• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Короче все переходим на картофан и квашенную капусту Как в былые 80-сятые, когда "кости" на прилавок по праздникам "выбрасывали"
не везде, в курортных городах было всё , и икорка ( не заморская, а чёрная), и колбаса какая хочешь ( мы дедушке с бабушкой) коробками её возили с Нальчика в Москву, не знаю, у нас всё было , всё было ...только вот расхерачили всё к чертям

Как в былые 80-сятые
У нас был Сергей Иосифович, на имени которого сейчас спекулируют все, кому не лень, включая его собственного сынка, в своё время спьяну подстрелившего женщину из папиного пистолета, после чего была небольшая буря в стакане. У меня дед и отец в то время в тех кругах крутились и знали ситуацию.
Но сейчас не об этом. Главное: у нас мясо на базаре было не дороже 3-50 и всегда. По хитрым заведениям избранные могли отовариться и значительно дешевле.

Как в былые 80-сятые, когда "кости" на прилавок по праздникам "выбрасывали"
Как раз таки мяса у нас в семье было вдоволь )))
Жили на животноводческой точке, в мясной на тот момент республике Калмыкия, дедушка старший чабан...
Жили просто офигенно...было всё.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил генеральному директору "Аэрофлот" Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя музыканта Егора Летова.
"В последние дни в нашей стране разгорается дискуссия относительно вопроса наименования различных воздушных гаваней России именами выдающихся личностей отечественной истории. Самая оживленная дискуссия в эти дни ведется относительно аэропорта города Омск, который часть общественности предлагала назвать в честь выдающегося поэта и музыканта 80-90 годов прошлого века Егора Летова, лидера музыкальной группы "Гражданская оборона", — пишет Милонов в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости.
Политик отметил, что по разным причинам, имя Егора Летова не вошло в шорт-лист имен для присвоения омского аэропорта. При этом, по мнению депутата, надо признаться, что "творческое наследие Егора Летова, действительно, рассчитано "не для всех", что, несомненно, не отменяет его значительного вклада в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной Российской Федерации".

Милонов подчеркивает, что стихи и песни Летова стали "символом времени и во многом не потеряли своей художественной актуальности" и сегодня.
"Насколько известно, компания "Аэрофлот" также поддерживает традицию увековечивания имен известных соотечественников — многие самолеты носят личные имена выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР. В данной связи, учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Егора Летова, прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании "Аэрофлот" имени этого выдающегося артиста", — заключил он.
РИА Новости https://ria.ru/society/20181117/1532997679.html

зы наконец-то полезную идею выдвинул, а то только запретить или закрыть.

Ну видите, у всех по разному :) В 80-ые я жил в Сибири (Братск Иркутской области), и вот помную, заходишь в магазин, и хоть шаром покати, банки с морской капустой, и трехлитровые банки с березовым соком :) не , ну хлеб там, молоко (в треугольных пакетиках и в стеклянных бутылках с широким горлом конечно были всегда, но за молоком надо было строго с утра идти) ... а так , мясо из деревни привозили , поздней осенью, когда родственники хрюшку забивали , наваривали тушенки в трехлитровые банки и потом всю зиму питались :) ... любимое мое тогда блюдо это картоха с тушенкой и капусточка квашеная хрустящая с клюковкой и ледком, с балкона из бочки наковыренная :)

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил генеральному директору "Аэрофлот" Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя музыканта Егора Летова.
Учитывая, что группу Егора Летова "Гражданская оборона" в рок-тусовке называли ГрОбами, вполне себе такой доставляющий троллинг со стороны депутата получился :))

Казбек, когда СХ процветало, в сельской местности было всё, в городах да, был дефицит продуктов, а на селе только слышали о таком. :)
Теперь СХ это всего лишь средство для отмывания бабла, жрём всякую дрянь с прилавков, вместо своих продуктов, а почему? Да потому что развалили к чёртовой матери всё, а те КФХ что сейчас остались - свою продукцию даже не думают употреблять, т.к. догнали (а может и перегнали уже) методику китайцев, въетнамцев по количеству удобрений, стероидов, и прочей химии для ускорения роста растительных продуктов а так же животных. :) Теперь главное при мизерных (в идеале вообще без оных, но до этого техническая и химическая промышленность еще не дошла) затратах - выжать максимум из нифига.
Из нашего региона процентов 80 продукции идет на Москву, и я могу сказать москвичам одно - если вы едите астраханскую продукцию надеясь на качество как раньше было, вы идиоты (без обид ребят) у нас у всех производителей давно уже поговорка ходит "Москва сожрёт любое дерьмо" :))

и я могу сказать москвичам одно - если вы едите астраханскую продукцию
а что в Астрахане кроме воблы есть???, да и её испортить трудно, ну если только в рассол нассать))))))

а что в Астрахане кроме воблы есть?
Вобла в Астрахани? Кто такую глупость тебе сказал? Нет её давно уже)) То что под названием "вобла" у вас на прилавках это серушка обычная, или краснопёрка ))))))
Томат, баклажан, капуста, лук, перец, арбузы, дыни, огурцы и т.д. в общем вся трава от нас к вам идёт. ))

я знаю какую вы себе оставляете)))
У нас конопля воспринимается как обычный сорняк, раньше поля сеяли, сдавали на переработку (ткань, бумага, верёвки масла и прочие вещи) сейчас же ничего этого нет.
Но реакция приезжих летом улыбает конечно, как придурки последние при виде растущего куста конопли? кидаются на него как тот Голлум? из фильма на кольцо :D
Но самый ржач помню был, когда кучка москвичей (в основном москва у нас отдыхает дикарями) увидели небольшой лужок (ну может с гектар-полтора) дикой конопли, это надо было видеть, у них крышу снесло напрочь, они с криками "ЭТО ЖЕ РАЙ!!!!" ломанулись в эти дебри :D
А когда на их глазах этот участок стали распахивать под будущий засев картофеля у этих бедолаг чуть психика не поломалась. :D

Учитывая, что группу Егора Летова "Гражданская оборона" в рок-тусовке называли ГрОбами
Сразу в теме на местном сайте написал об этом: наркоман из ГрОба, "как вы лодку назовёте, так она и полетит"...

