• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
видеодомофон или видеоглазок.
аа, согласен:) Хотя это не новость, у нас только в крутых домах видел (по работе где мотаюсь), в обычных же подъездах - домофоны, но кодовых замков реально нет уже нигде:)

Коньсъержка в подъезде
знаю пару таких, езжу туда около года раз в неделю и меня до сих пор не запомнили, спрашивают куда я и по какому поводу:))

Хотя это не новость,
так я разве говорю что америку открыл? )))
написал то что есть )))
в обычных же подъездах - домофоны, но кодовых замков реально нет уже нигде
да пофиг как то, что есть они что нет их, просто людям проблему создали о чем и идет речь.

просто людям проблему создали о чем и идет речь.
это главная задача :))
так я разве говорю что америку открыл? )))
написал то что есть )))
просто перед этим написал так загадочно, я ожидал что сейчас будет что-то вроде "умные двери, управляемые силой мысли", а не видеодомофон:))

это главная задача
да, чем то напоминает анекдот:
Прапорщик говорит солдату:
-Сечас ты возьмешь этот лом и подметешь плац!
-Товарищ прапорщик, давайте я веником, а? Быстро, лучше!
-А мне не надо быстро и лучше! Мне надо,чтобы ты заколебался!!!
просто перед этим написал так загадочно
де нет никакой загадочности )))

да, чем то напоминает анекдот:
Прапорщик говорит солдату:
-Сечас ты возьмешь этот лом и подметешь плац!
-Товарищ прапорщик, давайте я веником, а? Быстро, лучше!
-А мне не надо быстро и лучше! Мне надо,чтобы ты заколебался!!!
ахаха, анекдот напомнил фильм "Вокруг света за 80 дней", тот, который с Джеки казанком, где власти тормозили развитие науки, мол, что должно было быть - то уже открыто:)

Ходил сегодня электричество оплатить.
С января по март по показанию счетчика вышло 900 рублей и за одн 1800 руб.
Получается 600 руб. в месяц неизвестно за что.
В той квартире без счетчика я платил 450 норматив и одн максимум 200 руб.

:D Однако. На ОДН платить больше, чем за квартиру! Писать коллективную жалобу, с просьбой разобраться. Сначала в управляющую компанию, если не прояснят ситуацию, то в администрацию района или города. За такие деньги с каждой квартиры можно полрайона электричеством снабдить.

На ОДН платить больше, чем за квартиру!
погуглил что такое ОДН, у нас по моему такого общего нет, кажись за все отдельно собирают.. Счастливчики и у вас живут в частных домах, ни от кого независимо:)

Проживая в частном доме у тебя не может быть ОДН, потому что ты один владелец собственности, а в многоквартирных домах, кроме индивидуальных счетчиков (воды, эл-ва), есть еще общедомовые, которые считают общий объем, прошедший через них. Разница между показаниями общедомового и суммарного показания индивидуальных счетчиков и делится на всех жильцов дома. Вполне понятно, когда ОДН адекватны - освещение подъездов, тех.работы, полив газонов, все это требует затрат, но когда каждый месяц (например у меня) в ОДН выставляют от 0.5 до 2 кубов горячей воды на каждую квартиру, то возникают вопросы. Обратился с подобным вопросом в правление ТСЖ, председатель пояснил, что протечек у нас нет, все трубы были заменены пару лет назад, а большие показания ОДН, образуются из-за умников, которые скручивают показания домашних счетчиков. Поймать их трудно. Он собрался врезать счетчики на каждый подъезд, чтобы локализовать этих ... нехороших людей. Учитывая, что в доме 120 квартир, то суммы-то получаются приличные. Сами друг у друга крадем, а потом кричим, что все в стране разворовали.

Проживая в частном доме у тебя не может быть ОДН, потому что ты один владелец собственности,
спасибо, Олег, я понял:) Не так выразил мысль, я к тому что в частном доме в любом случае жить лучше и выгоднее в плане экономии нервов и денег (не всегда конечно)

спасибо, Олег, я понял Не так выразил мысль, я к тому что в частном доме в любом случае жить лучше и выгоднее в плане экономии нервов и денег (не всегда конечно)
Насчет нервов - согласен, а насчет расходов - не факт. :)

Получается 600 руб. в месяц неизвестно за что.
вышло недоразумение из за глупой кассирши что сидит в ериц.
съездил сегодня в грозэнерго что бы выяснить почему я за одн плачу такие суммы.
IMG_20150311_161248.webp
все нормально, просто мне кассирша не правильно объяснила всё подробно.

это и дураку понятно )))
и выгоднее в плане экономии нервов и денег
и это не верно, то есть зависит от массы факторов )))
да, выгодно, если у тебя 3 сотки земли, дом в 80 квадратов одна плита газовая три лампочки и один кран )))
но а если как у моей бабушки, 35 сток земли, 200 квадратов дом, 5 комнат, куча лампочек, три газовой плиты и несколько кранов, то 8500 в месяц приходиться отстегивать, при том что нервы тратишь те же что и при оплате за квартиру.

но а если как у моей бабушки, 35 сток земли, 200 квадратов дом, 5 комнат, куча лампочек, три газовой плиты и несколько кранов, то 8500 в месяц приходиться отстегивать, при том что нервы тратишь те же что и при оплате за квартиру.
Нуу у нас не 35 соток, всего 12, дом был 70 квадратов, сейчас мама отстроила до 150 примерно (со вторым этажом +-), не сказал бы что намного больше по расходам, зато ни от кого не зависим, никто не затопит, музыку наваливай сколько угодно:))

Слава, Казбек - ругаться прекращайте!

Сейчас с одной девушкой познакомился через общего знакомого, пока в машине ехали болтали на отвлеченые темы. Как узнал что она тока что со спортзала первый мой вопрос на автомате: сколько от груди жмешь. У пасанов стандартный вопрос. Промолчала, я потом подумал приминительно к кому его задл, сейчас сижу и думаю не хамтсов ли это с моей стороны было :D

сколько от груди жмешь. У пасанов стандартный вопрос.
Раньше, ну во времена моей молодости, пацаны спрашивали - сколько раз за ночь смог? Хоть, четыре то, подхода, сделал?

Назад
Сверху