• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Госдепартамент США обвинил Россию во вмешательстве в ионосферу и генерировании необычайно сильного северного сияния, оказывающего вредное воздействие.
Может им надо напомнить про их HAARP ? :))

Что не так? Обычная практика.
Оформить кредит на флагманы компании Samsung Galaxy S7 Edge, Galaxy S7, Galaxy A5, Galaxy A3 со скидкой до 10% можно прямо в офисах Банка без посещения магазинов электроники. Для этого достаточно обратиться в любой офис Банка, выбрать понравившуюся модель и подать заявку на кредит. Телефон будет доставлен в течение трех дней.
Вот это не так! Сильно смахивает на мошенничество. Обычно в магазинах банки кредиты оформляют, а тут прямо противоположная ситуация, магазин вообще не при делах получается, банк на себя его роль взял. Да ещё сроки доставки не совсем понятны, и условия обмена некачественного товара тоже неясны. Что делать, если аппарат накроется через неделю после покупки в кредит? Кто должен его ремонтировать? Ведь фактически хозяином смартфона остается банк до тех пор, пока кредит не закроют, и в договор о разделении ответственности можно хитро завернуть выгодное банку условие мелким шрифтом.

Скидка 10% от цены смарта, а банковский процент 16% годовых. Переплата за 7 лет натекает солидная, любую скидку на порядок перекрывает.

В Кирове прокуратура проверит законность празднования Хеллоуина

Прокуратура Кировской области проведет проверку соответствия празднования Хеллоуина российскому законодательству, заявил представитель ведомства, передает «РИА Новости».

«В прокуратуру поступило обращение, будет проведена проверка в установленном порядке», — заявил представитель ведомства.

Ранее в прокуратуру обращение отправил юрист Ярослав Михайлов. По его мнению, празднование Хеллоуина «нарушает действующее российское законодательство, в частности, положения статей о содержании и порядке осуществления миссионерской деятельности ФЗ №125 «О свободе совести и о религиозных объединениях», сказал он агентству.

Он добавил, что Хеллоуин — это «праздник темных сил, победы зла над добром». Михайлов отправил два обращения — в региональную прокуратуру 25 октября, а в Генпрокуратуру — 26 октября.

Ранее 28 октября обращения с просьбой запретить празднование Хеллоуина комментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль «никак не относится к таким обращениям». Он напомнил, что «Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришел из-за границы».

В Кирове прокуратура проверит законность празднования Хеллоуина :: Общество :: РБК

Бл@, а я-то думаю, чего мы так хреново живем, а вот оно ЧЁ, оказывается. Ща, отменим праздник темных сил и заживееем. Мне кажется, за одно обращение в прокуратуру с подобным заявлением стоит, как минимум, обратившегося отправить на обследование, а работника прокуратуры, принявшего подобное заявление, наказать за нерациональное использование рабочего времени государственного служащего. С остальным-то у нас в стране полный порядок, вот и боремся с нечистью.

Ну так как же не бороться с темными силами, если чиновники сплошь вурдалаки, тянушие последние соки, начальники - упыри, полицейские - оборотни в погонах, а в думе засел многоногий спрут.

Надежда только на высшие силы, самим не сдюжить.

image.webp
А ведь так и есть.

Сбылась мечта идиотки.
Попал мне в руки мертвый винт и я его разобрала на магниты. Впервые в жизни.
Сделала несколько выводов.
Я таки вандал. И баран.
Когда я поняла, что без звездочных отверток не обойдется, а дома у меня только круглогубцы и бокорезы (чуть крупнее, чем в маникюрном наборе) и даже такого агрегата нету
46923.webp
все равно продолжила его курочить, в общем через два часа винтики открутились простой плоской отверткой)))
Магниты я добыла, ура!
Сижу и думаю, и че теперь?
Вот, блин, счастье-то...))))

А диски можно вместо зеркальца.:tehnari_ru_948:

Ну одно я разбила, а второе чтоб снять, придется таки отвертку искать)))

Стеклянное, тоненькое, хрупкое)))

Могу осколки сфотографировать)))

Сорри, я сегодня без маникюра)))
-tD0iYUqEVE.webp
Ну это маленький внешний хард был. Съемный.

На Ямале выпали снежные шары

Берег Обской губы в районе села Ныда на Ямале почти на два десятка километров оказался усыпан большими ледяными шарами. По размеру «снежки» достигают 10­—25 см в диаметре, сообщают «Вести-Ямал».

По словам сельских старожилов, прежде они ничего подобного не наблюдали. Местные сибиряки приходили на побережье и удивленно смотрели на белоснежные комки, думая, откуда же они взялись. Ученые из ААНИИ объяснили редкое природное явление удачным набором погодных условий: в эти дни в регионе были обильные осадки, включая мокрый снег, скопления рыхлого льда в реках (шуга) и сильный ветер. В результате ледяные осколки на берегу обрастали новыми слоями, пока их шлифовал и перекатывал прибой.

http://ермак-инфо.рф/2016/11/50369/

Прикольно. Как-будто кто-то наготовил "боеприпасов" для игры в снежки. :) Чего только природа не придумает.

Роспотребнадзор предлагает охладить горячую воду

В Роспотребнадзоре выдвинули предложение сделать водопроводную горячую воду холоднее на 10 градусов, что, по мнению чиновников, должно снизить расходы.
Об этом во вторник пишет газета "Известия".
В то же время, по мнению экспертов, опрошенных изданием, если изменение норм СанПиН будет принято, безопасность водопроводной воды будет в больше мере зависеть от строгости следования всем необходимым технологиям.
По данным газеты, обновление норм будут затронет как бытовую питьевую воду, так и воду, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.

https://news.rambler.ru/business/35...-predlozhil-ohladit-goryachuyu-vodu-v-kranah/

Их забота о народе трогательна до слез. :( "должно снизить расходы" (с) Чьи?! Вы объясните нам, недалеким, чьи расходы? Дело Юрия Венедиктовича живет и процветает. Насколько помню, температура горячей воды должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С. Ниже 60 С в воде возможно развитие бактерий. Вроде так. И что, сейчас бактерии уже не будут размножаться в 50 С воде? Да и что это за горячая вода 50 С??? Хочется кого-нибудь ударить. :(

Нововведение не снизит расходы, а увеличит их доходы.

Назад
Сверху