• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Уверен, что тут и думать то не надо - каждый как хочет так и наваривается на людских бедах.
+100500, каждый хочет кушать хлебушка с маслом, кто как умеет, так и зарабатывает:) Не всем же дано на заводе пахать в три смены:))

Вроде бы если больше месяца, то могут оштрафовать.
это плохо.
У тебя ведь есть подтверждение того, что документы в процессе оформления, поэтому тебя вряд ли вообще могут привлечь за отсутствие прописки.
единственное что у меня есть это договор №**** социального найма жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
два раза ходил в мэрию и два раза они говорят ждать звонка, а когда будут готовы документы не говорят.
наверное сделаю выписку.

наверное сделаю выписку
Казбек, приветствую!
у нас по такому случаю есть специальные центры (непомню как правильно называется), где человек может прописаться на время (допустим если нужно сделать документы какие-то, а прописки нет), но не уверен, что по законам Вашей страны такое предусмотрено

Привет, Слава.
Нее, у нас нет таких центров.
Если только у кого то из родственников или знакомых на время прописаться но я не хочу этого делать.

Если только у кого то из родственников или знакомых на время прописаться но я не хочу этого делать.
как вариант, хотя сам такой, что не стал бы ни с кем в таких вопросах связываться

единственное что у меня есть это договор №**** социального найма жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
А какие еще тебе должны сделать документы? Ты делаешь приватизацию жилья? В любом случае, оштрафовать тебя могут только при неожиданной проверке документов работниками полиции, либо при подаче заявления на прописку. Во втором случае ты сможешь предоставить доказательство того, что ты затянул со сроками не по своей вине. Ну а насчет первого случая - как карта ляжет.

А какие еще тебе должны сделать документы?
Ну я не знаю этих тонкостей.
Тех. паспорт например или домовая книга, что то такое что бы я мог тут сделать прописку, то есть по этому договору вряд ли пропишут.
Если даже сам должен всё это делать с чего то я должен начинать оформлять это всё а они мне не говорят что бы я сам это все делал.
Я иду в мэрию, спрашиваю об этом и они мне говорят жди звонка.

Позвони в паспортный стол и объясни ситуацию. Что-нибудь да посоветуют.

А какие еще тебе должны сделать документы?
Ну я не знаю этих тонкостей.
Тех. паспорт например или домовая книга, что то такое что бы я мог тут сделать прописку, то есть по этому договору вряд ли пропишут.
Если даже сам должен всё это делать с чего то я должен начинать оформлять это всё а они мне не говорят что бы я сам это все делал.
Я иду в мэрию, спрашиваю об этом и они мне говорят жди звонка.
Казбек, ты меня извини за очевидные истины, но вообще-то именно для этого и существуют юридические консультации. Да, не бесплатно, но, как правило, и не катастрофически дорого.
Понимаешь, мы тут все, конечно, рады бы помочь, но, боюсь, без профессиональной юридической помощи не обойтись.

Владимир, я понимаю что это всё есть, благо не совсем тупой и понимаю что этот ресурс не бюро добрых услуг и ничего ни у кого не прошу ни насильно ни бесплатно, просто думал вдруг кто что посоветует так же как и я сам советую если я могу дать совет.
И если что извиняюсь за тот пост и прошу его удалить.
Всем удачи.

Владимир, я понимаю что это всё есть, благо не совсем тупой и понимаю что этот ресурс не бюро добрых услуг и ничего ни у кого не прошу ни насильно ни бесплатно, просто думал вдруг кто что посоветует так же как и я сам советую если я могу дать совет.
И если что извиняюсь за тот пост и прошу его удалить.
Всем удачи.
М-да...
Казбек, я чувствую обиду на меня - ну вот абсолютно на пустом месте! Всё, что я хотел сказать - это что нашими дилетантскими советами можем невольно и навредить, и что в такой юридически сложной ситуации лучше довериться профессионалу.
Тем не менее, приношу извинения, если обидел. Хоть и совершенно не имел этого в виду.

