• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Повесть-сказку «Маленький принц» французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери перевели на трехсотый язык — арабское наречие хассания. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает портал телевизионной сети France Info.

Таким образом, книга стала самой переводимой в мире после Библии и Корана.

Хассания — язык, на котором говорят в Мавритании и Западной Сахаре, где он имеет статус государственного.

«Этот язык, не очень известный широкой публике, имел символическое значение для Антуана де Сент-Экзюпери, потому что именно на юге Марокко, где говорят на хассании, автор знаменитой сказки черпал вдохновение», — отмечает ресурс.

Сказка, опубликованная в 1943 году, была продана в мире тиражом в более 200 миллионов экземпляров. На русском языке книга была впервые издана в 1959 году в переводе Норы Галь.

Вот уж не подумал бы. Казалось бы - чего уж в ней такого?..

• Like
Реакции: g-zm
Вот чего хочу сказать: умели же (хотели же) раньше делать батарейки!
Два Duracell AA работают в часах-будильнике на ЖКИ.
Работают с 1998(!) года.
Сегодня потухли, подумал - "ну наконец-то, свершилось"! Открыл батарейный отсек, чтобы заменить их - а там оказывается просто контакты окислились.
Почистил, вставил батарейки на место - часы идут дальше. :)

Кстати, стрелкой я обозначил - это не год выпуска, нет. Это "годен до..."!

IMG_20170407_133859.webp Batt-2.png.webp

Через год можно в книгу рекордов Гиннесса подавать заявку....
А так, не мало и от самого потребителя зависит, были у нас часы настенные, стрелка секундная не перескакивала а полезла беспрерывно, так вот этим часам максимум на две недели хватала батарейка брали всякие, но сами часы были прикольные.....

Технарь написал(а):
...были у нас часы настенные, стрелка секундная не перескакивала а ползла беспрерывно
Да, видел много раз такие часы, интересовался устройством механизма.
Батарейки они и правда высасывают, потому-что шаговый двигатель там 6 Гц (а не 1, как у "тикающих").
Соответственно и расход.
Матери было подарил такие часы настенные, висят теперь "стоячие".
Говорит - "замучилась батарейки покупать".

Но у них конечно одно есть значительное преимущество - ночью не задалбывают своим "шырк-шырк-шырк". :)

Музыка - мимо кассы (моей), а вот видео - видео зацените)

Денис Комаров написал(а):
...работают в часах-будильнике на ЖКИ.
Вот в таких:

IMG_20150610_174929.webp

Вообще, судя по их функциям, информации на ЖКИ, и мелодиям - в них стоит такая-же БИС, как и в беларусских наручных "Электроника-55".
Отсюда похоже и сверхнизкое их потребление (да ещё и при такой-то для них ёмкости батареек АА).
А на сигнале там стоит ЗП-1, что тоже не особо увеличивает потребление.

Но у них конечно одно есть значительное преимущество - ночью не задалбывают своим "шырк-шырк-шырк".
Фиг там у меня у меня секундная стрелка на подъём идет как груженый грузовик, а когда падает после 12 как пикирующий бомбардировщик. Батарейки хватает на 3-4 месяца. :)))

Самые лучшие часы это без батареек))) Завожу раз в 10 дней, им уже 28 лет, часы Маяк, модель не знаю.

Вложения

• P_20170411_214407_1_p.webp
    P_20170411_214407_1_p.webp
    55.1 KB · Просмотры: 44
  • P_20170411_214422_1_p.webp
    P_20170411_214422_1_p.webp
    58 KB · Просмотры: 43
Ну не знаю...
У нас бы на периодическую заводку терпения не хватило (да и памяти наверно тоже). :)
Вобщем-то, если у шестигерцовых механизм качественный, то их вообще не слышно.
А китайские поделки - они да, тарахтят.

Ыыы отправил сегодня орган правопорядка в дальнее путешествие))))Пытался он меня заставить пропустить на пешеходном переходе!+на зеленый сигнал светофора для меня! кортеж какого-то народного мать его избранника(при этом речь мм органа очень некультурная была)!Был послан на..

Была ли сделана вами видеозапись вашего прохода на "зелёный"?

Ну насколько я знаю,данный перекресток видят две камеры моего провайдера...Но кипишь поднимать как бы поздняк-даже не то что поздняк-а номер машины органа))+ его контактные данные отправлены в СБ-ничего хорошего не жду,но и плохого не упадет)))

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) поддерживает идею введения для верующих школьников специального меню, соответствующего предписаниям их религий. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

"В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого", - сказал он, подчеркнув, что постное меню не должно отрицательно сказаться на работоспособности детей или на их умственных способностях.

При этом Иларион отметил, что никто не будет принуждать школьников к приему конкретной пищи, а в случае введения отдельного меню ребенок сможет сам решить, будет ли он соблюдать пост. "Заставлять никто никого не будет, но наличие возможности для ребенка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать", - сказал митрополит.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович сообщал, что проект организации школьного питания по религиозным стандартам может быть опробирован в одной из столичных школ.

РПЦ поддерживает введение для школьников меню, соответствующего их религиозным традициям - Общество - ТАСС
ПГМ неизлечимо.

Сегодня мое финансовое положение улучшилось аж на целых 150 руб...подняли пенсию на эту сумму.
Тетке (сестра матери) вообще на 15 рублей пенсию повысили....

Томский пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву 60 рублей, которые получил в качестве прибавки к пенсии, сообщается на официальном сайте КПРФ.
В письме главы правительства пенсионер написал «Село — столице — похмелиться». Смирнягин рассказал, что на почте при отправке денег на имя Медведева его держали около часа и пытались не принять деньги. За отправку 60 рублей ему пришлось заплатить 133 рубля.
Издание Tjournal отмечает, что Смирнягин работает секретарем Верхнекетского отделения КПРФ. До 2011 года был депутатом района от коммунистов.
Правительство подписало постановление об индексации пенсии на 1,5% 1 апреля. Размер социальной пенсии составляет 8742 рубля.
https://www.znak.com/2017-04-20/tom...ley_kotorye_poluchil_v_vide_pribavki_k_pensii
Я про пенсию даже не думаю, у меня её не будет(((

Я про пенсию даже не думаю, у меня её не будет(((
Я бы был рад, не будь у меня ее никогда, по той причине, по которой я ее сейчас получаю, но судьба распорядилась иначе, это наш единственный доход на троих человек )))

Итак, свершилось почти, останется лишь подождать решения по апелляции:
МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста РФ.
В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений "Свидетелей Иеговы" на территории страны. Имущество организации суд обратил в доход государства.

Подробнее на ТАСС:
Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и ликвидировал ее - Общество - ТАСС

Назад
Сверху