• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгонять ли ОЗУ?

Иsкандер

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгонять ли ОЗУ?

Помогите советом!
Собираюсь собрать новый ПК. Выбрал быструю оперативку аж на 4400Mhz, да вот только цена кусается, так сказать. Теперь думаю взять похожую на 4000Mhz и добавить 10% скорости, установить частоты, тайминги и напряжение как у более скоростной модели.
Стоит ли так поступать или лучше раскошелится и сразу купить на 4,4Ghz при том что о разгоне ОЗУ я знаю только в теории?

Вот выбранная оперативка: Patriot Viper Steel 4000Mhz

Разгонять ли ОЗУ?

Помогите советом!
Собираюсь собрать новый ПК. Выбрал быструю оперативку аж на 4400Mhz, да вот только цена кусается, так сказать. Теперь думаю взять похожую на 4000Mhz и добавить 10% скорости, установить частоты, тайминги и напряжение как у более скоростной модели.
Стоит ли так поступать или лучше раскошелиться и сразу купить на 4,4Ghz при том что о разгоне ОЗУ я знаю только в теории?

Вот выбранная оперативка: Patriot Viper Steel 4000Mhz

О каком процессоре и материнке идет речь?
По факту, разгон ОЗУ всегда дает профит, если речь об игровом пк.

Процессор - Ryzen 3900XT
Мат. плата - ASUS TUF Gaming X570-Plus

Может в таком случае стоит вовсе взять оперативку на 3200, а после разогнать до четырёх?
Или такой разгон будет вреден?

Может в таком случае стоит вовсе взять оперативку на 3200, а после разогнать до четырёх?
Не все 3200 возьмут 4000.
Если за 4000 отдаются не последние деньги, то я бы взял ее, но перед покупкой поискал бы инфу, какая 4000 хорошо дружит с 3900XT на X570.
Не спеши - подумай.
Я поспешил однажды - взял первый попавшийся дешевый вариант на 3200, который даже на заявленных 3200 нормально не работал, вернул и купил хороший вариант на 3000 и разогнал до 3800:
http://www.tehnari.ru/f92/t270752/#post2745875
Это 3800 на первом зене - не каждая озу так могет.
Или такой разгон будет вреден?
Не вреден, если его получиться сделать на нормальном напряжении питания озу, да и не каждая 3200 возьмет 4000 на райзенах.

Спасибо за ответ!
Пожалуй не буду лишний раз мучать настройки частот, а сразу куплю на 4000Mhz

Спасибо за ответ!
Да не за что.
Пожалуй не буду лишний раз мучать настройки частот, а сразу куплю на 4000Mhz
Скорее всего тайминги все таки придется крутить, ибо хмп профиль это приблуда интеловская и нет никакой гарантии, что он будет четко работать на амд, но в любом случае это будет сделать на много легче чем на 3200.
Удачи!!!

Назад
Сверху