• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Е8400

maksik50

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разогнал свой Е8400 до 4005Мгц,напруга 1.35000v в биосе стоит для проца.Прошёл тесты S&M,3Dmark06,Everest 4.20(стресс-тест) без ребутов и ошибок.Температура максимальная выдалась на мгновение в тесте S&M (MMX and SSE) 68 градусов.В среднем температуры были 63-67 градусов.Термопаста АлСил-3,кулер залман 9500.Вот,хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу температуры.И стоит ли оставлять процессор работать в таком режиме(каков его примерный срок службы?)?Слишком ли ему тяжела будет эта частота?

Лучше, поставь кулер помошнее

Это я понял,но при таких режимах проц можно оставить?Игры - это всё таки не стресс-тесты,они не так процессор нагружают,потому и грется меньше будет,я думаю.Или я ошибаюсь?

как можно посоветовать? на свой страх и риск, может будет работать вечно, а может и навернуться неожиданно :)

Но температура то не критическая.До неё ещё 6-8 градусов.По моим рассуждениям если проц не перегревается,то с какого он загнётся?Да и напруга впринципе щадящая.

maksik50 нагрузка играми бывает разная ... вообще сам разгон сокращает срок годности процессора ... но кулер помощнее прикупить стоит

А тогда какой кулер лучше брать на мою мамку Gigabyte P35 DS-4? BT туда не лезит,знаю только,что залман 9700 должен полезть туда.Он как,намного лучше моего?Есть смысл брать?

ИМХО ... лучше напругу снять немного

Снизил напругу до 1.318.В PC HEALTH в биосе показывает 1.33.Тест S&M: разогревается на мгновение в (MMX and SSE) до 65 градусов,в FPU температура на мгновение повысилась до 64(90% этого теста температура держалась 63град),средняя температура в S&M 60-62 градуса.Что скажете,теперь можно оставлять проц работать в таком режиме?

maksik50 написал(а):
Но температура то не критическая.До неё ещё 6-8 градусов.
древний атлон работает в 1-2 градусов от критической....уже 3 год работает...

ORTODOX написал(а):
древний атлон работает в 1-2 градусов от критической....уже 3 год работает...
то есть оставить его так работать?.ORTODOX,а у тебя проц до каких частот разогнан и при какой напруге(мне для сравнения)?

maksik50 лучше оставить ... при разгоне существует правило: всегда должен быть запас разгона ... это в большинстве случаях спасало железо

maksik50 написал(а):
а у тебя проц до каких частот разогнан и при какой напруге(мне для сравнения)?
Е2160 1.8 до 3.4, напруга 1.5v.

pcbag ну запас то я думаю есть,ведь такие процессоры и до 4200-4300 гонят с напругой аж 1.45-1.50 и ничё.Правда у них охлад лучше и температуры как у меня)))).
ORTODOX ,а греется до скольки и при каком кулере?

maksik50, кулер Cooler Master Hyper TX2. Температура обоих ядер после двух дней беспрерывной работы 31 градус в простое :)

а в садо-мазе не мерил или других стресс тестах?(но всё равно холодный проц).У меня в простое 39-42

maksik50
Мерил...темпа приемлемая, даже хорошая.. :) сеичас правда уже не вспомню...
ORTODOX написал(а):
Температура обоих ядер после двух дней беспрерывной работы
забыл дописать..загрузка проца была около 20% 2 дня :)

а про мою температуру что скажешь? в садо мазе 63 градуса,при том что критическая 72.4 по цельсию

дык, почти 10 градусов до критической...если кажется большой, то занижай напругу или открывай крышку корпуса/смени термопассту/поставь кулер на боковой стенке :)

ORTODOX написал(а):
дык, почти 10 градусов до критической
это хороший запас?
ORTODOX написал(а):
если кажется большой, то занижай напругу или открывай крышку корпуса
никак нет ,товарищ ORTODOX,напругу не занижу иначе придётся частоту понижать.Пасту менял.На боковой кулер есть.На днях скину фото корпуса.

Назад
Сверху