• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Юрий, те картинки что ты выложил были и в голодные времена, но не все это могли себе позволить купить.
народ беднеет.
 
народ беднеет.
Так это уже другое дело. Магазины ломятся от товаров, только плати. Я завтра специально сфоткаю свой ближайший маленький магазин, чтобы ты не говорил, что фотки от фонаря. А то что людям денег не хватает, вопрос второй, все сейчас хватает, меньше водку жрать надо и все ... :(
 
я прошу указать где я сказал что фотки от фонаря и прошу указать где я говорил о нехватке продуктов питания?
я тебе могу миллион фото предоставить такого типа с наших магазинов и рынков с гораздо большим ассортиментом товаров, они были и в голодные времена, но тут речь не об этом, речь о том что народ беднеет и это факт.
Юрий, по моему с торбой что то не то сегодня....
 
Казбек все со мной то !... :(
Это не те карточки, которые были в 90-х. Малоимущих хотят насильно заставить покупать продукты питания, а не водку и правильно делают, однако ... :D
 
Ну во первых эта идея сама по себе уже бредовая в реализации. Когда магазины были государственными еще можно было это сделать ... :(
 
Малоимущих хотят насильно заставить покупать продукты питания
Ну я почитал эту новую директиву и понял,что хотят ограничить количество покупаемого(чтобы про запас не брали мешками) и стимулировать местных производителей,чтобы ассортимент был как можно больше местного производства...
 
Юра, Казбек, вы говорите о разных вещах. :) Как говорится, сравниваете теплое с зеленым. Юр, Казбек и не говорил, что карточки такие, как были в 90-х. И водятся они не из-за недостатка продуктов. :)
 
эти карточки замена денег бедным, они конечно получают деньги, но тут же пропивают. Чтобы етого было меньше, решили давать карточками.
И это не выход, я считаю. Что помешает пьющему продать соседке карточки дешевле номинала, чтобы купить себе бутылку?
 
Юр, Казбек и не говорил, что карточки такие, как были в 90-х. И водятся они не из-за недостатка продуктов.
Олег, это как раз я об том говорю ... Речь не о не достатке продуктов, как при государственных магазинах и снабжении. Сейчас окунуть страну в продовольственную карточную систему не возможно. Речь о тех кто не работает, а им платит государство, за то что они есть, т.е. пенсионеры и так далее ... :(
Само собой, если ты работоспособен государство тебе платить не будет, иди и работай ... :(
 
И это не выход, я считаю. Что помешает пьющему продать соседке карточки дешевле номинала, чтобы купить себе бутылку?
За пол цены, пить будут меньше, однако ... :)))
Хотя и правда небольшая выгода, перейдут на сивуху ... :(
 
Значит, так.
Сейчас ткнул в ссылку от Казбека на Google-поиск. Так вот, НИ ЕДИНОЙ ссылки на товарные (продовольственные) карточки (кроме истории вопроса в Вики) не обнаружил. Банковские... кредитные... реклама Ашана, Елисеевского... О чем речь? Ткните носом конкретно.
 
Ткните носом конкретно.
да пожалуйста:
Смольный снова хочет ввести продуктовые карточки в Петербурге
это именно та новость о которой говорил я тут ранее:
под новый год читал что в Питере хотят ввести продуктовые карточки
 
да пожалуйста:
Спасибо, Казбек. Да, периодически подобные разговоры возникают, но пока это только слухи. И вообще нахожу подобный шаг КРАЙНЕ маловероятным. Хотя бы потому, что, как правильно заметил Юра, вся торговля теперь в частных руках, и никакой Полтавченко не может распорядиться отпускать товары каким-то категориям покупателей себе в убыток. Значит, придется компенсировать эти убытки из бюджета города. Но возникает вопрос - если на это есть деньги, то не проще ли ввести региональные надбавки пенсионерам? Хотя бы неработающим и с пенсией ниже некоего уровня. По-моему, куда проще.
 
Супруге, как ветерану, дали подобную карту, "Социальная". Так вот, по ней, в некоторых магазинах (причём весьма дорогих), дают скидку на некоторые товары. Молоко, яйцо (30 шт в месяц, скидка 10 р, С1, на другое яйцо скидки нет), творог, кефир, некоторые дешёвые сорта колбасы (1 - 2 сорта), некоторые виды дешёвых сыров (1 - 2 сорта). Бывает сделают скидку на селёдку в банках (вместо 110р - 90, за банку 400 гр). Ах, да, про хлеб забыл. Это постоянно есть, со скидкой. Вот. Если всё это брать на ярмарке - выйдет дешевле...
 
некоторых магазинах
Вот это правильно, ценовая скидка, но государственная компенсация, но ты сам заметил в некоторых магазинах, с которыми есть договор ... :)
Но это возможно в крупных населенных пунктах, а как быть жителям, которые живут в глубинке за 50-100 км, но нуждаются в этом тоже ?... :(
 
дали подобную карту, "Социальная".
У нас есть подобная практика. При обращении в соцзащиту, малоимущие получают соцкарту, по которой имеют 7% скидку в магазинах, имеющих статус "Социальный". Их, кстати, немало.
Если всё это брать на ярмарке - выйдет дешевле...
Насчет этого не имею информации, возможно, у нас так же.
 
это правильно, ценовая скидка, но государственная компенсация
Нифига! Хозяева дают скидку на товары, а им дают скидки на налоги. Хотя, в принципе, это тоже из государственного кармана (из нашего с вами кармана).
не имею информации, возможно, у нас так же.
Мне много приходится ходить по магазинам, потому и знаю. :)
 
Есть ли темы с таким количеством постов и страниц.
на нашем форуме вряд ли, а в интернете вполне, особенно там где сваливают однотипные посты в одну кучу, типа как про хп одна только тема, про семерку другая тема.
например вот тема о десятке:

тема.webp

или вот обсуждение смарта сгс3:

тема1.webp
 
Народ, а в DNS ликвидировали службу поддержки? В кои-то веки ко мне в руки попало сие произведение технического искусства (ноут), потребовались некоторые драйверы, полез к ним в суппорт, а там фига. :)
http://www.dns-shop.ru/support/
 
Назад
Сверху