• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Посетитель ростовского магазина бытовой техники выиграл 87 миллионов рублей, угадав шесть чисел в лотерее «6 из 45» «Гослото», сообщил РИА Новости представитель лотереи.

«Известно, что ростовчанин приобрел свой счастливый билет в первый день зимы, 1 декабря 2012 года, в одном из лотерейных киосков на территории ростовского магазина торговой сети бытовой техники. Он победил в 509 розыгрыше лотереи „6 из 45”. Примечательно и время ставки — она была сделана за несколько часов до розыгрыша», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что победитель пока не дал о себе знать.

«Мы сейчас разыскиваем счастливчика. Хочется надеяться, что молчание новоявленного миллионера не связано с шоковым состоянием, в которое он впал в связи с радостным поворотом событий, и очень скоро на телефон call-центра „Гослото” поступит долгожданный звонок», — добавил представитель лотереи.

Он пояснил, что победитель указал в билете десять чисел, шесть из которых и выпали. Так как ставка была развернутой, игрок заплатил за нее 4,3 тысячи рублей.

Ростовчанин выиграл 87 млн руб в лотерее «Гослото» — Рамблер-Новости

Эээх, есть ведь везунчики. :)
 
Выпущены капсулы для позолоты дерьма богачей

Привыкших к роскоши людей трудно чем-то удивить, но ритейлеру Citizen это, похоже, удалось. Американская компания запустила в продажу коробочки с таблетками, содержащими золото в 24 карата.

1.webp

Эти желтые капсулы в 2 см длиной продаются по $425 за упаковку из трех штук. Достаточно проглотить таблетки, чтобы ваши экскременты, вроде бы являющиеся совершенно бесполезными вторичным продуктом, от которого принято немедленно избавляться, сразу станут драгоценными. Ведь они будут декорированы металлом, ради которого люди убивают друг друга уже несколько тысячелетий, пишет Medikforum.ru.

Эти золотые таблетки придумал дизайнер из Нью-Йорка Тоби Вонг вместе со своим партнером Кеном Кортни. Впервые золотые капсулы были выпущены еще в 2005 году, как часть линейки для состоятельных людей, желающих себя побаловать. Тогда эти таблетки преподносились как арт-проект, показывающий постоянно растущий рынок роскоши на планете, где почти половина населения все еще недоедает. Но проект оказался удивительно успешным коммерчески — продажи растут, а вместе с ними и цены на таблетки.

И хотя некоторые люди покупают их в качестве веселого сувенира, отлично подходящего для розыгрышей, большинство тех, кто регулярно приобретает золотые таблетки, относится к людям, одержимым миром роскоши. Они настолько сильно раскрутили спрос на эти вроде бы совершенно бесполезные капсулы, что сегодня на сайте Citizen висит объявление “Временно нет в продаже”.

Еще в 1998 году Вонг запустил “серебряную версию” своих таблеток. В его коллекцию также входят коктейльные ложки из бронзы с символикой Playboy, а также инкрустированный золотом колпачок для ручки BIC (одной из самых дешевых в мире).
 
Не мешало бы ещё наладить произ-во кофе с алмазной пылью... Говорят таким турецкий султан любил угощать особо "зажравшихся" визирей. :)
 
Представители Скотленд-Ярда связались с австралийской полицией в рамках выяснения обстоятельств самоубийства медсестры, работавшей в больнице, где недавно лечилась беременная герцогиня Кембриджская.

Официальное досудебное разбирательство должно начаться на днях.


46-летняя Жасинта Салдана, покончившая с собой в пятницу, на днях приняла телефонный звонок австралийских радиодиджеев, выдавших себя за королеву и принца Уэльского.

Ведущие радио разыграли персонал, чтобы узнать подробности состояния здоровья герцогини, которая была помещена в больницу из-за острого токсикоза.

По словам представителей полицейского управления Нового Южного Уэльса, они готовы всемерно содействовать британским коллегам в расследовании.

Не исключено, что вскоре следователи лондонской полиции захотят лично пообщаться с авторами розыгрыша - диджеями Мел Грейг и Майклом Крисченом.

Сейчас журналисты отстранены от эфира и находятся в бессрочном отпуске.

