• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
А ещё вспомнил) Когда мне было 12 лет я вдруг решил коллекционировать сигареты (у меня тогда родители курили и даже стали покупать разные марки для пополнения моей коллекции))) Я тогда даже не думал чтоб самому попробовать покурить)
На день своего 13-летия пригласил двух подружек, они скурили на лестнице всю мою коллекцию(((

Были) Хотя у меня матушка предпочитала беломор)
Хоть сам курю, не люблю курящих женщин.
Когда не курил загорал летом у нас на районе, подошла девчонка лет 15 стрельнуть сигарету. Я ей сказал, что книжку прочитал и бросил курить) Она сказала своим друзьям - не интересно с вами, пойду туда где интересно, и пошла со мной знакомиться) Я ей тогда ещё сказал, что не люблю тараканов и пауков)

Дайте рецепт а?
16 лет стажа.
Иногда, когда много паял - две пачки в сутки как нефиг делать.
Утром, перед завтраком обязательно выкуривал одну сигарету.
Уже 8 год как не курю совсем и по сей день и нет никакого желания.
Рецепт мой до банальности прост - сила воли.
А вообще, у нас на форуме несколько тем по этому поводу.
П.С. Так же, в моей практике курения был момент, когда бросал курить с помощью курса таблеток - хватило всего на пол года и закурил снова....

16 лет стажа. тут пожалуй переплюну-20лет.....
ецепт мой до банальности прост - сила воли
дык в том то и дело-2 месяца не курил-а тут раз-литр пива и понеслась(((Темы кстати читал-тут отписался так-посетовать)))))))

Сила воли - когда есть психологическая зависимость. А у меня бывало, клонит в сон на работе (когда работы нет) - пошёл покурил, сбил сонливость. Кофе в этом лучше помогает)

Дык цуко 2 месяца же не курил(((А тут понеслась и все(((
А цель то какая этого бросания курить? Я считаю, не нужно бросать, придумывая самому себе запреты, составляя графики постепенного бросания и т.п. Это то же самое, что запретить себе пить хорошее вино. Зачем, ради чего? Захотел выпить - выпей, но не пить же его по десять бутылок ежедневно. Так и сигаретами, захотел курить - выкури хорошую вкусную дорогую сигарету, вместо десятка дешевых. Во всём нужно меру соблюдать.

Был один знакомый - он курил только парламент или беломор, и мечтал купить себе волгу ГАЗ-21)

А цель то какая этого бросания курить? Я считаю, не нужно бросать, придумывая самому себе запреты, составляя графики постепенного бросания и т.п
Не придумывал,не составлял...В один прекрасный день бросил и все-а вот сегодня начал опять и все)))Ммм предположу, что все же есть в сигаретах какое-то психогенное дерьмецо?Хотя скорей всего сам я виноват...

В один прекрасный день бросил и все-а вот сегодня начал опять и все)))
Это я понял, но не понял зачем нужно было бросать и потом начинать. Не нужно себе эти красные линии рисовать. Для многих выкурить сигарету - удовольствие, почему бы иногда, под настроение, не позволить себе это удовольствие? Но удовольствия не должно быть много, иначе ощущения блекнут.

Если есть желание окончательно расстаться с этой привычкой, можно применить метод доктора Сабониса - когда появляется желание закурить, сначала дать разряд электрошокера себе в ногу, потом закурить, при повторном желании - два предварительных разряда и т.д. по нарастающей. Тяга к здоровому образу жизни будет вырабатываться, что называется, на уровне рефлексов. :)))

