• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Это да, не спорю, я собак не боюсь, НО, когда вижу собаку размером с овчарку и больше, у меня автоматом рефлекс - не упускать из виду её, и быть готовым к тому что сейчас придётся ловить в прыжке её (способы отражения атаки крупных собак отработал еще со своим кавказёром, когда тот права качал во время переходного возраста) :)

Кстати, на всякий случай а что делать в случае нападения?

Расскажу вам два случая из жизни:

Был у меня Таксенок (породистый), по паспорту Чак Куцебекер, звал - Куц, Куцый ...

Пошли мы отдыхать в тундру, ну там шашлыки и т.д.
Одна женщина пригласила друга, бугай - 1.9 м. Погуляли, возращались, решили в кафе сходить. Женщинки поднялись в дом занести вещи. Мы остались в низу. Комаров не мерянно, тепло, ветра нет. У всех веточки обмахиваться. Он веточкой Куцему хрясь по голове, слышу Куцый р-р... Я ему говорю, че ты делаешь, а тот да ну шавка мелкая и еще раз решил, Куцый подпрыгнул и рука на сквозь. Как он взбеленился, я говорит сейчас его убью, я говорю - попробуй. Он пытался его ногами никак не мог попасть и пошел на меня, мы сцепились, я повалился вместе с ним. Куцый начал кусать его и за уши и за яйца, он вскочил и убежал, больше я его не видел.

Второй случай:

Магазин, небольшая очередь. Куцый на поводке, слышу Куцый сзади мечется, рвется, поворачиваюсь. Малой пацан 3-годика лупит Куцего по голове железной машинкой, но Куцый только скулил но не дернулся напасть.

Мораль:
Правильно надо воспитывать собачек ... :)

Последнее редактирование:
Кстати, на всякий случай а что делать в случае нападения?
Дим, самое главное (оно и самое сложное) перебороть страх, и не поворачиваться спиной к собаке, в массе случаем, главное без реских движений удалиться, к примеру ты идёшь по улице, тут собака на пути, с явной агрессией, без паники переходишь на другую сторону и идёшь спокойно дальше (главное не показывай страх, и не смотри в глаза собаке)
Если же на тебя собака всё же напала (говорю за больших) первым что надо (дальше действия которые надо совершить за секунду а порой и того быстрее) встать в твёрдую позицию (одну ногу чуть назад, чтоб не упасть) далее, на тебя уже несётся псина, ждёшь, как только она прыгает (большие псы как правило используют прыжок для атаки) хватаешь её за хим обоими руками (если доступно, то короче говоря за шерсть что находится за ушами на шее) и прямо по инерции от прыжка собаки, что есть дури перекидываешь псинку через себя, или вбок, от такого хода как правио собака теряется и прекращает атаку. Если нет, в момент второй атаки, делаешь тоже что и в первый раз но при этом старайся завалить и сверху запрыгнуть т.е. завалил и зафиксировал, нормальная собака (не бешеная) после такого хода 100% успокоится. Далее прибежит хозяин и там уже по обстановке, если хозяина нет - отпускаешь плавно собаку (после того как перестала брыкаться и кидаться) и всё, расходитесь по своим сторонам.
Но повторюсь, не всякий сможет себе перебороть и в момент атаки пойти в лобовую. Кстати есть еще вариант, но он опасный - в момент атаки собаку можно выстегнуть ударом в нос, главное прямым попасть, но тут ошибка будет означать встречу с челюстями, а у крупной собаки сила в челюстях сравнима с тисками, прибавь сюда зубы, и картинка не из радужных, если схавтила зубами, крути ухо, при этом старайся хотябы не дёргать рукой которая в пасти, иначе сам себе руку ушатаешь об зубы...

• Like
Реакции: DiM
Для тех кто не может перебороть страх, если уж собака кинулась на вас, старайтесь закрыть горло и лицо руками, если в свитере к примеру или куртке, и вы уже боритесь с собакой на земле, как только она вцепилась в одежду, свободной рукой хватайте за глотку псину и душите, это наверное самое эффективное что сможете сделать...

Немножко дополню слова Василия.
На большинство собак действует условный рефлекс полного подчинения, если её оторвать от земли, подняв за шкирку и встряхнув.
Не пытайтесь проделать это, если не уверены в своих силах, росте, цепкости кисти!!! Сделаете только хуже!
У большинства пород собак сравнительно слабая грудная клетка на растяжение, то есть, рванув передние лапы в разные стороны, вы просто порвёте её. Приём почти гарантированно смертельный, видел однажды в исполнении мелкого пацанчика с восемью судимостями. Щадящий вариант - взять крупную собаку на стандартный двойной нельсон, дальше по обстоятельствам. Если есть возможность, хватать при нельсоне не за шею, как человека, а за уши. В любом случае сильно пригибать её голову к груди.
Если рука попала в пасть, можно попытаться ухватить за корень языка.

