• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Жалко Успенского. Пусть спит спокойно.

5 самых странных завещаний

Перед смертью люди говорят о самом важном и сокровенном, оставляют завещания, в которых диктуют свою последнюю волю. Иногда эта воля довольно эксцентрична и может даже шокировать.

1 Чтобы помнили

Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне был виднейшим представителем байронического направления, известность он получил ещё при жизни, не померкла его слава и после смерти. Творчество Гейне было запрещено в гитлеровской Германии, книги поэта сжигались.
Генриху Гейне принадлежит одно из самых странных завещаний в истории. В 1841 году он женился на Евгении Мират, женщине простой и грубой, продавщице обувного магазина. В своем завещании поэт передавал все свои деньги вдове, но с одним условием: после смерти мужа она должна сразу же выйти замуж. По словам Гейне, так он обеспечивал себе уверенность в том, что хотя бы один человек будет жалеть о его смерти.

2 Собака-миллионер Американский предприниматель и кинопродюсер Роджер

Доркас был при жизни человеком эксцентричным, вел жизнь достаточно разгульную, поэтому его смерть от сердечного приступа не стала неожиданностью. Зато неожиданностью стало его завещание. По нему, своей молодой жене Вэнди Дитрих, на которой он женился за год до смерти, Роджер оставил один цент. Зато своему псу Максимилиану продюсер оставил больше 60 миллионов долларов. Это стало возможным из-за того, что Доркас заблаговременно позаботился об оформлении документов для своей собаки. При помощи юристов он справил псу даже страховое свидетельство. Вэнди Дитрих, конечно, была недовольна решением Роджера, но сдаваться без боя 24-летняя вдова не стала. При помощи тех же юристов она нашла выход из положения. Сначала он стала единственным опекуном пса, а затем вышла за него замуж. По документам она могла официально распоряжаться деньгами бывшего мужа, а после смерти пса Максимилиана стала его наследницей.

3 Гонзо-пушка

Создатель жанра гонзо-журналистики, автор нашумевшего романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" американский писатель Хантер Томпсон не мог позволить себе уйти тихо. Он покончил жизнь самоубийством 20 февраля 2005 года. В качестве последней воли Томпсона были интерпретированы его слова, сказанные писателем в интервью телеканалу ВВС в 1978 году. Томпсон тогда сказал, что мечтает устроить для своих друзей посмертную вечеринку; заявил, что его прахом нужно выстрелить из пушки. Все расходы за этот посмертный перфоманс взял на себя Джонни Депп. 20 августа 2005 года из специально построенной пушки, установленной на подъемном кране высотой 46 метров, прахом писателя выстрелили сквозь огромный шестипалый кулак, олицетворяющий "гонзо". Джонни Депп также раздал долги Томпсона, которых к моменту ухода Хантера, было ни много ни мало два миллиона долларов.

4 Куда не ступала нога человека

21 апреля 1997 года в космос была запущена ракета "Пегас", на которой было 23 урны с прахом людей, которые хотели упокоиться за пределами Земли. Эта идея принадлежала создателю сериала "Стар-Трек" Джину Родденберри., скончавшемуся в октябре 1991 года. Такая последняя воля Джина не вызывает удивления. Именно ему принадлежит фраза "Смело идти туда, куда не ступала нога человека". Кроме его останков на орбиту Земли отправились и останки Тимоти Лири, который также всю жизнь занимался тем, что открывал "новые миры".

5 Женоненавистник

Американский адвокат Ти М Зинк, скончавшийся в 1930 году, слыл ярым женоненавистником. В своем завещании он указал, чтобы его состояние (35 тысяч долларов) было вложено в фонд под проценты на 75 лет. На полученную сумму Ти завещал построить библиотеку, в которой все произведения были бы написаны мужчинами. Персонал этой сексистской библиотеки по желанию адвоката также должен был состоять из мужчин. Над входом учреждения должны были прибить лозунг «No Women Allowed» (Женщины не допускаются). Своей дочери адвокат-женоненавистник оставил всего 5 долларов, но она не стала смиряться с такой странной волей умершего отца и успешно оспорила завещание в суде. В итоге, библиотека так и не была построена.

