• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
А если человек внезапно умер или собака сама сорвалась с привязи, убежала, примкнула к "собачьей свадьбе" и потом уже домой не вернулась? Тоже хозяин виноват?

У тех же выкинутых псов щенки вырастут и пополнят армаду бродячих стай. А потом и сами ощенятся, если вовремя не отстрелять.

Кстати, от работы собаколовов есть неприятный осадок. Обычно для отстрела они применяют разные уловки, одна из них следующая. Берут сучку в "течке", запускают на местности и кобелей отстреливают либо отлавливают. По головам сдают отчетность, что, мол, провели работу, уничтожили столько-то псов. Самки же остаются на свободе и к следующему сезону уже восстанавливают численность стаи. Так что санитарный отстрел (отлов) придется проводить снова, что обеспечивает стабильный доход определенным службам.

Тоже хозяин виноват?
Я тебя умоляю, давай не будем "приукрашивать" человеческую суть, как не крути а люди самые бездарные существа в этом мире, которые порой не понимают ни нравственных ни животных законов. :)
Я не против отстрела собак (сам в случае чего, не дай бог ребёнка покусает какая псина, порву в клочья и собаку и хозяина если таковой есть), но зачастую у нас как, дай волю а там пофигу на всё, далеко ходить не буду, у нас пару лет назад прошёл слух что кого-то там покусала бешеная бродячая собака (представь, это в селе) так охотникам дали добро, в итоге, я бы этих уродов самих к стенке поставил, перебили кучу собак домашних (в массе бобики и шарики у старушек, да у стариков которые живут, да бегают возле своих дворов, но это такие собаки, они ж как бабушки на скамейках, балаболят но никого не обидят), да и фиг с ним, не в том дело, а дело в том, что собак где постреляли, там они и валялись месяца 2, раз наблюдал картину как 3 пацанёнка лет по 5-6 которым, ИГРАЮТ с застреленной собакой, это как, нормально?

дело в том, что собак где постреляли, там они и валялись месяца 2,
Кстати, от работы собаколовов есть неприятный осадок.
Вижу, не у меня одного
Я тебя умоляю, давай не будем "приукрашивать" человеческую суть, как не крути а люди самые бездарные существа в этом мире, которые порой не понимают ни нравственных ни животных законов.
Умоляй меня, умоляй!
Человеческая жизнь нынче имеет настолько мизерную ценность, что её приравнивают к жизни какого-нибудь попугайчика, случайно забытого на даче и там сдохшего. Хозяев этого попугайчика разные защитники природы готовы чуть ли не колесовать.
Законы пишутся людьми для людей и действуют они в определенном человеческом обществе. Если же происходит подмена понятий и черное повсеместно обеляют, стоит ли удивляться тому, что нравственные законы не действуют?

З.Ы. В зоне военных действий дети в футбол оторванными головами играют. Это ненормально, ужасно и противоречит моральным ценностям общества, но... Ребенок для себя всегда найдет игрушки, соответствующие окружающей обстановке. А умение абстрагироваться от реальности и погрузиться в игру для них естественное состояние.

Собака приятеля. Не крупная. Не рычит. Не гавкает. Сразу и просто вцепляется во что попало. И держит. Надпись на табличке: "Бойтесь собаку! И ее хозяина.." :)

Вложения

• 20141031_124937.webp
    20141031_124937.webp
    143.9 KB · Просмотры: 52
Разговор христопродавца с алкоголиком...
Vasisualiy

"...Не читая стихов, общество опускается до такого уровня речи, при котором оно становится легкой добычей демагога или тирана.

И это собственный общества эквивалент забвения, от которого, конечно, тиран может попытаться спасти своих подданных какой-нибудь захватывающей кровавой баней...."

Иосиф Бродский.

"Поклониться тени" 1983 г.
12:11:58
Елена
Собственно, не только стихов, а вообще качественной литературы
12:14:01
Vasisualiy
..
12:14:15
Критерии качества?