Статью, кому не лень, сами посмотрите. Только комментарии:
Грач 19.11.2018 16:14:35
Гимназия 150, дети тоже на уроках в пуховиках. В классах от 12 до 15 градусов.
Местный 19.11.2018 16:29:11
Филиал гимназии 146, начальная школа. В некоторых классах +15. Пошла вторая неделя
Я в шоке! 19.11.2018 19:00:46
Бедные люди Омска и Омской области!!!! Ни дорог, ни отопления, ни зарплат... ни чего.... куда мир катится???
Дмитрий 19.11.2018 19:44:42
По первому каналу сказали что не топят только на Украине
Что Где Когда 19.11.2018 20:18:49
Совсем недавно, Фадина грозилась уволить и Елецкую и тех кто проштрафился с оплатой по отоплению! Получается, что потихоньку отопление отключают за не оплату, скоро во всех школах дети мёрзнуть будут! Молчат! А кто будет отвечать за эти безобразия? Откуда у депобра стомиллионные долги за отопление? Где ПРОКУРАТУРА???
12 19.11.2018 21:39:47
ВЫше ведь писали, по первому каналу сказали что топят везде. Поймите уже для власти - реальность это не то, что с вами происходит, а то, о чем говорят в сообщениях определенных СМИ

Источник: https://bk55.ru/news/article/139191//#comm

Кровавая расправа чуть не произошла в стенах ОмГУ имени Достоевского.
Учащийся на бюджетном отделении первокурсник вознамерился застрелить своего вузовского преподавателя. Парень сам написал друзьям в соцсетях, запланировав это на сегодня. Студент хотел взять с собой в учебное заведение охотничье ружье, сообщает Ом1. Так он думал отомстить преподавателю за то, что тот «завалил» на экзамене почти весь его курс. Поняв, что их друг не шутит, молодые люди обратились в полицию. Несостоявшегося 18-летнего убийцу задержали в квартире на Левом берегу. В квартире обнаружили два гладкоствольных ружья, принадлежащих отцу студента, и патроны. Также были изъяты компьютер и мобильный телефон, с помощью которых студент сообщал о своих намерениях друзьям.
Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: https://bk55.ru/news/article/139235/

За всю мою жизнь такого не припомню, увы..
Ген, в сравнении с тем что нынче творится - при союзе и еще в 90-е, СХ было живым, а сейчас всё, совершенно всё уничтожили (по крайней мере у нас в регионе).
Я уже говорил, учился на мастера сельскохозяйственного производства, когда поступал - еще как-то был смысл, но уже к 4 курсу стало ясно, что как-бы не ту профессию мы выбрали, совсем не ту, как итог - после вручения дипломов, мы шли домой и пинали эти самые дипломы, потому как на тот момент это уже стали простые бумажки и не более. Я свой диплом даже не сохранил, т.к. реально бесполезная фигня это. :)

Исходя их средних показателей, они определили, какой уровень зарплаты должен быть у граждан, чтобы позволить себе минимальные атрибуты среднего класса.Как сообщает Росстат, средняя зарплата в российских регионах в 2017 году установилась на уровне 39 тысяч рублей. За первый квартал 2018 года она поднялась до 41,4 тысячи рублей.
В мае сотрудники Национального агентства финансовых исследований провели опрос граждан России. Судя по его результатам, пятая часть населения страны не может позволить себе приобретение одежды или более дорогостоящих предметов. Пять процентов граждан признались, что испытывают нехватку средств даже на еду
С учетом тех инициатив депутатов по которым они собираюстся драть три шкуры с фрилансеров и прочих самозанятых скоро и этот процент резко возрастет. Смотрю вот сколько как считается "самые богатые айтишники" получают в среднем по стране. Так 40-50т совсем не много для того же java программиста.

Из сегодняшних новостей:
Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал норму, согласно которой информация о курсах иностранных валют к рублю и кросс-курсах валют может размещаться только внутри банков, а не на улице.
Госдума планирует рассмотреть документ 4 декабря.

Такой шаг будет иметь колоссальное позитивное значение для психологического здоровья россиян, аплодирует планам законодателей глава финансовой группы Whitestone Capital Александр Просвиряков.
Вот читаю, и прям слеза прошибает: какие титанические усилия затрачивают думцы в непрестанной заботе о нас, убогих!!! Как трогательно они нас, придурков, ограждают от лишней информации и связанных с ней забот/хлопот! Спасибо, родненькие!

Флудилка

:jazik: нифига не нашел такую на технарях, в данный момент ( и в ближайшей перспективе ) сижу тут с планшета .
Кто нить перенаправьте если такое присутствует.
Что то типа "я сегодня покормил своих котеек в количестве 9 штук и ни один из них мне не порвал левую верхнюю лапку"
Левая верхняя лапка у меня это ипстесственно левая рука :)

Просто раздел создать где всё обо всём будут трындеть ? Не ?

Назад
Сверху