5 самых странных завещаний | Русская семерка

:D Второй номер рассмешил. До чего люди готовы додуматься, лишь бы денежки получить.

Да писец, кстати, посчет собак, сейчас на лыжах катались. Путь пролегал сквозь коттеджи и одна из собак, здоровая мохнатая сука или кобель, но все равно сука была по эту сторону забора и не привязана.
Охраняла дом тем что бросалась на всех подряд и не хозяев никого рядом. У меня такое вызывает приступ лютой ненависти и млин хрен что сделаешь, так как на лыжах, а лыжной палкой ударить тока разозлить. Вобщем вложил весь запас лексики, чуть легкие ненадорвал. На ор выбежал сосед и успокоил пса и меня.
Недохозяева даже не вышли, свое мнение по этому поводу здесь высказывать не буду, так как нас могут читать дети, беременные женщины и особо впечатлительные животные.

за что ж так женщин не любить, непойму:(

меня такое вызывает приступ лютой ненависти и млин хрен что сделаешь
Меня в прошлом году зимой овчарка цапнула, на соседней улице, порвала новую куртку, приступ ненависти был такой, что я пошел домой, взял травмат и пошел выяснять отношения.. Благо вовремя обратно переклинило, только выяснил чья собака была, позвонил в звоночек и "вежливо" высказал свое мнение женщине..

• Like
Реакции: DiM
История имела место быть в самом конце 80х, я только пришел с армейки и случайно встретился со школьными друзьями. Старый город, частный дворик, тенистый куст сирени... На перевернутой "Казанке" соорудили шведский стол на скорую руку, водочка, колбаска- все чин-чинарем. Сидим, вспоминаем школу, армию, все поголовно отслужили и тут подтягивается еще один чел с нашего класса. Мы с ним особо не дружили, школа рабоче-крестьянская, а у него мама завмаг, папа шишкарь, он единственный имел джинсы, от армии его, естественно, отмазали.
Но и гнать как-то не удобно, налили и ему. Потом разговор зашел о собаках и этот хмырь начал хвалиться своим ротвейлером, дескать монстр, всех собак в округе порвет, не боиться ни бога, ни черта... И тут Серега, сам собачник заядлый, шебутной парень спорит на литр, что не зассыт встретиться с песиком с глазу на глаз. Ну и пошли на встречу. По пути Серега захватил из дома зимний тулуп, зашли в подъезд, мы поднялись на этаж повыше, Серж вывернул тулуп на изнанку, встал на четвереньки и скомандовал открыть дверь... Мы услышали, как из дальней комнаты, у хмыря была трешка, раздался лошадиный топот и на лестничную площадку вылетел песик Баскервиль! Почти носом ткнулся в Серегу, тот поднял на пса глаза и заорал благим матом. Паровозный гудок жалкая свистулька по сравнению с ревом Сереги! Пес просто о...ел от вида этого мохнатого чудовища, с каким то диким визгом метнулся обратно в квартиру, мы слышали как он сносит все на своем пути. Потом псина выскочила на открытый балкон и сиганула с третьего этажа в газон... Мы пошли допивать трофейный литр, хозяин возился с собакой, как потом оказалось он сломал две лапы.

Хех, прикольно, еще повезло что с третьего этажа и только две лапы, еслиб был пятый, то вообще могбы все вплоть до хвоста переломать, а следом охренев от Серегиного рыка с окошка выпрыгнула и теща хмыря, приземлившись на соседскую ламборджини, припаркованую под окнами :)

Нее, тещи у него тогда еще не было, молодые-холостые!

Меня в прошлом году зимой овчарка цапнула, на соседней улице, порвала новую куртку, приступ ненависти был такой, что я пошел домой, взял травмат и пошел выяснять отношения.. Благо вовремя обратно переклинило, только выяснил чья собака была, позвонил в звоночек и "вежливо" высказал свое мнение женщине..