Да нет, Владимир, обиды нет, нормально всё.

Пришла пора менять паспорт. Я знал, что это мероприятие очень увлекательное, но не настолько. Пришел в правление ТСЖ, взял список необходимых документов. Сфотографировался. Пошел в банк, чтобы заплатить пошлину. В банке сказали, что нужны реквизиты. Спросив, на всякий случай, у них о том, что я наверное первый, кто пришел платить эту пошлину, я поехал в паспортный стол, чтобы списать реквизиты. Списал, заплатил. Сегодня поехал сдавать документы. Я был настроен на то, что мне не удастся с первого раза их сдать, но ... В первый раз была ошибка в заполнении, она мне указала на нее - пошел переписывать. Переписал, нашла ошибку в том, что я не холост, а разведен, хотя в моем нынешнем паспорте уже нет отметки о прошлом браке и разводе. Переписал. И вот он долгожданный миг ... "А где справка из ЖЕКа?" КАКАЯ СПРАВКА?! Почему мне в ЖЕКе ничего не сказали?! Почему сразу было не указать на все ошибки?! Сразу в памяти всплыла сценка из концерта "Уральских пельменей" про паспортный стол. В коридоре стоит тихий мат от моих несчастных коллег по несчастью. Такое чувство, что это не паспортный стол, а АЗС человеческой энергией. Там такой ее выброс присутствует, что "заправляться" можно даже на улице в радиусе 100 метров. Думаю, в понедельник, на всякий случай, с собой анализы мочи и кала захватить.

Пришла пора менять паспорт. Я знал, что это мероприятие очень увлекательное, но не настолько.
Да... признаться, ошеломлён. Как всё-таки отрадно видеть живое развитие чего-либо в нашей благословенной стране, и, в частности, бюрократии. Такой родной и до слёз любимой.
Дело в том, что я вообще напрочь не помню подробностей замены советского паспорта российским и получения бессрочного в свои 45 - настолько это было просто и необременительно. То есть вообще ничего не отложилось, кроме небольших очередей в Паспортном столе Отделения (тогда) милиции. Ну фотография, ну... а и не помню, что еще, кроме старого паспорта! Может быть, Ф9 из ЖЭКа. А может быть, и нет.
Здорово! Главное - чтобы не застой, главное - чтобы жизнь била ключом. И всё по голове.

А я менял паспорт через сайт госуслуг, потом пришёл в паспортный стол на 15 минут, получил новый паспорт, заплатил штраф 1,5 т.р. за 2 месяца просрочки и вуа-ля...:)

А я менял паспорт через сайт госуслуг
У нас, почему то, документы надо приносить лично. Причем в другом районе города можно через сеть. Это мы в очереди с одним, таким же, как я, страдальцем обсудили. Возможно это временные неудобства.

документы надо приносить лично.
У нас тоже. Можно доверенностью, через адвоката, но услуга стоит под 200 евро. Кстати, вчера получил новый (у старого истек срок) Reisepass (Паспорт путешественника, или, как я его называю, паспорт ездюка). Он нужен когда выезжаешь за пределы ЕС и позволяет вьехать в 152 страны мира без визы.
Для получения нового паспорта нужен только старый паспорт, 2 посещения мэрии по 5 - 8 минут и.. 56 евро. Так дорого потому что биометрический. Фото сделали на месте. :)

Это мы в очереди с одним, таким же, как я, страдальцем обсудили
Весело конечно, наверное у всех так в паспортных столах:) Но это ж не на каждый день, чтоб так переживать:)) раз в десяток лет сходить туда и удивиться самое то

Но это ж не на каждый день, чтоб так переживать
Нет, конечно. Паспорт у нас меняют дважды: в 20 и 45 лет. Просто напрягает бюрократическая волокита. Кроме паспорта приходится менять водительское удостоверение, а там еще веселее история. Еще периодически приходится брать всяческие справки, выписки и т.д. И всегда это проходит "весело", "с задором". Живем в компьютерном веке, а бегаем за каждой бумажкой по нескольку дней. :(

Назад
Сверху