• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Е8400

maksik50 написал(а):
это хороший запас?
ну мой атлон 3 года живет...там почти критическая.. :) Как хочешь..ну йа если что предупреждал...;)

посмотрел на оверах в статистике разгон моего камня.Там с кулерами BT, BT VX,Cooler Master Gemini 2, гонят до 4050,при этом температура 60(в первом случае с BT),далее 62,и 70.Решил для себя что так и оставлю разгон,занижать не буду.Вопрос возник,а как теперь проверить его на отличную стабильность?Сколько его по времени мучать не выключая и каким тестом?

maksik50 написал(а):
Сколько его по времени мучать не выключая и каким тестом?
йа 6 часовой тест проводил Эверестом...

версия эвереста имеет значение?сойдёт 4.20 ??

maksik50, чем выше,тем ,обычно, лучше ;)

ладно,спасибо!на неделе выложу в эту тему скрины(чтобы поверили:) )после разгона,теста эвереста и садо-мазы

чего не верить то - попробуй найти потолок разгона ...... сможешь ли взять 4800 МГц? это тоже очень своеобразно - найти предел стабильности своей системы :)

потолок разгона находить не хочу,боюсь очень,процу 2недели всего:).Денег нет на новый ,если с этим каснись что случиться.Мне 4ггц выше крыши с таким охладом!

приношу извинения,со скринами придётся пока повременить.Разгон в оперативку стал упираться почемуто.А проц держит всё окейно.

в чем проблема то? :) поставь частоту памяти принудительно в 400 или 533 МГц и поднимай FSB ........ с этого и нужно начинать

память работает на 890мгц 5-5-5-15,напряжение 2.25в.Проц на 4ггц при напруге 1.33в.Тест S&M пройти не может только память.На 3ем круге вылезает какаято ошибка (виндосовская) и всё.Нажимаю не отправлять отчёт и S&M закрывается.Хм.А раньше память стабильно работала на 1000 5-5-5-15 при этой же напруге.

maksik50,у меня к тебе вопрос :) У тебя на 400х9 мамка разгон не скидывает? Посмотри пожалуиста :)

нееет,мамка держит отлично!Я и 500Х8 ставил-держит.Мама у меня молодец!

maksik50, а у меня 400-420х9 все в жесткий ушло...хана ему чуть не пришла...
PS ПОкупайте SATA!

ORTODOX ,а чё с винтом то?

maksik50
Хана Иде разъему на мамке пришла :( Пришлось жесткий и сидюк сменить на сата...
PS Купил жесткий за 500руб, продал за 850руб :)

чё то я так подумал подумал и решил оставить разгон 3600мгц,память 960мгц при таймингах 5-5-5-15.В марке прирост с 12.700 попок до 13.475попок!И это всё без повышения напряжения на процессоре.На памяти до 2.25 поднял.Думаю неплохо,пока.Если разогнать до 4ггц,то в марке будет прирост до 13.850.

Я всетаки выкроил немного времени перед началом сессии и решил снова заняться выжимом попугаев.Оставил так работать комп.Стабильно полностью.Неделю пашет без глюков уже :) ( напруга на проце 1.32500,множитель 8х на 475мгц,на памяти напруга 2.25.....Память пашет на 950мгц,видяха пашет на 648/1512/1130 -дефолт 612/1512/1080).Температура максимальная в садо мазе фиксировалась 68гр.В среднем 66гр.Прошёл s&m,ОССТ 2часа и эверест часов 5.На видяхе температура выше 87 не подымалась-тестит ати тулом-волосатым кубиком.

.

maksik50, норм, проц 4ghz взять может? :)

Назад
Сверху