Елена
Ну, в данном случае о языке речь шла, я думаю.Наличие или отсутствие рифмы ничего не меняет.
12:16:15
А стихи тоже можно такие написать, что уж лучше б их не читал..

Vasisualiy
Язык Донцовой тоже достаточно богат и литературно правилен...
12:17:38
Елена
Ну так и стихи разные бывают, я о чём тебе говорю? Но язык - это один из критериев
12:18:20
Vasisualiy
Язык Лескова, Бажова?
12:18:45
Елена
Язык нельзя выдёргивать из контекста! Чем тебе Лесков с Бажовым не угодили?
12:19:31
Узор можно сложить и из простых элементов

Vasisualiy
Неграмотность, маскируемая под самобытность, примитивизм.
12:20:17
Державинские оды и Лука Мудищев - два края одного поля.

Елена
И, кстати, Лескова не любила никогда) А почему "маскируемая"? Может, это и есть "самобытность", талантливое её отражение?
12:21:49
Vasisualiy
И чем тебе не нравится Левша?
12:22:15
Елена
Вот не нравится! Не цепляет..
12:22:34
Тургенев, Бунин, Чехов

Vasisualiy
А мне так кислярка понравилась и у Лескова, и у Оли, когда она меня пару дней тому угощала. А вот Бунин с Тургеневым "не цепляют". Читаю, но почти равнодушен и практически не цитирую их в повседневности.
12:24:29
Елена
Они не для цитирования, я даже не помню почти, а вот послевкусие осталось
12:25:02
Vasisualiy
От кислярки послевкусие лучше.
12:25:21
Елена
Зато "Евгения Онегина" перечитывала бы и цитировала бессчётно..
12:25:37
Оно вкусное)

Vasisualiy
Онегин лёг и лежит. Многие книги живее, они раскрываются новым привкусом при каждом прочтении. В конце концов духи не всем нравятся именно своей концентрированностью.
12:27:09
Тебе нравятся мои арабские духи?

Елена
Ну, это у тебя он лёг.. А я им наслаждаюсь, как хорошей музыкой, он на языке играет, как вино.. Я им лечилась, было..
12:28:16
Нравятся. Но спокойно, без восторга, без погружения

Vasisualiy
И я о том же!!!
А полечиться предпочту спиртом или Окуджавой.
12:29:41
Елена
Блок и Ахматова.
12:29:55
Vasisualiy
Возможно, но немногое.
Скорее Есенин и Стругацкие.
12:30:23
Елена
А для меня Есенин - со стороны. Нет проникновения.
12:31:09
Хотя.. не всё, опять же.

Vasisualiy
Для тебя пенетрация обязательна?
12:31:41
Елена
Аллитерации у него мне нравятся)
12:32:43
Vasisualiy
Тебе не нравятся кобели, лижущие суку в очередь?
Или кленёночек?
12:33:24
Елена
Ммм.. пожалуй, что нет. Шаганэ больше) Утончённость и романтика нравится больше, нежели народность и самобытность)
12:35:52
Vasisualiy
Потому, что ты с Севера, что ли?
12:36:31
Елена
Из Сибири.. Маленькая беленькая лисичка..
12:37:09
Vasisualiy
Я тебе расскажу о России,
Где злодействует соловей...
12:37:32

Разговор христопродавца с алкоголиком...
Андрей, ну за что ты их так? Вполне себе нормальный обмен мнениями. Сразу отмечу, что ни с одним из обоих собеседников не согласен, ну так что с того? И более того, сегодня, когда подавляющее большинство наших (особенно юных) сограждан и фамилий-то таких (Лесков, Бунин) не слыхивали, а если что и читали, то оценки сводятся максимум к "отстой", "облом", мне лично такая дискуссия - прям маслом по сердцу.

Игоревич, это я с женой полчаса назад :))
А почему ты с нами не согласен?
И разве это не перекликается отчасти с твоей темой?

