• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Если в дрель зажмем Г образный ключ шестигранник и повесим на короткую сторону мешок цемента и она сможет его поднять, то крутящий момент будет 50кг на 3см(длина плеча). Наверное так...

Я сейчас ещё одну люстру придумываю, на работе мужик увидел эскизы, сказал - надо чтобы там что-нибудь вращалось)

Вряд ли у тебя там будет большая нагрузка. Ну, если ты не будешь с десятки резать. :))
Ставь, будет работать. Вопрос во времени этой работы. И делай функцию отключаемой! Дебилы часто заказывают то, чем потом не пользуются.

Есть двигатель с редуктором, 10 об/мин, 9 Вольт, крутящий момент заявлен 9.5 кг/см, как это понять? Конструкцию какого веса он сможет крутить?
Поворотный рекламный щит-жалюзи вполне потянет, там как раз такая скорость поворота секторов

На работе включил моторчик от 5 вольт, пробовал его тормозить рукой, не слишком сильно напрягаясь, не получилось) Ток потребления возрастал с 50 до 150 мА.

На работе полаялся с начайником. Оно мне сказало, что движок на 5.5 квт провернёт муфту, которую я не могу руками двинуть. Загнул в этой муфте монтажку с 22 рифлёнки, поклал ему на стол в присутсвии начальника снабжения, энергетика, профкомовца и начальника электроцеха. Говорю: ежли ты, му... сейчас повторишь, что там всё в порядке, я эту монтажку об твою спину выпрямлю. Мужики заржали и сказали: гони слесарей, а то ведь выпрямит.

Сегодня на работе один из наших обнаружил в монтажном комплекте винт без резьбы) Принёс его мне, типа может сгодится для поделок) Кто-то мне ещё советовал перенарезать резьбу на латунных стойках для мат. плат с дюймовой на метрическую)
А ещё один такой любитель ручного труда хотел купить пару кило таких стоек (у нас на работе их много).

Мне однажды попался шуруп без резьбы)))

попался шуруп без резьбы
А мне - коробка шурупов с гладкими головками, без высечки под отвертку. Это был "Саморезик", если что - пусть им будет стыдно tehno013

ыы))телефона китайскамана прикупил 436130_v05_b.webp)))обмывамс)))

Поздравляю)

Вложения

• IMG_0190.webp
    IMG_0190.webp
    37.3 KB · Просмотры: 74
один я чтоль кофе пью блин

Вложения

• IMG_20180825_200947.webp
    IMG_20180825_200947.webp
    53.1 KB · Просмотры: 51
Мм ну если кофе с конъяком что нет то?))Да и без конъяка тоже хорошо-если он хороший..

кофе отличный, зерновой, два разв в день по 0.5л употребляю ....когда пиво не пью))

Назад
Сверху