Регистрационный знак "Москвича-2141", на котором в смертельную аварию попал легендарный музыкант Виктор Цой, продан на торгах. Как сообщается на сайте столичного аукционного дома "Литфонд", номер реализовали по стартовой цене 2 миллиона рублей.
Погнутый номер "Я 68 32 ММ" стал одним из самых просматриваемых лотов за последнее время. Он остался от "Москвича", на котором Виктор Цой разбился 15 августа 1990 года на трассе Слока - Талсы.
Автомобиль музыканта, на котором он ехал на рыбалку, врезался в автобус "Икарус" на огромной скорости. Водитель "Москвича" погиб от тяжелой черепно-мозговой травмы.
Кстати, этот "Москвич" не принадлежал Цою - музыкант управлял им по доверенности. Документ тоже сохранился и ушел с того же аукциона за 2,6 миллиона рублей при стартовой цене 2,5 миллиона. Доверенность с правом продажи авто была выписана на три года.
https://rg.ru/2018/11/16/prodan-nomer-moskvicha-na-kotorom-razbilsia-viktor-coj.html

«Дешево, сердито, но без обязательств»

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин пояснил «360», что жалоб к ним поступает немного, но некоторые — вопиющие. Как правило представители «Яндекс.Такси» заявляют о том, что на них не распространяется закон о защите прав потребителей из-за того, что свои услуги они предоставляют бесплатно.

«Логика кривая, но они ее придерживаются и со всеми претензиями советуют обращаться в другие места. Если машину не подали, человек не попал в аэропорт и не улетел, то „Яндекс.Такси“ может предложить скидку в 100 рублей на следующую поездку. Хотя по гражданскому кодексу положена компенсация всех убытков, понесенных по вине организации или лица, нарушившего договор», — сказал Шапкин.

Заказывая поездку с этим агрегатором, предупредил он, люди должны понимать что они идут на «дешево, сердито, но зато безо всяких обязательств». Агрегаторы дают наиболее выгодную для потребителей цену. То есть из нее, условно, вычитаются гарантии безопасности для пассажиров и удовлетворение претензий. Хотя, подчеркнул Шапкин, в случае совершения водителем преступления, представителей агрегатора нужно привлекать к ответственности как пособников.

«Во время поездок не стоит терять бдительность. Однажды меня подвозил человек, который интуитивно мне не понравился, я понял, что расслабляться не надо. А буквально через неделю, во время погромов на плодоовощной базе в Бирюлево, он совершил убийство. Так что если водитель вам неприятен, лучше с ним никуда не ехать», — заключил председатель союза.
https://360tv.ru/news/tekst/pistole...ndeks-taksi-rasskazala-o-dorozhnom-konflikte/

Сельским жителям Омской области обещают, наконец, дать питьевую воду17 ноября 2018 — 13:45 Объявлено, что федерация выделяет региону на это почти 2 млрд руб.
Как известно, в сельских районах почти повсеместно нет нормальной питьевой воды, и люди вынуждены пить нечто другое. В ближайшие годы питьевой водой надлежащего качества будет обеспечено более 90% населения Омской области всего региона. Сейчас доля жителей региона, пользующихся водой, соответствующей всем нормативам, составляет порядка 70,6%, сообщило облправительство. По проекту «Чистая вода» в течение шести лет в регион из федерального бюджета направят 1,8 млрд рублей. Средства предназначены на модернизацию и строительство водоочистных сооружений и сетей водоснабжения.
При своевременной подготовке проектно-сметной документации первыми городами, которые войдут в программу, будут: Тара, Калачинск, Исилькуль, Называевск, Тюкалинск, а также претендовать на финансирование смогут Кормиловский и Нижнеомский районы. При этом в Исилькуле и в Калачинске проекты уже есть, в Кормиловке – в стадии разработки.

Источник: https://bk55.ru/news/article/139118/
Всего-то двадцать лет, как третье тысячелетие началось, а нам уже обещают стакан воды поднести...

Последнее редактирование:
Андрей, ты бы хоть от мусора статью почистил.

Дорин, непонятный глюк. Отправлял - чисто было.

Это мусор проявляется когда копируешь с некоторых сайтов. Сразу не видно.

Бывает.

А то чуть глаза не сломал пытаясь разобрать о чём написано.

Да я оттуда довольно много отправляю, впервые вылезло.

Назад
Сверху