• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разём для 2,5 харда

• Автор темы Автор темы EBOL@
  • Дата начала Дата начала
Я ж не знал что такие сложности :) Это щас всё это прочитал и думаю нах оно мне нужно было. Так сказать угробил ноут. Главное инфа нигде не продублирована. Горячая голова подумал и сразу сделал, а потом последствия разгребаю :)
Вот гдето таким методами можно востановить пароль
http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8816

ну ведь не зря пословица говорит "семь раз измерь, один раз отреж" ... надож было всё взвесить и прочитать , прежде чем лезть в такие дебри... :)

Когда разорву этот винт, постучу себя копытом в грудь и скажу: я его сделал!!

От таких приколов жизнь краше становится. А то сидел бы щас винду переставлял - скукота. Теперь будем учится подрубать терминально винты. Картриджы к принтерам перешиваю - научился и это научимся.

К Мнемону что нить можно сделать, попроще, побыстрей???

ищу тут не так все просто пока нашел лишь вариант с подключением к другому компу как в ссылке ....

Я извиняюсь никого не хотел заставлять ничего искать мож кто так знал.

Мой вариант - подрубить к стационару в терминале вытянуть пароль с винта (если получится), ну и само собой на нём и разблокировать (Так просто аж самому не верится :) :) :) )

Где терминал взять в ХР. Неужто придется ставить 98 ????

Наконец дошли руки :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итого: так как при подкл. винте ничего не грузится и ноут при загрузке не принимает пароль тот что вы ввели, надо откл. винт при загрузке а потом вкл. Снимаем плату с винта ищем питание, выпаеваем предохранитель (в моём случае), припаеваем кабельки. Загружаемся с лазерника, запускаем Викторию, включаем питание винта (замыкаем кабельки). Викторией детектируем винт, вводим ИЗВЕСТНЫЙ пароль. Пасворд снят. Возвращаем всё на место.

а зачем всё это??? Ведь есть специальные контроллеры внутренние и единственной проблемой остается только крепление!!!

Медленная работа компьютера...

Здравствуйте.
Мой компьютер казалось бы с хорошими параметрами но чуть ли ни все программы, а в особенности игры идут очень плохо(
Компьютер такой:
Процессор: P4 478-PGA INTEL 2.4 GHz 512 KB 800 MHz
Оперативная память: 2 GB (2 штуки 1 GB HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1 GB <PC-3200>)
Видеокарта: ASUS 512 Mb <AGP> AH3650 SILENT HTDI <Radeon HD3650, DDR2, TV-Out, 2 *DVI, Retail>. Стоила подозрительно дешево (3500 руб). Куплена в ноябре. До этого 1,5 года стояла XFX GeForce 7600GS 256 Mb AGP DDR (RTL) + DVI + TV Out, но сгорела. С ней также работалось медленно(.
Материнская плата: SOCKET-478 GIGABYTE GA-81G1000 865G SOUND ATX
Блок питания: 400W
В техникуме парни говорят что скорее всего не совмещаются старая мать и мощная видеокарта, и нужна новая материнская плата... Пробовал и программы дополнительные устанавливать, которые якобы повышают производительность, ничего не помогает(((
Подскажите пожалуйста, что делать. Моя любимая FIFA 09 на каких бы настройках не стояла тормозит так что спасу нет(((...

Как именно - медленно? В каких программах и играх кроме FIFA 09?

Вообще, видеокарта не такая уж и мощная...

Проверяли ПК на вирусы?

Проверял. Даже виндоуз заново устанавливал. Все без толку.
ТВ-тюнер записывает не гладко, например запущу проводник или какую-нибудь мелкую игрушку, зайду в интернет >>> лагает изображение.
Игры все что у меня есть лагают например Test Drive Unlimited, MotoGP 07 и даже GTA San Andreas.

Мне тоже кажется (как и друзьям вашим из техникума) что материнка с новой карточкой неуживается...недопонимают другдруга... когда материнку выпустили вашей видеокарточки еще и в планах то не было...
Попробуйте обновить БИОС на материнку - если конечно его обновляли на офф сайте

А как обстоят дела с драйверами? Все корректно установленны?

Ну вот вам и корень проблемы. У Вас хоть звук есть на компьютере?

Added 01.21.2009 19:01:34:
Насчет несовместимости видео и материнки - это все не то. Установите драйвера для всех устройств. Если драйверов нет, попробуйте Пуск-Свойства-Мой компьютер-Оборудование-Диспетчер устройств. На устройствах с восклицательным знаком щелкните правой кнопкой и выберите свойства. На последней вкладке найдите Код экземпляра устройства. Скопируйте его сюда. По нему найду нужные драйвера.

Со звуком никаких проблем нет...
PCI Device
PCI\VEN_1002&DEV_AA20&SUBSYS_AA201043&REV_00\4&299CCBFA&0&0108
PCI устройство ввода
USB Device
USB\VID_9710&PID_7780\5&C2A9964&0&1
Мультимедиа аудиоконтроллер
PCI\VEN_1319&DEV_0801&SUBSYS_13191319&REV_B2\4&1F7DBC9F&0&08F0

BAS написал(а):
Со звуком никаких проблем нет...
PCI Device
PCI устройство ввода
USB Device
USB\VID_9710&PID_7780\5&C2A9964&0&1
Мультимедиа аудиоконтроллер
PCI\VEN_1319&DEV_0801&SUBSYS_13191319&REV_B2\4&1F7DBC9F&0&08F0
Драйвера нашел только для последнего, что очень странно. Установите остальные драйвера с ваших дисков. У вас есть ТВ-Тюнер?

ТВ-Тюнер есть. Работает. Не идеально... но записывает и показывает
Можете сказать что за первые 3 устройства, хотя бы знать к чему искать диски

Диск к материнской плате.

Можете сказать что за первые 3 устройства, хотя бы знать к чему искать диски
Соглашусь с Gosha - установите все драйвера с диска материнской платы. Что то за устройства - не известно никому. Попробуйте вытащить тюнер и загляните в устройства - не убрались ли они?

Назад
Сверху