А почему ты с нами не согласен?
Ну так - тут дело личное. Очень люблю и Лескова, и Есенина, и Бунина. Пушкин - всё, кроме... "Евгения Онегина"! А Вознесенский - вообще моя страсть с очень ранних лет. Вот как-то так.
P.S. А всевозможные парфюмы - терпеть не могу! Дамам еще, стиснув зубы, прощаю, а вот надушенных-наодеколоненных мужиков бы... Ну да ладно.

Пробничек духов миллилитров на пять я подарил ей четверть века назад. Он почти полон. Она злоупотребляет парфюмом? А всех остальных мы, по сути, приводим на память. Если не цитаты, то намёки. В чём между нами и тобой разногласия?

Мужики, я сейчас за ЛЮБУЮ литературу! Посмотрите на топики здесь на форуме, поколение Пепси видно сразу! Хоть Донцову, хоть надписи на освежителях воздуха - лишь бы ЧИТАЛИ!

Да и темы у нас есть на любой вкус - кулинария, алкоголь, отношения полов, даже кино и музыка... Нет только некой литературной странички, где, быть может, наши форумчане могли представить свои литературные пробы пера- стихи, рассказы, эссе...
По моему, только DIM, пытался, его рассказ про СПИД и месть. Удачно получилось, не удачно, не столь и важно. Главное ПОПЫТАЛСЯ!

Нет только некой литературной странички, где, быть может, наши форумчане могли представить свои литературные пробы пера- стихи, рассказы, эссе...
Здрасьте, пожалуйста! Да навалом!
http://www.tehnari.ru/f12/t24966/
http://www.tehnari.ru/f101/t38891/
http://www.tehnari.ru/f101/t39071/
http://www.tehnari.ru/f101/t93933/
http://www.tehnari.ru/f101/t27929/
http://www.tehnari.ru/f101/t28376/
http://www.tehnari.ru/f101/t14136/
http://www.tehnari.ru/f101/t54239/
и т.п.

stt шел по улице в разорванной новой куртке, клочья натуральной свин
уахахахаха:)) Димон, сто лет тебе еще жить и заниматься творчеством:)
про занавеску хорошо сказал, напомнило анекдот:))

Здрасьте, пожалуйста! Да навалом!
Ну там больше стеб, куда пристроить, вот это мое бумагомарательство?

К тебе приду, как в церкви, к алтарю,
Забыв про гордость, преклоню колени.
Что так все вышло, лишь себя виню
И получить хочу твое прощение...

Пусть не достанет места мне в раю,
Среди икон, достойных поклонения,
Себе в святые выберу ОДНУ,
Сравнив тебя с Мадонной Рафаэля...

Вновь, как молитву, твое имя повторю
И в пламени свечи сольются наши тени...
Признанье позднее : Одну тебя люблю!
Быть может станет первым шагом к искупленью...

куда пристроить, вот это мое бумагомарательство?
ну так создай тему, дав какое нибудь соответствующее название теме, куда будут скидываться стихи собственного соченительства.

11 января стало известно о смерти знаменитой актрисы и фотомодели Аниты Экберг. Экберг прославилась в 1960 году ролью американки Сильвии в легендарной "Сладкой жизни" Федерико Феллини и в течение последующего десятилетия пользовалась славой секс-символа, уступающей разве что славе Мерилин Монро.
Вот вам и "Сладкая жизнь" и "смысл жизни"...
Надо бы пересмотреть фильмы. R.I.P.

11 января стало известно о смерти знаменитой актрисы и фотомодели Аниты Экберг.
Печально, конечно..
Вот вам и "Сладкая жизнь" и "смысл жизни"...
А что поделаешь? Только жить.. и с печалями и с радостями..
Надо бы пересмотреть фильмы.
А мне не хочется. Пусть останутся еще ТЕ впечатления. :)

Геннадий Викторович, лично к тебе претензия, почему не бережёшь хороших людей?
Сегодня в Германии скончалась Елена Образцова.

Назад
Сверху