• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Дык, два дня никого! В прошлом году ходили на "дальний кордон" там пацаны, лет по 15-16 тренируются, типа команды, вот с ними зарубились пару раз. Я с сынулей, еще пару шкетов и они, нарядные, в форме... А я, если уж влез, не могу проигрывать, сдохну, но не уступлю. Итог- у них две сломанные клюшки, у меня выбитые пальцы, у сына синячина в пол ноги, мы без щитков были. Но тогда я на работу еле встал, даже не встал - скатился с дивана, болело все, даже зубы, как стискивал...

Два передних зуба мне еще в школе обломили, с заводской командой по русскому хоккею схлестнулись, они злились, что проигрывают, стали лупить наотмаш и обледенелым плетеным мячом мне угадали. Неделю в школу не ходил - вся морда синяя была...

Вчера получил новый паспорт. :) Я снова гражданин России.

Олег, поздравляю!!!

Миша, спасибо. :)

Мужики, простите за политику, но это уже "Полный Пэ"...
Семилетняя девочка совершила теракт на рынке в Нигерии

Абуджа, 22 февраля. Пять человек погибли в результате теракта в нигерийском городе Потискум.

Взрыв прогремел на входе на оживленный рынок в городе Потискум, расположенном в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, сообщает «Франс Пресс». По словам очевидцев, самоподрыв совершила семилетняя девочка. Непосредственно перед взрывом ее попросили пройти на досмотр, но она отказалась.

В результате теракта погибли пять человек. Как минимум 19 пострадали, во всяком случае, именно столько на данный момент госпитализированы.

На эту минуту ни одна из террористических группировок, действующих в Африке, не взяла на себя ответственность за взрыв, однако власти полагают, что за смертницей может стоять исламистская «Боко Харам», которая выступает за отказ от западных ценностей, в частности, светского образования для женщин, и не раз похищала девочек по всей Нигерии целыми деревнями. Помимо Нигерии группировка действует в Камеруне и Чаде.
http://fapnews.ru/90124-semiletnyaya-devochka-sovershila-terakt-na-ryinke-v-nigerii/
http://9tv.co.il/news/2015/02/22/197602.html

Кто-нибудь сталкивался с процессом возврата денег за обувь? Купили жене сапоги. Еще в декабре. Сегодня лопнула подошва. В гарантийном талоне указана гарантия 30 дней. Но я слышал, что гарантия на сезонную обувь ограничивается сезоном (у нас зимний сезон с 1 ноября до 15 марта), что мне и подтвердили в Роспотребнадзоре. Плюс к тому, лопнувшая подошва, вроде бы, является следствием производственного брака. Но, читая в сети сообщения на подобную тему, берут сомнения в благоприятном исходе. На всякий случай заготовил претензии продавцу, если они откажутся возвращать деньги. Кто чем поделится?

Практически бесполезная затея. Гарантийный срок продавца обувь отходила, в Италии и Китае зима месяц длится, наши полгода не каждый валенок выдержит. Пойдут на принцип - назначают экспертизу, "докажут" что наступили на стекло, железяку какую нибудь, появился надрез, а дальше химия и ваш не надлежащий уход доделали дело. Даже простой вопрос на засыпку - обувь носили каждый день? Хотя, если порыться, рекомендуют иметь минимум две пары, через день, что бы обувь просохла и "отдохнула".

Кто-нибудь сталкивался с процессом возврата денег за обувь? Купили жене сапоги. Еще в декабре. Сегодня лопнула подошва. В гарантийном талоне указана гарантия 30 дней. Но я слышал, что гарантия на сезонную обувь ограничивается сезоном (у нас зимний сезон с 1 ноября до 15 марта), что мне и подтвердили в Роспотребнадзоре. Плюс к тому, лопнувшая подошва, вроде бы, является следствием производственного брака. Но, читая в сети сообщения на подобную тему, берут сомнения в благоприятном исходе. На всякий случай заготовил претензии продавцу, если они откажутся возвращать деньги. Кто чем поделится?
Олег, смотря где куплено было. У меня коллега буквально неделю назад без проблем обменяла весьма не дешёвые зимние сапоги, купленные в одном крупном магазине.

Если обувь фирменная и куплена в их магазинах, там да, ещё можно поискать правду. А если в ларьках, на рынке, даже стационарном вещевом, себе дороже выйдет. По поводу соответствия срокам нашей зимы. У продавца на обувь может быть даже сертификат, но в нем не будет одного слова - зимняя. Могут называться как угодно - утепленные сапоги для верховой езды, например.

Олег, смотря где куплено было.
Куплены в "Европе" в достаточно дорогом отделе. 7500 р. Вчера вечером съездили к ним. Продавец без лишних вопросов дала два бланка заявления на возврат денег. Заполнили. Сказала, что на днях свяжутся с нами.
Пойдут на принцип - назначают экспертизу,
На этот случай сделал в заявлении пометку: "Экспертизу проводить в нашем присутствии". Ну и результаты их экспертизы я имею право оспорить. Короче говоря, настроен не сдаваться. Вчера на всякий случай позвонил еще и в частную компанию по защите прав потребителей. Там подтвердили срок гарантии в течении зимнего сезона и сказали, что могут заняться ведением этого дела. Так что, на крайний случай, пойду к ним за помощью.

без проблем обменяла весьма не дешёвые зимние сапоги
Мы бы тоже не отказались обменять, но у них уже нет зимнего ассортимента, а на весну у жены уже есть сапоги.

Сегодня из 100 человек штата в нашей организации 40 сотрудникам объявили о сокращении... до этого осенью 20 человек сократили. Итого за год штат в два раза уменьшился.tehno015

Кризис. :( Ты-то в строю?

Я пока да. Но ходят слухи, что летом сокращения продолжатся...
Ну и заодно запасные варианты присматриваю))

А не... похоже коснулось...
Во вторник точно узнаю

Держись, faza!

Назад
Сверху