• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Ещё в прошлом году я доказал 10-ку юристов с форума юристов, что мы не можем быть гражданами РФ, потом мне надоело доказывать остальным. Но десяти я доказал. На основании лишь одного закона.
Окейно, соглашусь сразу, без доказательств - вы не можете быть гражданами РФ. Реально считаешь, что кого волнует вопрос, можете ли вы быть гражданами РФ или не можете? Чувак, не хочу огорчать, но на твои проблемы с гражданством всем плевать.

Окейно, соглашусь сразу,но на твои проблемы с гражданством всем плевать.
Ой ли?
А если ты продолжаешь находиться в гражданстве СССР- то тогда на тебя не распространяются законы РФ? Ты живёшь у себя дома, и всё нормально? А то, что ты приватизировал свой дом- тоже нормально? Но приватизировал то ты свой дом по законам РФ? Верно? Получается, ты как физическое лицо его отдал в собственность РФ? Где ты лишь имеешь право собственности, но не саму собственность? Поверь, дружище, я давно занимаюсь этим вопросом. Очень много нового узнал.

Сразу вижу, друже- ты эпилог не читал?
Я в общем рассказал, а читал я его лет 45-ть назад, про эпилог не вспомнил ... :)
Впервые он печатался в журнале ТМ в 70-е годы ... :)

Впервые он печатался в журнале ТМ в 70-е годы ... :)
Верно! Как раз , когда умер собственно автор, годом раньше.
А вот тут трейл 69-го года вроде,судя по качеству. А сам фильм запретили снимать в СССР ещё. Туманность Андромеды таки сняли, а вот час быка- категорически запретили снимать. А вдруг народ осознает, и проснётся?:O_O: Но народ до сих пор не желает просыпаться. Увы...:why:
https://youtu.be/9Cbed2zaQlo

А вот тут трейл 69-го года вроде,судя по качеству.
ТМ 1969 №11 и по середину сдедующего года, если точно ... :)))
Но народ до сих пор не желает просыпаться. Увы
Вот это уже по осторожней с накими высказываниями ... :(
А от чег мне просыпаться, у меня все хорошо, достойная заработанная пенсия и плюс до сих пор работаю. Это пусть в печали те кто всю жизнь Х... валял, а потом пришел за пенсией ... :)))

А если ты продолжаешь находиться в гражданстве СССР- то тогда на тебя не распространяются законы РФ?
Ну это примерно как спросить: "А если ты продолжаешь находиться в гражданстве Византии, то тогда на тебя не распространяются законы Турции?". Ну бред же! :)
Успокойся, СССР почти уже лет 30 как не существует, это прошлое, как и Византия.
Ты живёшь у себя дома, и всё нормально? А то, что ты приватизировал свой дом- тоже нормально? Но приватизировал то ты свой дом по законам РФ? Верно? Получается, ты как физическое лицо его отдал в собственность РФ? Где ты лишь имеешь право собственности, но не саму собственность? Поверь, дружище, я давно занимаюсь этим вопросом. Очень много нового узнал.
Это кто же тебе так мозги запудрил? Во-первых, если ты построил свой дом или купил, его приватизировать не нужно, это и так частная собственность. Приватизировали жильё, находящееся в государственной (муниципальной) собственности, к примеру, по договору социального найма. В СССР многоквартирные дома, как и квартиры в них, не были собственностью жильцов. Закон о приватизации жилья изменил этот порядок, причём переход права собственности осуществлялся в добровольном порядке.

Ну если я могу продать квартиру, значит она в моей собственности ?... :)
При этом не спрашивая разрешения у муниципалов ...

А то, что ты приватизировал свой дом- тоже нормально? Но приватизировал то ты свой дом по законам РФ? Верно?
Неверно! Даже твоя терминология показывает, как ты "плаваешь" в этих вопросах. Строго говоря, приватизировать свой дом невозможно. Спросишь - почему? Отвечу - если ты будешь приватизировать дом, сам факт процедуры приватизации говорит о том, что этот дом не был твоим. Поэтому больше не употребляй подобного словосочетания - "приватизировал свой дом", это глупо звучит.

