• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон ПК. Нужна важна помощь

• Автор темы Автор темы wekaone
  • Дата начала Дата начала
Главное, что бы поместился на мат. плате.
скорее в корпус. В моем пк мат. плата обрезанна по самые немогу и без проблем установил 10х перформа. Все это было в корпусе биг башня, теперь железо временно переехало в миди башня и крышка боковая не закрывается ))).

В моей практике встречалась такая проблема, что после смены ОЗУ, радиатор процессора не помещался. Пришлось менять на низкопрофильную память.

В моей практике встречалась такая проблема, что после смены ОЗУ, радиатор процессора не помещался. Пришлось менять на низкопрофильную память.

озу но не мать. Мне даже озу не пришлось менять.

Появилась проблема)))
Было выставлено значение FSB - 220
От безделья (или от великого ума) начал менять значение
сходу "влупил" 225 - перезагрузка, попытка загрузки winxp, неудача... ссылается на недостачу файлов в папке windows
224 - все повторилось вновь
223 - вход в систему , проверил температуру , прирост частоты проца.
5 минут работы - экран смерти
ставлю исходное значени 220. на этапе загрузки windows комп виснет))))
выставляю значение 200 ( дефолт) проблема не исчезает)))
Есть лекарство?)))

Да, жестковато
Давид, так это не придел, я его и на 3.6 поднимал :) максималка 4.41 но, мать жестоко прёт, после прохода начального экрана через 3-4 попытки появляется загрузка оси, ессно падает на пол пути, и при этом даже в биос не зайти, при попытки зайти в биос, черный экран - мигает курсор - и белый прямоугольник в правом углу вот и весь биос :D но тут уже цель была выяснить на сколько камень подняться может. :)

это не придел, я его и на 3.6 поднимал
Ну и толку. Шина то как была 133, так и осталась... Ведь если поднимаешь частоту FSB, то увеличиваешь скорость всех устройств в системе.

Ну и толку. Шина то как была 133, так и осталась... Ведь если поднимаешь частоту FSB, то увеличиваешь скорость всех устройств в системе.
Не не не, я поднимал через FSB то что на скрине это уже апнутая, стоковая 100 :D у матери 400, 533, и 800 частоты, я ее гнал явно за 800 в тот раз (когда рекордные 4.41 выжал) :D

ох... сейчас уже и не вспомню, но, множитель без изменений х26, вот что точно помню, пришлось напругу на камне давить (парадокс, но только так он завелся) было перелопачено всё и вся (тайминги, напряжения, соотношения) и именно эта опера (которая на скрине) позволяет гнать систему, 2 другие планки ни в какую не хотят подниматься. :)

о, множитель без изменений х26

Неувязочка выходит.

Существует зависимость

FSB МП

100 400
133 533
200 800

Исходя из неё при частоте FSB=200 и множителе процессора = 26, тактовая частота процессора становится равной 5,2 ГГц :))

Существует зависимость

FSB МП

100 400
133 533
200 800

Исходя из неё при частоте FSB=200 и множителе процессора = 26, тактовая частота процессора становится равной 5,2 ГГц
есть такое понятие как соотношение частота камня/частота шины, у меня она меняется, т.е. если оставить этот пункт по умолчанию, то так оно и выходит, там если не изменяет память (конкретно на моей матери) будет за 80 цифры, а можно сменить соотношение на заниженое. у меня настроек разгона гораздо больше (чем например у автора) и еще момент, зависимость подъема частоты зависит от проца, например пнюгу 4 так не разогнать как мой целерон (проверянно) :) и еще момент, я же не сказал что точно за 800 поднял (дело дальше бегунка windows не прошло) :) был просто проведен эксперимент, дабы узнать на что способен камень (бытует же мнение что целероны не гонятся, да и вообще камень разогнать более чем на 30% не реально) :)

бытует же мнение что целероны не гонятся, да и вообще камень разогнать более чем на 30% не реально

Мнение ошибочно. Целероны гонятся, и очень неплохо, только прироста производительности с гулькин нос

А вообще камни гонят до космических скоростей

CPU-Z Highest Records ! (V1.01)

Включаю аппарат -> заставка WINFAST -> поиск обнародования ( или как там этап называется) и вот казалось бы должна появиться "бегающая полоска" загрузки wibdows аннет комп зависает.
вообщем скрин на месте катастрофы во вложениях.

Вложения

• Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    62 KB · Просмотры: 154
Сбрось CMOS. Зайди в настройки БИОС и выбери пункт "RESTORE BOS DEFAULTS" или подобный.

только прироста производительности с гулькин нос
Вот это верно, как бы там его не разогнали, кеш 2-го не отрастет :D
вообщем скрин на месте катастрофы во вложениях
выдергивай по очереди планки оперы, сдается мне какая то планка ругается.... (выдерни одну, попробуй включиться, если тоже самое то вытащи планку и вставь ту которую первой вытащил и пробуй стартовать)

Load Optimized Defaults у меня называется
+ вынимал таблетку
все равно не помогло

Вот это верно, как бы там его не разогнали, кеш 2-го не отрастет :D
выдергивай по очереди планки оперы, сдается мне какая то планка ругается.... (выдерни одну, попробуй включиться, если тоже самое то вытащи планку и вставь ту которую первой вытащил и пробуй стартовать)

и маневры с оперативой тоже плодов не принесли

Назад
Сверху