Если рука попала в пасть, можно попытаться ухватить за корень языка.
Андрюх, тут не вариант ВООБЩЕ, проверил лично... Когда рука в пасти. любое движение рукой в пасти приводит к еще большему сдавливанию, и большим разрывам тканей. tehno015

Дим, самое главное (оно и самое сложное) перебороть страх, и не поворачиваться спиной к собаке, в массе случаем, главное без реских движений удалиться, к примеру ты идёшь по улице, тут собака на пути, с явной агрессией, без паники переходишь на другую сторону и идёшь спокойно дальше (главное не показывай страх, и не смотри в глаза собаке)
Вася прав, никогда не показывай собаке, что ты ее боишься !!!

Еще есть вариант, проверенно действует 100%, ну это когда собака от тебя на расстоянии несколько метров и только пытается что-то предпринять. Резко преседаешь (нагибаешся), делаешь вид, что берешь что-то с земли и как будто кидаешь в нее. Но все это надо делать резко и желательно с низкобассовым криком, неважно, что кричать. Надо делать неожиданно и резко для нее, раздумывать некогда. Несколько раз проверял, 100% срабатывало ... :)

Юр, насчёт твоего метода, тут правильнее будет сказать что это двоякая "история" если говорить за уличных бродячих псов, то полностью согласен, метод 100% действует, но если это породистая "бойцовая" псина, сомневаюсь что это испугает псину, скорее наоборот, сработает как команда "фас", но не исключаю что тоже сработает и собака испугается. Вообще в целом, все эти приёмы выбираются исходя из конкретной ситуации, смотря что за псина, но во всех случаях работает "рулетка" повезет не повезет...

но во всех случаях работает "рулетка" повезет не повезет...
Лучше что-то предпринять, чем ждать пока тебя скушают, 50/50%, попытка не пытка. Если тебя все ровно съедят, то лучше кинуть камень сначала, в того кто кшать будет, однако ... :D

благодаря мощных собачьих челюстей
В худой котомк поклав ржаное хлебо
Я ухожу туда где птичья звон..
И вижу над собою синий небо
Лохматый облак и широкий крон..
А. Иванов.
Андрей, не обижайся пожалуйста, у тебя хороший и богатый язык, просто мы любим поржать.. :)

Андрей, не обижайся пожалуйста, у тебя хороший и богатый язык, просто мы любим поржать.. :)
Да я думаю он не обидится, парняга вроде адекватный :D
Посчет бойцовых собак Вася правильно заметил, я не знаю что там можно сделать, не спасет даже огнестрел если что. В некоторых странах на них даже разрешение нужно как на оружие, хозяева проходят специальную подготовку как на права сдают.
Был случай когда меня пыталась обгавкать стая бродячих собак. Я просто психанул сильно и пошел в наступление на самую главную, стая разбежалась. Но с бойцовской собакой это не прокатило бы. Там реально что то надо противопоставить, на понт не пройдет, можно попытаться переехать машиной или сбросить с высоты что нибудь тяжелое или наоборот забежать самому на высоту и столкнуть ее оттуда, когда она погонится за вами. Только важно чтоб она на высоту эту не забралась.
Кстати, из практики был случай когда просто игонрировал гавкание и вел себя спокойно, когда она гавкать устала я посвистел чутка и наклонился типа что то ей дать хочу, подошла погладил даже. Но так делать крайне ен рекомендую, может укусить.

Любая натасканная собака имеет навыки нападения и удержания жертвы, так что единственно действенный способ избежать нанесения вреда организму - побыстрее исчезнуть из поля зрения этой псины.

Сам год с караульными собаками работал, так с ними ни один из вышеописанных способов не срабатывал :))

Напугать пса высотой более 50см в холке своим маловразумительным рыком тоже из области фантастики, никому не советую. Это можно проделать с щенками, но никак не со взрослыми опытными собаками.

Сам год с караульными собаками работал, так с ними ни один из вышеописанных способов не срабатывал
Леша, разговор не дрессированных собаках, а о бродячих, коих у нас немерено :)

Тогда отстрел - самое гуманное средство. На вопли защитников животных могу посоветовать посмотреть значение слова "гуманный" в словаре.
ГУМАННЫЙ. лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый
Imho, наиболее милосердное и человеколюбивое действие в отношении бродячих псов - пристрелить, чтобы не мучались и людей не калечили.

поясняю, одни выкинули суку, другие кобеля, и понеслась, но изначально они не дикие были, не как лисы/волки, всё с челавекав начинается :)

Назад
Сверху