• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Живем в компьютерном веке,
Только эти компьютеры стоЯт только у начальников и то только для игры в косынку, а остальные все по привычке в тетрадочке)))))

И всегда это проходит "весело", "с задором"
Олег, это чтоб отвлечь людей от привычной рутины:))
Только эти компьютеры стоЯт только у начальников и то только для игры в косынку, а остальные все по привычке в тетрадочке)))))
+100500:)

"А где справка из ЖЕКа?" КАКАЯ СПРАВКА?! Почему мне в ЖЕКе ничего не сказали?!
Пришел в правление ТСЖ (наш местный ЖЕК). Спросил про справку. Паспортистка сделала большие глаза, сказав, что первый раз слышит о какой-либо справке. Взяла у меня документы и решила сама сходить в паспортный стол. Вчера вечером зашел к ней. :D угадайте, какую справку надо было предоставить? Справку о том, что я действительно проживаю по этому адресу. А прописки в паспорте недостаточно? Это я спросил у нее, а она в свою очередь спрашивала у них. Короче говоря, дайте мне справку, подтверждающую другую справку. Умом Россию даже не стоит пытаться понять. Через неделю идти получать новый паспорт. Надеюсь, без новых приключений.

Через неделю идти получать новый паспорт. Надеюсь, без новых приключений.
Неисключено что потребуется разрешение на ношение и перевозку :elk: паспорта :)

Короче говоря, дайте мне справку, подтверждающую другую справку
у меня втэк отказывался принимать свою же справку (розовая справка), выданную мне несколько лет ранее, когда оформлялся на инвалидность.
через несколько лет после как оформился на инвалидность решил сделать ипр, когда пришел во втэк они требуют от меня подтверждение от юриста, что та справка что они же мне выдали несколько лет назад настоящая.
добрался до начальницы и она всё утрясла.
идиотизм.

Парни, у меня вопрос возник.
А после окончания поддержки, Виндовс Xp можно легально установить не приобретая его? Или старые игры которые уже не продают? Или фильмы? Музыка?Глобальный вопрос..
Очень интересует.

А после окончания поддержки, Виндовс Xp можно легально установить не приобретая его?
нет.
Или старые игры которые уже не продают?
нет, но иногда бывает так что некоторый платный софт переходит в ранги бесплатного с доброй руки авторов софта.
Или фильмы? Музыка?
нет.

Ага, понятно, спасибо за ответ.
А хотел спросить,- альбомы (Нирвани, или Кино к примеру) в основном принадлежат звукозаписывающим компаниям? Ето компании борются с пиратством?
А взять классическую музыку, ноты к примеру. Вальс Моцарта к примеру. В интернете полно сайтов, на которых можно послушать. Они нарушают права? А кого? Того кто исполняет по нотах? Или того, кто записал ето?

Майк, у меня еще глобальнее вопрос, почему до сих пор никто не отставиает права Кирилла и Мефодия, ведь все невозбранно польуются их письменностью! :)

Выдался, наконец то, более-менее свободный выходной. До обеда закруглил дела, половину просто отодвинул на завтра, сынуля пришел с института пораньше и мы рванули на каток! Погодка, как подгадала- солнце, тихо, морозец градусов 12. Хоккейная калда рядом с домом, в одной остановке, во дворе школы. Пришли часа в 4, хороший лед, после вчерашнего снегопада все расчищено - народу никого... Два пацана, лет по 10, один на коньках, второй пешком неумело "играют в хоккей". С сыном порезвились, побегали, распасовочку в атаке отработали, по воротам пощелкали. К шести стало темнеть, но включили освещение и мы еще остались на часик. Уже когда уходили, подтянулся папа с дочкой- фигуристкой, лет то же десяти, так же неумело стала рисовать круги.
Просто поразительно! Площадка, освещение, бортики, лавочки, ворота, приличный лед и НИКОГО! Ни пацанов после школы, ни мелкоты с родителями вечером...
В моем детстве, если б была такая площадка, да мы там бы жили! Вечно сами заливали пятачок, колотили ворота, народа собиралось столько, что играли в очередь на вылетевшего, темень не помеха. После школы сразу туда и до 10-11 ночи, пока мать не придет и домой не угонит! Потому и громили наши хоккеисты канадских профи и второе место на ЧМ воспринималось как катастрофа...
Набросался так, что чую, завтра руки не подниму, но сыну дан наказ - с учебы шементом домой и на лед. А недоделанные дела... Да хрен с ними, мне еще две пары коньков подточить надо!

Как радует такое увлечение!

Да я сам рад, как ребёнок. В детстве не было ж, ни коньков нормальных, ни клюхи. А тут купил пару лет назад кони, тыщи за три и мечту любого советского пацана - JOFA-TITAN, за полторушку.
Как, вообще, раньше играли на спиленных фигурках и не гнутыми Латвияс-бердс?
Экипировки не было - был азарт и желание, сейчас можно купить все - коньки в которых играет Овечкин, графитовые клюшки, но не видно желания...

Экипировки не было - был азарт и желание, сейчас можно купить все - коньки в которых играет Овечкин, графитовые клюшки, но не видно желания...

Да сейчас такое время можно даже и Овечкина купить, былоб желание! :D

Просто поразительно! Площадка, освещение, бортики, лавочки, ворота, приличный лед и НИКОГО! Ни пацанов после школы, ни мелкоты с родителями вечером...
Дочке 6. Второй год по воскресеньям (правда не каждое) ходим с ней на хоккейную площадку. Такая же, как у вас, возле школы. Народу всегда много. Иногда до того, что реально не протолкнуться. :) Я без коньков, а дочка пытается научиться. В прошлом году не очень получалось, а в этом дочка с бабушкой ходит (я постоянно ремонтом занят), говорит уже намного лучше получается. Ей нравится, а это главное. :)

прекрасно гнулись.
Гнули... Покупали за рубль обломки, после игры местной команды и мастерили лопатку, кто во что горазд. В магазине более-менее приличная Динамо-Рига, гнутая -4,80 р. ЭФСИ -8 р, но и они в редкость. Батя выделял нам с братом червонец и мы знали, что больше на клюху не дадут. Поэтому, сломанная клюшка - это потеря-потерь!
Году в 82, я сделал первый "композит". После игры ветеранов сборной СССР, купил за трешку! палку MONTREAL, батя приволок с авиционного завода лист мм3, дюраль? люминь? титан? Вырубил зубилом лопатку, обточил, загнул, насверлил отверстий, что б легче была. Сперва хотел просто вставить в пропил и заклепать, но на глаза попалась ножка от раскладного столика, люминь, тот же авиционный шлепал - профиль по размеру черенка, даже сужался к низу. В профиль в пропил вставил лопатку, проклепал, чуть струганул и загнал черенок с эпоксидкой и алюминиевыми опилками, его тоже на клепки... MONTREAL-TITAN! Я был королем дворовых площадок, только у двоих пацанов в районе была ЭФСИ и огрызок JOFA.
Клюха получилась вечной, бряцала, правда при щелчках и приеме, но в рубку лез смело, пацаны умоляли - Олег, тока не маши, как секирой... Два года ей играл до армии, потом задарил ребятам, по рассказам долго еще жила...

Не большой видеоотчет: Как я провел выходные. Два дня, по четыре часа. Если завтра ноги пойдут, а руки поднимутся - то есть еще порох...
хоккей - YouTube

Красава, Урф :wo: Тока соперника надо, так надоест быстро, это как боксом без спарринг партнера заниматься.

Назад
Сверху