• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Е8400

Busine2009,
почему же дым пошёл?
Потому, что я не до конца всунул?

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Veor,
да какое там начальство - все трясутся, чтобы рабочее место не потерять - боятся что либо предпринимать.
Сам рассуди или обеспечить сотрудника компьютером за 20 тысяч или добавить оперативной памяти, но здесь вопрос в чём, оперативная память старая нужна - поэтому она будет стоить около 10 тыс 2 планки по 1 гб. Я вот новую оперативку решил поставить - она стоит 1,5 тыс руб одна планка 1 гб, но произошло задымление и выход материнской платы из строя.

KVR400X64C3A - питание 2,6 В, частота 400 Mhz. Материнская плата поддерживает DDR с частотой до 333Mhz и напряжением питания 2,5 В. Не думаю что правильная установка этой памяти в твою материнку привела к появлению дыма (тут что-то другое), но купленная память работать скорее всего НЕ БУДЕТ.

Veor,
там над оперативкой много шлейфов и проводов, так, что даже не видно второй защёлки, может я провода как-то соединил пока влазил туда.
Ну а вообще теоретически - возможно убийство мат платы от всовывания оперативки.

У меня по характеристикам память рассчитана на 2,5 вольта, а я всунул память с 2,6 вольта - это могло привести к сгоранию?
Ведь по идее просто к модулям памяти подведено напряжение 2,5 вольта и вставляемый элемент или будет работать от этого напряжения или нет.
Если логически подумать, то вставка памяти с большим требуемым напряжением не должна вызвать повышения напряжения на материнской плате.
То есть у меня получается 3 ситуации. Материнская плата сгорела, потому что:
  1. Один конец памяти вставил в пазы, а второй конец не вставил.
  2. Память не поддерживается материнской платой.
  3. Задел какие-то провода.

Назад
Сверху