• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Остров Barnaul насыпали в архипелаге The World в Дубае

Барнаул, 27 октября - АиФ-Алтай.
Остров Barnaul насыпали в искусственном архипелаге The World в Дубае (ОАЭ).

Barnaul – один из крупнейших островов архипелага, он значительно превосходит другие острова с русскоязычными названиями – Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Мурманск.

Барнаул вошел в Топ-30 российских городов с самыми улыбчивыми жителями Остров граничит с Монголией, Афганистаном, Катманду. А вообще, в архипелаге можно встретить, пожалуй, любую часть Земли – от острова Ява до Ирана, Ирака, Германии, Кореи, Японии, Италии, Греции и других стран мира.
Острова поделены на коммерческие и частные. На первых будут построены роскошные гостиницы, для которых в Дубае уже не хватает места. Вторые продают частным лицам. В 2008 году 70% островов было продано. Владелец Barnaul не известен.

«Планируется, что «Мир» станет элитным сообществом, которое будет состоять из избранных жителей Земли, обслуживающего персонала и туристов», – пишет о грандиозном проекте Википедия.

Справка

Архипелаг The World был построен по распоряжению кронпринца эмирата, шейха Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума. Находится в 4 км от береговой линии в Персидском заливе. Площадь архипелага – 55 кв. км, размеры островов от 14 до 83 кв. км. Для защиты от волн здесь построен волнорез, а в проливах шириной от 50 до 100 метров шириной вода фильтруется, чтобы не происходил застой.

В отличие от искусственных пальмовых островов острова Мира не связаны с сушей. Добраться сюда можно только по воздуху или по морю.

Остров Barnaul насыпали в архипелаге The World в Дубае | ОБЩЕСТВО | АиФ Барнаул

У меня барнаульская прописка. Интересно, мне там жилье полагается? :D

ездил сегодня в центр.
от меня до центра убрали 8 остановок.
это те остановки что образовались сами по себе.
оставили те остановки на которых есть кармашки.
для меня например это хорошо, я можно сказать не пользуюсь этими остановками, мой маршрут моя остановка - центр (конечная), хорошо тем что -10 минут от времени что тратиться на поездку, но а вот многим людям - проблема.
была остановка, там вылазили те кому нужна была детская больница, нужно было шагать метров 500, так вот теперь еще столько же надо шагать.
есть еще такие моменты, с одной стороны дороги есть кармашек а с другой нет, а посередине дороги бордюр разделительный, высотой сантиметров 70, то есть перейти дорогу где попало не получиться, придется идти до зебры.
вот такие вот создали проблемы людям.
по закону - да, правильно, но вот люди.
а вообще мне кажется через небольшой промежуток времени все же будут останавливаться автобусы, норма дневная у них, почти 4 штуки рубликов )))

Вообще, на сколько помню, остановки должны быть как раз примерно через 500 метров. Так что есть надежда, что со временем обустроят эти остановки (карман, переход). У нас на многих остановках нет павильонов. Просто вообще ничего нет, ни навеса, ни скамеек. Причем это не на окраине, где малонаселенные районы, а на достаточно оживленных улицах. Людям приходится стоять под дождем и снегом. Сам стоял пару раз под ливнем, который внезапно начался. Потом в автобус входишь, как идиот, весь мокрый и замерзший.

Ну раз затронули транспортную тему, меня всегда убивает просто то что в маршрутках нет кондукторов. Как то странно видеть полный салон людей, когда водила одновременно и едет и считает и сдачу дает. И что странно если тебя увидели не пристегнутым в твоей машине, то штрафанут, а вот на такие казусы в маршрутке никто внимания не обращает почему то.

Так я это понимаю :) Но не понимаю логики почему штрафуют когда ты едешь непристегнутым за своим авто, а на маршрутчиков похрен? Этож реально писец, когда переполненая маршрутка и там в салоне никогда никто не пристегнут и притом водила обилечивает весь салон, одним глазом глядя на дорогу, другим считая сдачу, с руками тоже самое.
Тут еще выход какой есть, остановил, обилетил поехал.

Но не понимаю логики почему штрафуют когда ты едешь непристегнутым за своим авто, а на маршрутчиков похрен?
Дима, а ты постарайся вспомнить, кто реальный хозяин у этих маршрутчиков, на кого они работают...

Ну я этого мужика знаю, у него дочка с моим братаном в одном классе обучалась, у него еще салон красоты в городе есть и солярий!

Полуторагодовалый мальчик в Бразилии насмерть загрыз ядовитую змею

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В бразильском городе Мостардас мальчик Лоренцо, которому исполнилось всего 17 месяцев, нашел во дворе своего дома ядовитую змею и закусал ее до смерти, сообщает Latin American Herald Tribune.