stt шел по улице в разорванной новой куртке, клочья натуральной свиной кожи перемешались с клоками его личной, благодаря мощных собачьих челюстей, его путь можно было проследить по полоске крови, которая тянулась от самого места происшествия.
Мысли мешались в голове и начинался жар, неисключено что псина была бешеная. Так вроде в этот дом забежал стаффорд, когда сотворил с ним такое, размытая до кучи тремя кубиками обезболюющего картинка всплыла в его замутненном сознании.
"ГДЕ ХОЗЯИН?????" прорычал он, когда на мощные удары кулаков в дверь ее отворила обворожительная блондинка, очевидно жена или дочь разыскиваемого им субъекта. И не дожидаясь ответа он впихнул ее в дом.
"Где ты падла?!?!?!111" еще мощнее прорычал он так что стаффорд, который еще с балкона издали видя его приближение на всякий случай сиганул с третьего этажа роскошного коттеджа и поджав хвост, поспешил укрыться в ближайшем лесу на двух оставшихся целых ногах.
Услышав какое то шевеление на кухни он поспешил туда, перешагнув через блондинку, которая так и не пришла в себя после его вторжения.
То что он искал ждало его на кухне. Мощнейший лоукик сделаный на автомате поставил хозяина пса на колени. stt, достав обрез из куртки необращая внимания на стиснутые зубы субъекта, запихал ему обрез почти целиком в рот от чего глаза того стали похожими на героя мультика анимэ, и уже почти нажал на курок, как его из состояние гроги вывело чье то всхлипывание. Он огляделся и только сейчас заметил что на кухне он был неодин. У батареи, сжав голову в плечи и поджав руками коленкии на него смотрело испуганая маленькая девочка.
stt отпустило... Он рывком вырвал обрез из пасти жертвы и спрятал его в свою куртку обратно, предварительно вытерев слюни об занавеску. Хозяин извинился за происшествие и они попив чай на кухне расстались добрыми приятелями, тот пообщещал теперь всегда привязывать псину и даже одевать на нее намордник и больше никогда так не делать! :)

Дима, это точно не смешно, однако ... :(

И во всём виноваты конечно же животные....

Дима, это точно не смешно, однако ... :(

да, жизнь такая штука, но я постарался сдеалть добрую концовку как в сказке!
Я не stt стебу естественно, ему сочувствую, в прозе описываю свои мысли и желания, которые были во мне когда я сегодня катался на лыжах, смотри пост мой выше :)
И во всём виноваты конечно же животные....

Абсолютно нет, животное просто животное, поэтому наш герой искал хозяина, заметь, даже бабу не тронул в заведенном состоянии, тоесть правильно расставил приоритеты с кого спрашивать за случаившееся. Виноват тот кто завел это животное и так безответственно относится к его содержанию.

Сегодня с работы ехали, проезжали мимо такой картины:
5 здоровенных лбов ведут не меньшего лба в морде кавказёра (или московская сторожевая, толком не успел разглядеть) Но пёс был вполне спокоен, 5 мужиков как я понял просто страховали (мало ли чего) мораль басни - нормальные люди, понимают ситуацию, то что пёс их серьёзная машина, а те кто бараны по жизни - баранами и останутся, тут даже физическая расправа не поможет, ибо такие уроды не меняются. Им не дано понять что собака даже пусть она чуть больше кошки - остается собакой, тем более есть миллион факторов которые провоцируют собаку на агрессию. Причём она, собака, по жизни может быть спокойной как танк, а вот на улице, мало ли чего, испугалась - кинулась. Но зачастую, собаки агрессивные по причине своих хозяев, не даром говорят какой хозяин такая и собака.

Меня большая собака какая бы мирная она не была по-любому напрягает, если она без намордника и без поводка. А на слова "она не кусается", охота взять и :tehnari_ru_108: хозяина. Просто взять и :tehnari_ru_108:
p/s Вася, хозяина, а не собаку :)

Мое мнение такое:
Если ты взял собачку, то почему она должна бегать по улице и кусать?! Ты ответственен за воспитание !!!

• Like
Реакции: WHS
Меня большая собака какая бы мирная она не была по-любому напрягает
Это да, не спорю, я собак не боюсь, НО, когда вижу собаку размером с овчарку и больше, у меня автоматом рефлекс - не упускать из виду её, и быть готовым к тому что сейчас придётся ловить в прыжке её (способы отражения атаки крупных собак отработал еще со своим кавказёром, когда тот права качал во время переходного возраста) :)

Андреич, совершенно прав!

Назад
Сверху