Последнее редактирование модератором:
Ну если я могу продать квартиру, значит она в моей собственности ?... :)
При этом не спрашивая разрешения у муниципалов ...
Ну, не совсем. Взорвать-то ты её не можешь, не нарушив закон. А с реальной собственностью мог бы делать что угодно. :)))

Нарушение закона не потому, что она твоя собственность, это уже покушение
на соседей ... :)

Неверно! Даже твоя терминология показывает, как ты "плаваешь" в этих вопросах. Строго говоря, приватизировать свой дом невозможно. Спросишь - почему? Отвечу - если ты будешь приватизировать дом, сам факт процедуры приватизации говорит о том, что этот дом не был твоим. Поэтому больше не употребляй подобного словосочетания - "приватизировал свой дом", это глупо звучит.
Лёня, это не я писал, ты подставил мое имя, под чужими словами ?... :)))

Юрий, это форум глюканул. Поправь имя автора цитаты, ты же можешь.
Нарушение закона не потому, что она твоя собственность, это уже покушение
на соседей ... :)
Ты имеешь в собственности квартиру, а стена между твоей квартирой и квартирой соседа, она в чьей собственности? Явно, не в твоей, иначе бы ты мог окно туда врезать или дверь. Вот и получается, квартира твоя, а стены пол и потолок в ней - чужие. :)))

Ты имеешь в собственности квартиру
Да не имеешь ты квартиру в собственности. Ты имеешь лишь право собственности, но не собственность. А это две большие разницы.
У вас, дорогие товарищи имеются налоги? У меня лично их нет, т.к. нет ИНН, я от него отказался уже очень давно. Нет ни налогов, ни штрафов. :)))
Правда социальное пособие на дожитие пока в банке на карту получаю. Скоро и от этого откажусь. Надо себе удостоверение личности выправить, пока думаю над оформлением.

кто чего скажет про книгу Ивана Антоновича Ефремова, "Час быка"
Скажу что вскоре после публикации этот роман был запрещён к печати в СССР. И экранизировать его не стали по той же причине, слишком уж неоднозначные идеи в нём были изложены.
В начале шестидесятых годов я побывал в Китае. Уже тогда мне бросились в глаза националистические тенденции, которые получили развитие сейчас. Обожествление "великого кормчего", желание держать народ в невежестве, в незнании того, что происходит в мире, и лишь заставлять тупо заучивать цитаты из "трудов" "председателя", отношение к народу как к "чистому листу бумаги", на котором можно все, что угодно, "написать", — это, разумеется, не могло не отразиться на замысле романа.
Вот и получилось, что планета Торманс в общественном отношении выглядела государством, выросшим как бы на слиянии того, что представляют собой современные США и современный Китай. Конечно, надо отдавать себе отчет в том, что я, как писатель, как фантаст, постарался представить весьма отдаленное будущее. Общественный уклад жизни на планете Торманс ни в коей мере нельзя сравнивать с тем, что мы имеем сегодня на Земле. Я писал не памфлет.
Вообще влияние международных событий неминуемо ощущают все фантасты, ибо мы прежде всего стараемся увидеть, каким будет общество далекого будущего.

http://www.i-efremov.ru/Publicism/HB.htm
А советские цензоры усмотрели в романе кальку на СССР сталинских времён и брежневское правление.

Да не имеешь ты квартиру в собственности. Ты имеешь лишь право собственности, но не собственность. А это две большие разницы.
Право собственности всегда ограничено во времени - сегодня ты имеешь право, а завтра - нет. А что есть собственность без права собственности - саван и белые тапки? :)))

P.S. У понятия "собственность" есть две категории - экономическая и юридическая. О какой из этих категорий ты ведёшь речь?

Он под запретом был на 3 года, с санкции Ю.Андропова. Потом запрет сняли, но издательства до 1980 года роман не издавали.

Правда социальное пособие на дожитие пока в банке на карту получаю.
А карту ты же не по паспорту ссср оформлял, верно?
И так же, пособие на дожитие тебе ведь не по совковому паспорту оформляли, правильно?
И нал у тебя не советскими купюрами, верно?
Как же так, пользоваться благами несуществующего государства?
Лечить вас сектантов надо....при чем, принудительно...

Ребята,глупый вопрос к вам...На компе я качаю фильмы ото всюду либо IDM,либо Save From...А чем качать фильмы в смартфоне? Есть какая либо прога для качки,с выбором качества и т.д.

Назад
Сверху