Мать ребенка рассказала, что вышла на улицу и увидела сына, который держал во рту еще извивавшуюся рептилию. На руках и губах ребенка была кровь. Для того, чтобы заставить мальчика отпустить змею, женщине пришлось позвать мужа.

Родители поспешно доставили мальчика в больницу, где врачи не обнаружили у него симптомов отравления.

По данным издания, дом семьи располагается в городском районе, где змеи появляются крайне редко. Поверхность двора была залита цементом.
http://www.interfax.ru/world/477132
Я думаю у него батя Суарес!

У новой Оперы значок стал похож не на букву "О", а на обручальное кольцо. Красное! :D

где то мельком читал что и цвет у нее будет как бы разный, альфа, бета, релиз, но не знаю на сколько правдо.

Opera Next ещё года три, кажется, назад имела серый значок.

Представлен новый логотип, отражающий изменения в бренде Opera, и новая пиктограмма "О" на кнопке с меню и панели инструментов. Интересным шагом является использование разных пиктограмм для разных категорий выпусков - каркас для начальных тестовых версий, частично закрашенный логотип для beta-версии и полноценное изображение для финального выпуска;
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43206

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно придется принять решение об увеличении пенсионного возраста. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс»,— сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе не следует «забегать вперед». «Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов», — сказал Медведев, подразумевая чиновников. По его словам, при принятии данного решения власти исходили из того, что госслужащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан.

Медведев подчеркнул, что законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащих уже подготовлен и внесен. «В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих», – напомнил премьер.

Еще в апреле Медведев заявлял, что поддерживает идею о повышении пенсионного возраста чиновников и говорил, что готов дать поручение изучить вопрос. Тогда же премьер дал понять, что в отношении остальных россиян правительство с решением вопроса пенсионного возраста торопиться не намерено. «Решение должно приниматься после дискуссии», заявил он.

Медведев рассказал о неизбежном повышении пенсионного возраста :: Экономика :: РБК

Ключевая фраза: "во всем мире растет продолжительность жизни" (с) не имеет ничего общего с продолжительностью жизни в России. Ну, у кого какие планы, после выхода на пенсию?

"По его словам, при принятии данного решения власти исходили из того, что госслужащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан." (с) Ага. Мы даже знаем пару таких. Юрий Венедиктович и Виктор Харитонович круглосуточно думают о России и народе.

Жительница американского штата Массачусетс узнала о своей беременности за час до того, как у нее начались схватки — в свои 47 лет Джуди Браун неожиданно для себя впервые стала мамой.

Обращаясь в больницу с жалобами на боли в животе, американка предполагала наличие проблем в желчевыводящей системе. Однако вместо ожидаемых камней в желчном у нее под сердцем оказался совершенно неожиданный ребенок.

Это известие оказалось для будущей мамы настолько волнительным, что спровоцировало схватки, и уже через некоторое время на свет появилась здоровая девочка.

Так что супруг Джуди Джейсон Браун узнал о том, что слал отцом, не зная о беременности жены. Новорожденную малышку счастливые родители нарекли Кэролин Роуз – в честь обеих бабушек. Этот ребенок стал для них первым и долгожданным.

Хотя «долгожданным» не совсем верное слово. После 22-х лет неудач, супруги уже оставили всякие надежды на пополнение в их семье. Так что рождение Кэролин Роуз стало для них не просто приятным сюрпризом – лучшим подарком судьбы.

По словам медиков, подобные случаи редки, но все же время от времени происходят. Причем не только среди зрелых дам, но и среди молодежи. Так, 23-летняя Кэтрин Кропас из штата Массачусетс узнала о своей беременности за 40 минут до появления на свет дочери. Набор лишних килограммов она объяснила преобладанием в ее рационе высококалорийной пищи. А студентка Софи Олфридж из Великобритании была настолько худощава, что и живот у нее за время беременности практически не увеличился, поэтому когда в машине скорой помощи, вызванной из-за резких болей в спине, у нее отошли воды, удивилась не только без пяти минут мама, но и врачи.

Американка узнала о беременности за час до родов | Летидор
Это как так?! Я, конечно, не великий специалист в этих делах, но ребенок ведь дает о себе знать, толкается, пинается. Я сам дочке пяточку гладил, когда она в животе у жены брыкалась. :)

Ключевая фраза: "во всем мире растет продолжительность жизни" (с) не имеет ничего общего с продолжительностью жизни в России.

Кому пенсию будут выплачивать, трупам?

http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html

http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html

Вложения

• 666.webp
    666.webp
    35 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху