• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
А чего так "коряво" карниз потолочный по углам скрестил ?
А что бы его ровно приклеить, надо стены оголять до кирпича и делать идеально ровную штукатурку, иначе просто ни как, тем более при таких широких потолочных плинтусах...
Перепады стен доходят до 5 см.
И Да, Карнизы потолочные ( а-ля полиуретан ) клеить только к стене, к натяжному даже не думай, ибо зазоры со стороны потолка обеспечены...
Этим ты мне Америку не открыл....не в обиду, если что ))))))

А что бы его ровно приклеить, надо стены оголять до кирпича и делать идеально ровную штукатурку, иначе просто ни как, тем более при таких широких потолочных плинтусах...
Тебе виднеее. "визуальный обман" никто не отменял. Мы ж не в идеальном мире живём, опосля стусла ручками доработать углы никто не мешает :)
Покрась его водоэмульсионкой предварительно замазав стыки и углы акриловым герметиком. Тебе понравится.

Покрась его водоэмульсионкой предварительно замазав стыки и углы акриловым герметиком.
Так это все замазано шпатлевкой и покрашнно (ещё вчера 27 числа), то есть:
Остались мелкие штрихи
Я дал знать, что ремонт на фото еще не закончен...

Абсолютно никаких проблем и обид, наоборот хорошо, что не прошел мимо, а указал на проблемы.

Не может быть, лаже в Звездных войнах школа Юнитов есть. Может быть после начальной школы воспитания, я с тобой согласен. Ну это не критично, я незнаю - это с моей точки зрения ... :)
После начальной школы человек становится более осознательным. Из литературы я больше гораздо узнал, чем в школе, тем более из технической ... :)

я с тобой согласен
Это не моя статья и я ее не писал, что бы быть со мной согласным или нет + я не высказал ни слова по этому поводу, я только выложил новость и только мне и Богу известно согласен я со статьей или нет....

Казбек, ты дочке больше дашь после 4-го класса, чем вся школа вместе взятая. Потом экзамены, как положено ... :)

Офигеть....уже несколько лет ищу пвх трубу и отводы диаметром 40 мм - нет ни то что в моей деревне, даже в республике нет....
Заказывать извне два метра трубы, три отвода и переход с 40 мм на 50 мм смысла нет - доставка дороже обходиться в раза два....

Вот:
https://rossantech.ru/shop/product/view/134/17046
https://rossantech.ru/shop/product/view/134/16560
https://rossantech.ru/shop/product/view/134/16559
https://rossantech.ru/shop/product/view/134/16611
А вообще лучше схемку накидай где 40 а где 50.
Вот что я хочу уже много лет замутить:

На ванне мне это удалось сделать:

А вот на кухне ни как...

Ну если под мойку на кухне приходит 50-ка то и всё остальное тоже из 50-ки делай. Там же на гофре идёт универсальный переходник, который во входящую 50-ку входит. С одной стороны 40 мм в сифон а с другой 40/50 (гофра-сифон). Его отпиливаешь от гофры и 40-ковку в сифон а 50-ку в трубу.

Ну если под мойку на кухне приходит 50-ка то и всё остальное тоже из 50-ки делай.
Как состыковать отверстие 40 мм на сифоне и 50 мм пвх трубу?
Нарисуй если не сложно или скинь видео если есть....

По линии отрезай, та часть что 40мм входит в сифон на раковине. После неё вся разводка 50 мм. :nizja:

Вложения

• гофра.webp
    гофра.webp
    11.2 KB · Просмотры: 39
Ааааа, нифига....это же готовое решение!!!!
Спасибо огромное за подсказку!!!!!

Казбек, все отлично сделано, ниче больше не надо ... :)

tehno001Специфика работы, из ничего сделать всё что нужно. Девиз моего шефа : "Лёха сделай так чтобы ничего покупать не нужно было"
Я умею удивлять. Щас вот не смог ржачный смайлик в пост воткнуть :jazik:Точнее смог но не туда. Обошлись минимальными вложениями и уже хорошо.

Специфика работы, из ничего сделать всё что нужно.
Отличный вариант.
Много раз вертел их в руках и сейчас новая лежит, но не знал/не замечал (и мне ни разу не стыдно, ибо это не моя стезя), что можно замутить такой вариант.
Все остальное - дело техники, подберется по месту во время подключения сифона...
Спасибо еще раз!!!

Казбек, все отлично сделано, ниче больше не надо ...
Много чего еще надо, Юрий, много чего....

Про сантехнике обращайся, скрестим ежа с ужом :)

Назад
Сверху