Им, как сообщается, потребовалась "интенсивная квалифицированная психологическая помощь".

Известно, что Жасинта Салдана проработала в больнице более четырех лет. У нее была семья - муж и двое детей, которые проживают в Бристоле.

Австралийским диджеям Мел Грейг и Майклу Крисчену потребовались квалифицированная психологическая помощь

Как выяснилось, медсестра приняла звонок диджеев в полшестого утра, поскольку дежурной, принимающей обычно звонки, в тот момент не было.

Полиция квалифицирует смерть Салданы как "необъяснимую".

Полиция Австралии поможет расследовать смерть медсестры - BBC Russian - Британия

Что же они ей наговорили, если она решила покончить с собой? Вообще, считаю розыгрыши такого плана довольно жестокой шуткой. Взять хотя бы нашу программу "Розыгрыш". Я бы не смог принять некоторые их показанных розыгрышей, если бы они относились ко мне.

Кстати, радиостанция предоставила денежную компенсацию семье погибшей - 500000 фунтов.
 
В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка

На железнодорожном вокзале города Нерюнгри сотрудники транспортной полиции при личном досмотре обнаружили у подвыпившего пассажира 32 золотых самородка.

49-летний пассажир, пытавшийся выехать поездом из Якутии, был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. При проведении положенного в таких случаях личного досмотра полицейские извлекли из его сумки увесистый полиэтиленовый пакет. В нем оказался желтый металл, похожий на золотые самородки.

- Изъятое сразу было направлено на исследование, которое подтвердило, что это шлиховое золото - природные самородки, - сообщили в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. - Вес их составил 262,51 грамма, а стоимость превышает 336 тысяч рублей.

Задержанный - житель Забайкальского края. По неофициальной информации, летом он работал в одной из старательских артелей в Оймяконском районе Якутии. Сейчас проводится детальная проверка, по результатам которой в отношении задержанного будет вынесено процессуальное решение.

В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка — Владимир Таюрский — Российская газета — На железнодорожном вокзале в якутском Нерюнгри у подвыпившего пассажира изъяли 32 золотых самородка. "Исследование подтвердило, что эт

Вот ведь бедолага. :D Украсть украл, а ума украденному дать смог. Напился с радости. Что-то низко они оценили стоимость самородков.
 
Американец ежедневно носит больного пса к озеру, чтобы тот выспался

2jl0l1i8LBA5.webp
Американец каждый вечер носит своего 19-летнего пса к озеру, чтобы подарить ему несколько часов сна. Об этом сообщает телеканал «СТБ».
Иначе пес Шеп заснуть не может, потому что у него хронический артрит. Суставы болят настолько сильно, что животное едва волочит задние лапы.
6BrTjw2PRUM4-620x413.webp
Чтобы избавить животное от страданий, ветеринары предложили сделать собаке смертельную инъекцию. Хозяин не смог поступить так со своим любимцем Шепом, который когда-то спас его от самоубийства.
78N0orQ-Ie02-620x465.webp
И сейчас, чтобы унять боль четвероногого друга, он по нескольку часов на руках носит его в озере — только так пес может поспать.
«Что для меня этот пес? Словами этого не передать. Когда даришь любовь, она возвращается к тебе десятикратно. Я хочу, чтобы люди вспоминали об этом, глядя на эти кадры», — рассказал хозяин пса Джон Ангер.
 
Источник: mirfactov.com
 
Если считать что оно 99,9999 пробы то 262,5 : 31,1 Х 1700 Х 30,6 = 439 000 тыс. руб.
А что, в самородках оно 999-й пробы, что ли?
Или может быть, но не всегда?
 
