• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача интернета на два ноутбука

В общем мой роутер (вот модель) не подходит.
Из описания роутера:
...Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии...
Очень похоже, что вполне он Вам подходит.

Такой конечно подойдёт, но зачем же спешить отправлять старый роутер на свалку? Обратитесь в ту же службу поддержки D-Link (подробно опишите ситуацию) и там Вам точно скажут, подойдёт он или нет.

Yagron, зачем подсказывать человеку заведомый геморрой? ADSL-модем без WAN-порта в принципе можно использовать для эзернет, но глюки гарантированы, натюрлих. Проще отдать полтора рубля и спать спокойно.

Нисколько не сомневаясь в компетентности моего коллеги Дмитрия (KUS), я, совету Yagron все-таки написал в техподдержку Д-Линка. Уж кто, как не производитель может поставить окончательную точку в вопросе:
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе.

У меня в наличии есть роутер DSL-2640U (D-Link). Обладает ли он необходимыми техническими возможностями для раздачи интернета по Wi-Fi на 2 ноутбука?

Интернет проведен в квартиру по кабелю, кабель подключался напрямую в ноутбук. После приобретения второго ноутбука, возникла необходимость подключить и его к интернету.

Дело в том, что самостоятельно мне реализовать эту задачу не удалось, а знакомые, к которым я обратился за помощью, разошлись во мнениях: кто-то говорит, что вышеуказанная модель роутера подходит, а кто-то говорит что нет, и мне нужен вот этот маршрутизатор - DIR-615 (D-Link).

С уважением,
Артем.
Буквально через 5 минут пришел ответ (хелперная работает у Д-Линка просто отлично):
Вам необходимо настроить модем в режиме маршрутизатора, назначив один из
LAN в качестве WAN.
см руководство стр. 39
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Description/DSL-2640UNRU_User Manual_v.1.6_RU.pdf

Если возникнут трудности воспользуйтесь звонком в круглосуточную тех
поддержку D-Link Поддержка

С уважением,
Олег.
Выходит, что мой роутер использовать в этих целях все-таки возможно, но, тем не менее, я воспользуюсь советом Дмитрия и куплю DIR-615. Нехай будет, не обедняю на 1000 рублей.

Цитирую себя:

ADSL-модем без WAN-порта в принципе можно использовать для эзернет

Использовать можно, Артём, только зачем эта пляска с бубном?

Хотя есть даже спецпрошива под адсл-модем для эзернет.

Твоё решение правильное- тыща деревянных не те деньги, чтобы ловить гемор себе на голову.

ADSL-модем без WAN-порта в принципе можно использовать для эзернет, но глюки гарантированы, натюрлих. Проще отдать полтора рубля и спать спокойно.
KUS, у автора темы не ADSL-модем, а полноценный LAN-Wi-Fi-роутер со встроенным ADSL-модемом! В его инструкции написано, что любой LAN-порт может использоваться для подключения выделенной линии (читаем как WAN-порт), а в инструкции моего Zyxel написано тоже самое, только наоборот - свободный WAN-порт может использоваться в качестве дополнительного LAN-порта, т.е. никакой принципиальной разницы между WAN и LAN нет! Всё обеспечивается поддержкой со стороны прошивки роутера (обычно на основе Linux) которая обрабатывает соответствующие подключения к конкретным физическим портам.

Гемор в любых ситуациях не исключен, поэтому я и посоветовал прежде всего обратиться в службу поддержки и уточнить детали. А потратить полтора рубля всегда успеется!
Но хозяин барин! Пусть сам решает (уже вижу решил :) )
там порт RJ11 - c 2 контактами - он никак не подойдет
Это телефонный разъём ADSL, который нам и не нужен.

Yagron, ключевые слова:

Всё обеспечивается поддержкой со стороны прошивки роутера (обычно на основе Linux) которая обрабатывает соответствующие подключения к конкретным физическим портам.

Вы будете объяснять человеку, как играться с dd-wrt?

Ну вы меня уже вообще за деревянного по-пояс принимаете... :) Ребят, при желании, я разберусь и с dd-wrt, но мне это сейчас не нужно. нужно другое - самый простой, быстрый и надежный вариант настройки.

Тогда можно и в магазин.

И надо подумать, как наладить связь с тобой. :)

...не подумайте плохого. :) Голосовую, есессно. :D

Ага, почитал мануал...наконец д-линк вдогонку за зукселем начал расширять функционал прошивок))

дд-врт и не нужен))
все делается стандартной прошивкой..

Димыч, спасибо что уточнил, а то я уже напрягся... :D А че ее налаживать, скайп же есть. И форум.

Саня, а прошивать обязательно, или в настройках сразу будет возможность переконфигурирования порта на WAN?

Ага, почитал мануал...наконец д-линк вдогонку за зукселем начал расширять функционал прошивок))

Саша, а что тут читать? Практически любой современный адсл-роутер можно при желании использовать для эзернет. И тебе это известно лучше, чем мне, ибо ты- спец.

Только мне немного загадочно-
неужели хочется извращений за радость сэкономленного килорубля?

Практически любой современный адсл-роутер можно при желании использовать для эзернет.
Не совсем верно! Большинство современных адсл-модемов имею только один адсл-вход и один LAN-выход для подсоединения у компу!
И вообще, разница между эзернет и Интернет эфимерна!
Можете доказать обратное? :)

Не совсем верно! Большинство современных адсл-модемов имею только один адсл-вход и один LAN-выход для подсоединения у компу!
Можете доказать обратное? :)

в маршрутизаторах - разницы нет...но прошивка не позволит заюзать нормально)))

Ваши возражения непринципиальны. :)

Шнурок прова в LAN-порт и раздача по вайфай- вот и вся наука. :)

Хотя, повторяю- не стОит оно того.

Как уже сказал Hirurg:

разницы в маршрутизаторах никакой. А в технологиях ADSL и Ethernet- разница огромна и принципиальна.

и вообще адсл зло
сочувствую людям с адсл и пппое))

на правах офтопа)))

Назад
Сверху