• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Е8400

piton331,правильно опять упустил ,спасибо еще раз , :) ох я Вася
Кто-нибудь подскажет, можно ли в мою Материнскую плату засунуть две вот таких планки? Код: Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM (PC3200) 400Mhz 184-pin Hynix original
на вашу материнку надо Оперативная памятьКоличество контактов184Количество слотов2PC факторPC2700Тип слотаDIMMМаксимальный объём расширения2048 МБТип памятиDDR SDRAM

Endrew,
2700 редкая уже и стоит почти в 2 раза дороже 3200.

Busine2009,
Кто-нибудь подскажет, можно ли в мою Материнскую плату засунуть две вот таких планки? Код: Модуль памяти DIMM 1Gb DDR SDRAM (PC3200) 400Mhz 184-pin Hynix original
не идет ,оригинальный мануал смотрел ,PC2700 - это самый большой ,меньше можно

Endrew,
скинь ссылку на оригинальный манул, где ты это прочитал.

Самсунг память приличная, хорошая совместимость и 5-ти !!! летняя гарантия. Работает даже в паре с No-Name без проблем.

Busine2009, смысл ставить оперативку которую материнка не поддерживает ? Я про 3200

piton331,
так я и спрашиваю, можно ставить эту память или нет. Вы говорите, что нет, соответственно, я не буду ставить 3200, а если будет возможность поставлю 2700.
Спасибо за ответы.

Endrew,
на какой там странице написано, что больше 2700 нельзя использовать?

стр 2 - features - memory - DDR 330 SDRAM - это значит что скорость не более 333 MHz , у вас 3200 в принципе попробовать можно

Endrew,
так это и здесь написано,
но ведь не написано, что нельзя использовать 3200.
Я просто на одном форуме прочитал, что если установить 3200 там, где максимально можно 2700, то память 3200 не будет лучше работать, но ничего не сказано про то, что это делать нельзя.

Не каждая память способна работать на пониженной частоте, так что не советую пробовать. Потому как нет доступа к компу и его настройкам.

Я просто на одном форуме прочитал, что если установить 3200 там, где максимально можно 2700, то память 3200 не будет лучше работать, но ничего не сказано про то, что это делать нельзя.
так ,попробовать стоит ,зато потом конкретно и точно узнаем ,кстати ,если пойдет нормально отпишись пожалуйста в личку ,тоже интересно ,да и смотри там на работе по осторожней ,а то всю плешь выедят :)

У меня есть Оперативная память KVR533D2N4/1G 2 штуки.
Можно ли её установить вот сюда
Memory The mainboard accommodates two unbuffered 2.5V 184 pin
slots with a total maximum capacity of 2 GB.
• L4IGVM6 supports DDR 333 SDRAM

Gosha,
а ddr 333 sdram - это какое ddr, раз это не ddr2?

а ddr 333 sdram - это какое ddr, раз это не ddr2
Нет. Это DDR
Kingston KVR533D2N4/1G там 240 котактный разъем

Вот отличия: DDR2 ---------- DDR SDRAM

Вот память DDR - 184 контакта
400px-DDRSDRAM400-1GB.jpg

Вот память DDR2 - 240 контактов
400px-RAM_1GB_with_cooler.jpg

Gosha,
т.е. у меня что получается, что у меня компьютер подстроен под DDR SDRAM, а оперативная память у меня DDR2 - это 2 разных вида оперативной памяти?

т.е. у меня что получается, что у меня компьютер подстроен под DDR SDRAM, а оперативная память у меня DDR2 - это 2 разных вида оперативной памяти?
У вас материнка ECS L4IGVM6 (V1.0)?
Тогда да
память
ECS_buttom_03.gif
2 x 184-пиновый DDR DIMM Поддержка до 2 ГБ
ECS_buttom_03.gif
Поддержка DDR333/266 2.5V DDR SDRAM

Можно использовать DDR PC3200 400Мгц, будет работать на частоте в 333 МГц просто

Назад
Сверху