• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Pentium 3

alexandr08

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разгон Pentium 3

Здравствуйте. Вопрос такой- что можно выжать из такого зверька:
Processor 1 ID = 0
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 1 (max 1)
Name Intel Pentium III B
Codename Katmai
Specification
Package (platform ID) Slot 1 SECC2 (0x0)
CPUID 6.7.3
Extended CPUID 6.7
Core Stepping kC0
Technology 0.25 um
Core Speed 412.0 MHz
Multiplier x FSB 4.0 x 103.0 MHz
Stock frequency 533 MHz
Instructions sets MMX, SSE
L1 Data cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32-byte line size
L1 Instruction cache 16 KBytes, 4-way set associative, 32-byte line size
L2 cache 512 KBytes, 4-way set associative, 32-byte line size
FID/VID Control no

Т.е. сейчас частота 412 (4х103), насколько можно ее повысить в биосе, без фатальных последствий для железа? Или вообще нельзя?

Или 533 mhz, та что Stock frequency(переводится дословно как "фондовая частота") -это и есть частота, при которой проц будет нормально работать? Т.е. могу ли я вместо шины 103 выставить шину 133 (133х4=533).

Заранее спасибо. Надеюсь, вопрос был не очень сумбурным.:tehnari_ru_203:

Можешь скачать любой тестовый пакет 3dmark (древний конечно года так 2001) S&M.
И гони процессор пока не потеряет стабильность(перестанет проходить выше написанные тесты) поглядывая на температуры(скачай speedfan )потом когда найдешь потолок отступи по разгону процентов на 20 .и бутет норм
Зы смысл гнать такой проц? 2011 год на дворе -он может и помереть при разгоне (каждый год его работы добавляет вероятности )

понятно конечно, что выкинуть его пора. но рука не поднимается. как-никак 10 лет вместе.

и все таки касательно 533 mhz-мои подозрения оправданы? поедет он на 133 шине?

поехать то он поедет- 500 mhz преодолеет в легкую но долго ли после этого он бутет жить)))

вот и я думаю...посоветует может кто, как лучше прогнать его?

Intel Pentium III 533 - 80525PZ533512 (BX80525U533512 / BX80525U533512E)
Вот такой у вас процесор. Фактически у вас он работает на сниеных частотах, ваш "разгон" будет зависеть от возможностей материнки - для начала попробуйте выставить родные 133 мгц. Ну а там уже как попрет =) Что за мамка кстати?

хих_) я тож свой не выкину никогда 11год пошол)

___ в моей маме нет возможности разго на ваще,,, какая у тебя мама?

Назад
Сверху