• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Раньше такого не было у нас.
Официальная оплата картами - на пальцах одной руки пересчитать магазины, а так, очень удобно....

Купить надо: кухонный гарнитур
Привезли наш заказ:

index.webp

Надо купить фартук, плинтус, хорошие крючки и белые ручки....

варочную панель, мойку и смеситель.
Это тоже уже куплено:
http://www.tehnari.ru/f153/t268763/index3.html#post2710142
http://www.tehnari.ru/f96/t268673/index6.html#post2709712
На днях все соберется....

Везёт, у вас есть газ.
А у нас газа нету, хоть и труба проходит через нас, и добывают его рядышком...

Я тоже до 30 лет жил без газа (деревня в Калмыкии), через 4 года как туда провели его, свалил оттуда....

Ну у нас и не планируется провести, вообще.
Хотя живём на газе, и угле, Сибирь, мать её...
Весь газ заграницу гонят, и за Урал.
Не, ничё не скажу, есть тут у нас с пяток 2-этажек, там вроде газ есть, но те дома аварийные, им за 60 лет уже. Т.е. возможность газифицировать то есть?
Но никому этого не нужно. Народу выгоднее переплачивать за отопление в 5-8 раз дороже, чем пасть открыть. Народ такой у нас.
А чё там про Хабаровск, кто знает?
Пятый день митингуют уже, в первый день 50% населения выходило.
Потом чуток меньше.

У нас по определению никогда не было и нет газа, хотя рядом 40 км походит Северный поток в Европу - с Ямала ... :)
У нас все только электрическое, единственное центральное отопление ... :)

Кто нибудь точно в курсе, обязательно ли переводить свою пенсию и прочие выплаты на карту мир?
Завел сегодня карту мир и в рсхб.
Реквизиты те же.
Как получу мир, визу заблокирую.

Это минус...но мне не выгодно держать две карты от одного банка....
пенсионный Мир доожен быть бесплатный вроде , а между картами удобно деньги откладывать если на что то копишь , как неприкосновенный запас , или виртуальную завести в том же банке , чтоб небыло процентовки за переводы

у меня вообще три ))

Вложения

• Screenshot_20200716-220526_1.png.webp
    Screenshot_20200716-220526_1.png.webp
    31.9 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
очень удобно...
Очень! Лет 8 назад в Кельне, в Кельнском соборе, серб вытащил у меня из кармана кошелек с очень приличной пачечкой евро и всеми (!) документами. Наука пошла впрок, с тех пор всю оплату веду только карточкой! И жена тоже. И не надо перебирать в кошельке бумажки и мелочь, а сейчас, при карантине, это особенно важно.

пенсионный Мир доожен быть бесплатный вроде
Действительно, даже странно.
чтоб небыло процентовки за переводы
Да, оставлю визу.
а сейчас, при карантине, это особенно важно.
Да.

Лет 8 назад в Кельне, в Кельнском соборе, серб вытащил у меня из кармана кошелек с очень приличной пачечкой евро и всеми (!) документами.
Как выяснилось, что это был серб? Он был опрошен на предмет национальности до кражи или уже после? :)

Ребяты, а как тут разборки по закону?
Я просто не в курсе.
А вы в курсе, что почти 30% Россиян не считают себя гражданами РФ?
Паспорта, да, у всех есть, а гражданства, даты принятия( это обязательная процедура) нету.
Это просто проверка, на знание законов. Можно, или нет тут по закону постить?

Всё что касается политики у нас на форуме под запретом )))

Т.е. законы и политика тут под запретом?
А если законы без политики?
Ну, к примеру, можно разобрать №62-ФЗ "О гражданстве"?)))

Понятно. А у вас есть ежи? В городе?
У нас есть.

Вложения

• IMG-20200718-WA0030.webp
    IMG-20200718-WA0030.webp
    83.6 KB · Просмотры: 54
А у вас есть ежи? В городе?
Да, и не только у нас. Вчера за порядка 200км езды видел и ежей и лис и птиц всяких разных. И в городе и за городом. К сожалению на асфальте. Всмятку.
А нет, есть хорошая новость. У подъезда стоит миска. Думал дети котов кормят. Оказалось еж живет под плитой на входе. Его эта миска.

Как выяснилось, что это был серб?
Извини что не ответил сразу, просто не видел. Месяцев через 8 - 10 после утраты кошелька (а я был уверен что просто выронил его где-то) мне пришло письмо из департамента полиции Па-де-Кале, в котором сообщалось что при пересечении границы Франция - Англия задержан человек, пытавшийся открыть двери терминала удостоверением личности числящимся в ЕС в розыске, т.е. моим )). Фото и биография задержанного прилагались к письму, братушка разыскивался за серию краж в Европе, и конечно же я его сразу узнал! Мы в Кельнском соборе слушали орган и слева от меня кто-то назойливо пытался установить фотоаппарат на полочку для молитвенников, что заведомо было обречено на неудачу, полочки под углом. Я посмотрел на копушу, это был инвалид с протезом правой руки и костылем, висящем на петле. Левой рукой он возился с фотоаппаратом, его пошатывало, инвалид же, а висящим протезом руки постоянно клевал меня в разных местах. Смотреть на его экзерциции мне было неудобно, инвалид же, чистый и аккуратный, и я терпел. Дотерпелся! Кошелька хватился к вечеру, уже километров за 400 от Кельна.
А вор оказался физически полноценным и.. талантливым, его куртка с протезом правой руки в рукаве под рукавом имела разрез, через который он и действовал. И успешно.
P.S. Вскоре после обьяснения с полицией Па-де-Кале по телефону пришла бандероль с моим кошельком и с удостоверением личности в нем, все остальные документы и деньги исчезли бесследно. Это удостоверение личности (к этому времени я уже получил новое) мне самому пришлось уничтожить, таков порядок. )) Ну и мне наука: кошелек в кармане держу на цепочке и расплачиваюсь везде только карточкой

Назад
Сверху