• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Intel Pentium Dual-Core E2180

andrew1701

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгон Intel Pentium Dual-Core E2180

Прошу вас помочь в разгоне процессора Intel Pentium Dual-Core E2180
Дело в том, что большинство руководств написано по другим BIOS'ам я в своем понять не могу. Причиной разгона являются игрушки, если по точнее arma2 и dayZ. Процессор в скринах (множитель и частота ядра меняются, обычно частота 2000 и множитель 10), очень надеюсь на вашу помощь. Биос у меня ASUS'овский 2008 года

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    31.8 KB · Просмотры: 1,548
Последнее редактирование модератором:
Модель материнской платы укажите пожалуйста...

Пожалуйста

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    22.1 KB · Просмотры: 1,296
Вопрос такой: а какое охлаждение будет у процессора? Стандартное, не справится с охлаждением!

Ну стандартное это у меня обычный куллер и я так понимаю еще один куллер направленный на процессора не поможет? Следовательно придется ставить водяное.
Есть другие варианты?

Следовательно придется ставить водяное...
есть другие варианты?
Ну либо водное либо более "производительный" радиатор с куллером.
Просто даже не очень значительное поднятие частот, значительно поднимет его температуру. У меня справлялась только система водного охлаждения. Хотя кстати я все равно потом отказался от разгона и решил просто поменять процессор. Потому как при приличном разгоне все равно присутствует нестабильная работа системы (Я свой core E6300 разгонял до 3,3Ггц) :)

Я тоже задумываюсь процессор поменять, но я осенью в институт поступаю, там куплю себе уже ноут нормальный. Кстати посоветовать можете кандидатов (до 20 тыс. руб) и щас нет смысла тратить деньги на проц.

Кулер надо просто посмотреть качественный, желательно с медью, и стоит сразу обновить биос

Мне бы просто комп подладить, видюху вроде разогнал, и добрался до процессора,
а точно забыл спросить: Что можно с оперативной памятью сделать?

Да я честно говоря не любитель ноутов (не выполняют они возложенных на них задач) Я бы лучше взял домой комп нормальный а для досуга вдали от дома - планшет. Ну это сугубо субъективно.
:) Выбор как говориться за вами :)

Я тоже ноут буки не люблю, но единственный " + " это мобильность, что как раз мне и нужно

Плата бюджетная, на много не рассчитывайте, и память 4 Гб максимум...

но единственный " + " это мобильность, что как раз мне и нужно...
Ну вот поэтому я за планшет. Играть на ноуте как то... (все равно в нормальные игры не поиграешь) а простенькие можно и на планшете погонять.

Плата бюджетная, на много не рассчитывайте, и память 4 Гб максимум...

Ну вот поэтому я за планшет. Играть на ноуте как то... (все равно в нормальные игры не поиграешь) а простенькие можно и на планшете погонять.

да нет, если купить ноут MSI за 120 штук там и в нормальный погонять можно))

да нет, если купить ноут MSI за 120 штук там и в нормальный погонять можно))
Не ну мы ведь бюджет в районе 20т.р. рассматриваем. И к тому же такой дорогой ноут автоматически превращается в стационарный комп потому как ботарелки на долго не хватит да и без охлаждающей подставочки уже не обойтись ...

Назад
Сверху