Тема не нова, но читая статью в "Сов.Секр." про Сердюкова и Ко, поофигевал :) в очередной раз...
"... указа президента: «За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность» 10 января 2012 года Евгения Николаевна Васильева награждена орденом Почёта." - Кто ж её посодит, она ж.., заслуги имеет!
"... С 27 января 2012 года во главе Управления (делами Минобороны). На этом все официальные сведения о госпоже Чемодановой исчерпываются. А ведь хотелось бы знать, как всего за пять лет – те самые, что не обозначены в биографии – набрать опыт, позволяющий получить генерал-лейтенантскую должность в 28 лет…"
"Впрочем, другая дама, Марина Чубкина из Петербурга, в 28 лет исполняла обязанности аж заместителя начальника расквартирования и обустройства Минобороны, ....... в июле 2012 года, едва перевалив за 30 лет, получила классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса – это равнозначно званию генерал-майора или контр-адмирала." Кажется, в СССР нормальным считалось в 30 иметь звание майора...
Там ещё про нашу боеготовность или точнее: про её отсутствие... А высшее рук-во страны говорит о пользе реформирования и заслугах С. в этом деле... Кому верить... Война план покажет, что ли? Прости, Господи!
Цена реформ
 
в 30 иметь звание майора...
Все девальвируется, как ни печально. В начале 60х учился в военном училище, (Львовское высшее, военно-политическое), начальник училища - полковник, видели его несколько раз в год, небожитель.
Начальники курсов - майоры, редко подполковники, тоже не часто зрели, заместители - капитаны, не более.
И что мы видим сейчас? Даже писать не хочется..
 
жители твоей страны всегда славились педантичностью
Геннадий Викторович наш человек, волей судьбы занесённый во вражеский стан, или ты считаешь, что немецкая педантичность заразна? :))
 
Гена, жители твоей страны всегда славились педантичностью.
Спасибо за комплимент, это действительно бросается в глаза свежему человеку. Если он хочет видеть.:D
Как и в любой стране и здесь есть дерьма, но масштабы разные.
Больше того чем действительно можно гордится.
Да что говорить, мужики, только здесь и зажил, выпрямившись и не оглядываясь. Жаль, поздно. Но дети здесь, уже младший внук здесь родился, и этому рад безмерно.
наш человек, волей судьбы занесённый
Этт точно. Из тех что "понаехали тут":tehnari_ru_948:
А вообще по своим предкам (уральские казаки и тихвинские крестьяне) проследил до 1856 года. Вывод страшноватый. Больше 2 - 3 поколений нигде не жили. Воронеж, Урал, Томск, Оренбург, Узбекистан, Киргизия. Везде пахали и голодали, то революция то коллективизация то война. Это что же? Крестьяне, на земле - пухнут с голоду. В 1946 - 1949 вымерла четверть села где я родился. А план по заготовке зерна перевыполнен втрое.
А сахар впервые увидел в 8 лет. Не привлек. Хлеба хотелось. Или картофелину.
Невыносимая печаль за своих родителей...
 
Актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", — именно так прокомментировал актер слова премьера, назвавшего решение Депардье покинуть родину "жалким".

"Кто Вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я Вас спрашиваю, кто Вы? — негодует актер. — Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с Вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец". В начале этой недели Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в небольшом городе Нешан на франко-бельгийской границе.

Депрадье не первый состоятельный француз, перебравшийся в Бельгию после введения социалистом Олландом 75-процентного налога на роскошь. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши — группы LVMH — миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным Forbes, оценивается в 41 миллиард долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" — норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 миллиардов евро за 2012-2013 годы.

Вести.Ru: Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Актер, по-моему мнению, гениальный. По теме: 75% конечно перебор, но, считаю, что состоятельные люди должны платить больше.
 
75% конечно перебор,
Очень трудно сказать где оптимальная граница. В этом плане опять впереди планеты всей США, у них подобный налог действует уже лет 60. И упор сделан не на прибыль а на приобретаемый товар, т.е. если ты на свой миллион купишь дом, землю, лес, свечной заводик и т.п. то получишь льготу, а в ряде случаев вообще не будешь обложен налогом. Если же покупаемый товар действительно из разряда роскоши - супер-авто, меха, лапти с брюликами, то по некоторым позициям налог может достигать 92%.
Платят. Но им некуда бежать, а европейцы это дело давно раскусили. Помните Шумахера, автогонщика? 9 лет назад отказался от гражданства Германии и живет в Бельгии, сэкономив на налогах порядка 4 миллионов евро.
У всех свои проблемы. У одного жемчуг мелкий, у другого супчик жидкий.:))
 
Назад
Сверху