• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Léon;1041430 написал(а):
Дим, тут фэны Португалии есть, в том числе и Роналду. )))) Не обижай меня :D

Анджелка, у тебя к Роналду после вчерашнего отношение не изменилось? Не посрывала на нервах все постеры с его изображением в своей комнате? Он чё, млин, утворил такое? Сам тоже за Португалию болел :)

Анджелка, у тебя к Роналду после вчерашнего отношение не изменилось? Не посрывала на нервах все постеры с его изображением в своей комнате? Он чё, млин, утворил такое? Сам тоже за Португалию болел :)

Дим, я не смотрела. Вообще ЧМ не смотрю сейчас. Времени на него нет.

Léon;1041433 написал(а):
Дим, я не смотрела. Вообще ЧМ не смотрю сейчас. Времени на него нет.
а, ну да, ты ж 50B вкачиваешь :)

Анджелка, у тебя к Роналду после вчерашнего отношение не изменилось?
Вопрос не ко мне но можно я тоже отвечу? Оно не должно изменится, это великий футболист. А проиграли.. Проиграют все, за исключением одной команды. :)

Криворожденные? :-)
Или криворожающие (о женской половине населения )? :-)
Дим, ну если таким аршином мерить...
Вот тебе еще для прикола: астраханка

:D и тех и других хватает сразу говорю :D

Не, ну хотя бы один гол мог бы вколотить для престижу, всеж великий футболист :)

хотя бы один гол мог бы вколотить для престижу
Он старался.. Не всегда побеждает матадор! :(
Вторую половину игры смотреть было скучно, немцы откровенно валяли дурака, стараясь сохранить преимущество, не более. Может быть технику оттачивали? :D

А у нас рядом город Карасук :)

Вторую половину игры смотреть было скучно, немцы откровенно валяли дурака, стараясь сохранить преимущество, не более.
А смысл им выкладываться? Силы еще потребуются, ведь только начало. :)

Португалы никогда с фрицами удачно не играли... А вот макаронники, со своей защитой, немцам частенько рога ломали, прошлую Европу вспомнить...

Вдруг, чот, нефть поперла - 115 за баррель. В Ираке не спокойно? Или Европа чухнулась, что без газа может зимовать?

В Ираке не спокойно. Да и вообще я чего то все догнать не могу, может кто объяснит. Доллары это ведь доллары. По факту бумага с краской с фейсами янковских презиков. Меняем на наши углеводороды, которые не восстанавливаются и запас которых ограничен. Вообще деньги нормал использовать для перераспрелеления и хранения богатств внутри страны среди населения как абсолютно ликвидное средство обмена, это удобно. Но в масштабах стран, менять бумагу на углеводороды, наф? Да и скачки цен, за сколько хочешь за столько и продавай барель, кто эти цены вообще устанавливает? Брать же по-любому будут, хоть 300 баксов за барель назначай цену, хоть 500. Не хочешь не бери, закон рынка :) А брать по-любому же будут.
p/s может и фигню написал, но я не понимаю, кто разбирается в даной теме объясните пожалуйста

Любые деньги- некий эквивалент для обмена товарами. Литр нефти- буханка хлеба-пачка сигарет - 1/40 компьютера. Торгуют тем, что имеют- нефтью, газом, лесом, селедкой, технологиями... Страны Ближнего востока могут добывать и продавать гораздо больше, что превысит спрос и уронит цены, что не выгодно, например, России. У нас себестоимость добычи на северах в разы выше чем, скажем в Ираке. Поэтому, страны ОПЕК (картель производителей и экспортеров углеводородов) устанавливают квоты на продажу каждой страной, что б и волки были сыты и овцы целы.

Любые деньги- некий эквивалент для обмена товарами.

да это я вкурсе )) Но на нефти грубо говоря ездят машины, а доллары это бумага. Что мешает ОПЕКу договориться повысить цены и продавая гораздо меньше нефти получать большую выгоду чем сейчас?
Любые деньги- некий эквивалент для обмена товарами. Литр нефти- буханка хлеба-пачка сигарет - 1/40 компьютера. Торгуют тем, что имеют- нефтью, газом, лесом, селедкой, технологиями...
да, и в России это все есть в избытке. Зачем отдавать нефть или газ чтоб потом в какой-нибудь другой стране закупить то что у нас и так есть?

Для экспортеров, главное, что б цены не упали ниже некого оптимума, примерно 90 баксов на данный момент. Высокие цены на повышенном спросе из -за политических опасений, просто дополнительный приятный бонус, халявный навар. Кстати, нашим нефтяникам от лишней прибыли только головняк - государство все отберет, заставит вкладывать излишки в инфраструктуру и т.д.

да это я вкурсе )) Но на нефти грубо говоря ездят машины, а доллары это бумага. Что мешает ОПЕКу договориться повысить цены и продавая гораздо меньше нефти получать большую выгоду чем сейчас?

да, и в России это все есть в избытке. Зачем отдавать нефть чтоб потом в какой-нибудь другой стране закупить то что у нас и так есть?
А смысл: бедному все равно не обломится, а олигарх потолстеет еще на сантиметр.

Продавать меньше тоже не получиться. Ежли нефть качается, то остановить сей процесс достаточно сложно - консервация скважин, оборудования, недогруженность трубопроводов и т.д. ЭТО КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - как остановить ГЭС?

Для экспортеров, главное, что б цены не упали ниже некого оптимума, примерно 90 баксов на данный момент. Высокие цены на повышенном спросе из -за политических опасений, просто дополнительный приятный бонус, халявный навар. Кстати, нашим нефтяникам от лишней прибыли только головняк - государство все отберет, заставит вкладывать излишки в инфраструктуру и т.д.

ну так эти же цены самому можно устанавливать. Моя нефть или бери по 300 баксов или ходи пешком :)
А смысл: бедному все равно не обломится, а олигарх потолстеет еще на сантиметр.

вот сейчас я вообще не об этом :)
Продавать меньше тоже не получиться. Ежли нефть качается, то остановить сей процесс достаточно сложно - консервация скважин, оборудования, недогруженность трубопроводов и т.д. ЭТО КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - как остановить ГЭС?

не, еслиб в этом такая проблема была, тогда новые месторождения не разрабатывалиб. Насчет экономии электричества можно! И еще как. Тот же час Земли.

Дима, а нахрена электричество-то экономить? Вырубили свет на 1 час по стране, энергетики не получили оплату за непотребленную электроэнергию, на предприятиях оборудование простаивает, продукция не производится, техпроцесс не идет, государство недополучает достаточно большую сумму в виде налоговых отчислений. Зато обыватель в восторге - как же, приобщились!!! Кому это выгодно?

Вместо экономии электричества в виде выключения на 1 час лучше бы снизили тарифы на киловатт для населения и предприятий, тогда б начался рост производства. Высокий ценник на энергоносители - самый существенный и тяжкий тормоз в промышленном развитии страны.

Назад
Сверху