизоре (считай, песочнице).
Попробовал снова планшет подключить как вчера, даже не смог подключится. Полтергейст, не иначе.
Попробуйте это: https://club.dns-shop.ru/blog/t-282...3%3A6919bec30aca1f1bd4379bc0&win=724&lr=11184

Я узнавал в Мегафоне, безлимитным тарифом можно пользоваться на одном устройстве. Раздавать инет на несколько устройств не получится, заблокируется. Как-то так.
Я конечно не спец по сетям, но не в этом ли причина?

• Like
Реакции: KUS
Ситуация следующая: год назад мне помогли настроить и создать точку доступа к интернету с ноутбука. У меня модем Мегафон с тарифом безлимитный. И временами хотел раздавать инет для планшета и телефона. Два дня назад решил подключить, но не получилось. Забыл что надо делать. Обращался на двух сайтах к "спецам", так и не помог никто. Все только настройки скидывали, и никто не вникал в тонкости. Может ли кто-нибудь здесь помочь? В двух словах о ситуации: точка доступа доступна, в командной строке проверял, там указано "да". Это: netsh wlan start hostednetwork тоже всё сделано. “Настройка подключения или сети” тоже сделано компьютер-компьютер. В итоге ничего не получается.Посмотреть вложение 492368
ставь 10ку - там возможно будет проще с настройками ((( - а проще купи роутер - и раздавай инет - хоть на весь МИР!

Я конечно не спец по сетям, но не в этом ли причина?
Это несложно проверить: достаточно раздать интернет со смартфона на бук/ПК, если на нем инет будет, значит ограничения не работают. Судя по описанию проблемы интернет со смартфона на бук/ПК прилетает, проблема именно в раздаче с ноутбука - на это оператор уже не влияет.

У меня модем Мегафон с тарифом безлимитный.
Как я понял у ТС мегафоновский модем с симкой воткнут в ноут и интернет на ноуте работает. Он пытается раздать через ноут интернет имея тарифный план на котором раздача запрещена... Поправьте меня если не прав...

Как я понял у ТС мегафоновский модем с симкой воткнут в ноут и интернет на ноуте работает. Он пытается раздать через ноут интернет имея тарифный план на котором раздача запрещена... Поправьте меня если не прав...
В том-то и дело. Год назад раздача шла без проблем. Раздача заблокируется через роутер как мне объяснили. Через ноутбук всё работает.

А вот это облом. Тариф только для модема, в смартфоне не работает.
Раздача заблокируется через роутер как мне объяснили. Через ноутбук всё работает.
Так на ноуте интернет с этой сим-карты работает, или нет? И каким образом сим-карта подключена к ноуту?

Так на ноуте интернет с этой сим-карты работает, или нет? И каким образом сим-карта подключена к ноуту?
Вот так всё таки?

В том-то и дело. Год назад раздача шла без проблем. Раздача заблокируется через роутер как мне объяснили. Через ноутбук всё работает.
Может быть на вашем тарифном плане год назад раздача не была запрещена?

Повторюсь - я не спец в этом, не знаю как работают такие запреты, просто мои предположения.

Освободился от дел домашних и снова пробую. Сейчас решил проверить, будет ли инет раздаваться со смартфона. Блин! Работает! Видимо меня обманули, когда я в Мегафоне спрашивал про тарифы, инет подключения, блокировки. Короче, инет со смартфона раздавался, ноутбук вышел в сети через Wi-Fi от смарта. Значит раздача работает на сим-карте.

Назад
Сверху