Из описания роутера:В общем мой роутер (вот модель) не подходит.
Очень похоже, что вполне он Вам подходит....Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Из описания роутера:В общем мой роутер (вот модель) не подходит.
Очень похоже, что вполне он Вам подходит....Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии...
Из описания роутера:
Очень похоже, что вполне он Вам подходит.
Буквально через 5 минут пришел ответ (хелперная работает у Д-Линка просто отлично):Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе.
У меня в наличии есть роутер DSL-2640U (D-Link). Обладает ли он необходимыми техническими возможностями для раздачи интернета по Wi-Fi на 2 ноутбука?
Интернет проведен в квартиру по кабелю, кабель подключался напрямую в ноутбук. После приобретения второго ноутбука, возникла необходимость подключить и его к интернету.
Дело в том, что самостоятельно мне реализовать эту задачу не удалось, а знакомые, к которым я обратился за помощью, разошлись во мнениях: кто-то говорит, что вышеуказанная модель роутера подходит, а кто-то говорит что нет, и мне нужен вот этот маршрутизатор - DIR-615 (D-Link).
С уважением,
Артем.
Выходит, что мой роутер использовать в этих целях все-таки возможно, но, тем не менее, я воспользуюсь советом Дмитрия и куплю DIR-615. Нехай будет, не обедняю на 1000 рублей.Вам необходимо настроить модем в режиме маршрутизатора, назначив один из
LAN в качестве WAN.
см руководство стр. 39
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Description/DSL-2640UNRU_User Manual_v.1.6_RU.pdf
Если возникнут трудности воспользуйтесь звонком в круглосуточную тех
поддержку D-Link Поддержка
С уважением,
Олег.
ADSL-модем без WAN-порта в принципе можно использовать для эзернет
KUS, у автора темы не ADSL-модем, а полноценный LAN-Wi-Fi-роутер со встроенным ADSL-модемом! В его инструкции написано, что любой LAN-порт может использоваться для подключения выделенной линии (читаем как WAN-порт), а в инструкции моего Zyxel написано тоже самое, только наоборот - свободный WAN-порт может использоваться в качестве дополнительного LAN-порта, т.е. никакой принципиальной разницы между WAN и LAN нет! Всё обеспечивается поддержкой со стороны прошивки роутера (обычно на основе Linux) которая обрабатывает соответствующие подключения к конкретным физическим портам.ADSL-модем без WAN-порта в принципе можно использовать для эзернет, но глюки гарантированы, натюрлих. Проще отдать полтора рубля и спать спокойно.
Это телефонный разъём ADSL, который нам и не нужен.там порт RJ11 - c 2 контактами - он никак не подойдет
Всё обеспечивается поддержкой со стороны прошивки роутера (обычно на основе Linux) которая обрабатывает соответствующие подключения к конкретным физическим портам.
Ребят, при желании, я разберусь и с dd-wrt,
самый простой, быстрый и надежный вариант настройки.
Ага, почитал мануал...наконец д-линк вдогонку за зукселем начал расширять функционал прошивок))
Не совсем верно! Большинство современных адсл-модемов имею только один адсл-вход и один LAN-выход для подсоединения у компу!Практически любой современный адсл-роутер можно при желании использовать для эзернет.
Не совсем верно! Большинство современных адсл-модемов имею только один адсл-вход и один LAN-выход для подсоединения у компу!
И вообще, разница между эзернет и Интернет эфимерна!
Можете доказать обратное?![]()
Не совсем верно! Большинство современных адсл-модемов имею только один адсл-вход и один LAN-выход для подсоединения у компу!
И вообще, разница между эзернет и Интернет эфимерна!