gidron
Старый пограничник
- Регистрация
- 4 Дек 2010
- Сообщения
- 6,175
- Реакции
- 211
- Баллы
- 0
Посидели,Попи@дели,Шпать легли
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Посидели,Попи@дели,Шпать легли
даже не сомневался)))Я на своем ис 6 боду есличо ))))
так мы новых воспитаем . флаг то есть)))Посидели,Попи@дели,Шпать легли Не,Деня,коммуняки уже не те...
Не заплатишь - не попользуешься, даже если легально купил. Семимильными шагами продвигаемся в приветливо раскрытую зубастую пасть оголтелого капитализма.Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Соответствующий законопроект (есть у РБК) разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.
Что предложили сенаторы
Законопроект предлагает обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг. Речь идет не только о телефонах, но и о планшетах, ноутбуках и других устройствах. «Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила Бокова.
Услуга будет платной, но ее цена не превысит 100 руб., говорит Бокова. Данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.
Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI. Согласно проекту, будет создана центральная база этих номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.
Зарегистрировать купленный за рубежом новый телефон нужно будет в течение нескольких месяцев. Иначе устройство будет заблокировано. «Оператор связи должен предупредить, возможно не единожды, о том, что используемое устройство требует регистрации, и, если этого не произойдет, тогда через некоторое время он может быть заблокирован», — сказала РБК Бокова.
Заблокировать телефон можно будет и в случае кражи.
Для уже используемых телефонов авторы законопроекта планируют «амнистию», которая продлится от трех до пяти лет, после чего их надо будет обязательно зарегистрировать.
Под действие закона не попадут роумеры — въезжающие в Россию иностранцы, которые пользуются сим-картами зарубежных операторов.
Предполагается создание нескольких списков устройств. В черный попадут похищенные, незаконно ввезенные, блокированные по запросу силовых ведомств телефоны, в белый — полностью функционирующие устройства в сетях сотовой связи, в серый список и список исключений — временно функционирующие телефоны на период проверки законности ввоза и покупки.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/5c49cc299a7947660f6924b6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Создавал тут на форуме тему по этому поводу несколько месяцев назад...Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI).
Аполитично рассуждаешь, дорогой товарищ! "Капитализьм" тоже вполне себе строй, имеющий в основе здоровую конкуренцию с внешними признаками справедливости, хоть и не без недостатков, а то что наблюдаем - уже таки оголтелый бандитизм, вот так tehno040оголтелого капитализма
Не заплатишь - не попользуешься, даже если легально купил. Семимильными шагами продвигаемся в приветливо раскрытую зубастую пасть оголтелого капитализма.
https://www.rbc.ru/society/25/01/2019/5c4af49a9a7947bb85955526В правительстве поддержали идею бесплатной регистрации гаджетов
Регистрация всех мобильных устройств с доступом в интернет повысит уровень безопасности в стране, считает Максим Акимов. Однако правительство выступает против того, чтобы сделать эту регистрацию платной, добавил вице-премьер
Правительство поддерживает регистрацию в России всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI), но выступает против того, чтобы этот процесс был платным. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Максим Акимов, отвечающий в правительстве за связь, транспорт и цифровизацию экономики, передает ТАСС.
«Мы не поддерживаем идею платности, мы поддерживаем идею регистрации», — сказал Акимов. — Сама идея правильная, потому что это позволит бороться с хищениями, дать новый уровень национальной безопасности».
По его словам, регистрация мобильных устройств приведет к исчезновению «гигантского криминального рынка». «Потому что смысла не будет воровать, только если сдать их на запчасти», — пояснил Акимов.
Он отметил, что уже обсуждал идею регистрации с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константином Носковым, однако сам законопроект в правительство пока не поступал.
Как ранее писал РБК, законопроект, который делает обязательной регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет с идентификатором IMEI, разработала замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев.
В документе речь идет не только о телефонах, но и о планшетах, ноутбуках и других устройствах. «Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила Бокова. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг, а для старых устройств предлагается «амнистия» на три-пять лет.
Сроком для начала регистрации авторы предлагают установить 1 февраля 2020 года, а сам процесс рассчитывают сделать платным для физических лиц — в пределах 100 руб. Незарегистрированные устройства после предупреждений их владельцам должны блокировать операторы сотовой связи.
Согласно задумке авторов, закон должен решить проблему кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и помочь идентифицировать гаджеты, которые используют террористы.
Размер платы за регистрацию для импортеров и производителей будет определять правительство, подчеркнула Бокова в разговоре с РБК. «Что касается платы за регистрацию физических лиц, эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из-за границы, как уже было сказано», — сказала она.
https://www.mk.ru/social/2019/01/25...noy-kvartiry-ne-obyazan-iskat-vinovnikov.htmlПострадавший от залива квартиры не обязан разбираться, кто виноват в потопе. Такую позицию высказал Верховый суд. Более того, как заключила высшая инстанция, хозяин залитой квартиры не должен заниматься оценкой ущерба и подсчитывать, во что обойдется ремонт.
Как стало известно «МК», поводом для разбирательства стала жалоба жительницы Ставропольского края. Ее квартиру залили соседи этажом выше. У них прорвало трубу, которую меняли слоесари управляющей компании. Ни управдомы, ни жильцы проблемной квартиры не отрицали, что затопили соседку снизу. Но и платить за ремонт не спешили. Дама обратилась в районный суд и выиграла дело. Оценщики насчитали 370 тысяч ущерба, которые суд взыскал солидарно с коммунальщиков и горе-соседей.
Краевой же суд, который рассматривал дело по апелляции, занял совсем иную позицию. По мнению служителей Фемиды, истица ошибочно предъявила претензии к двум ответчикам. Ведь прохудившаяся труба находилась на участке, который относится к общедомовому имуществу. А значит, и отвечать за ее сохранность должна только управляющая компания, а не жильцы квартиры, в которой произошла чрезвычайная ситуация. На этом основании в иске женщине было полностью отказано, а судья ей объяснил, что следует подать новый иск — к одним только управдомам.
Однако Верховный суд счел, что нижестоящая инстанция неправильно применила закон и заняла несправедливую по отношению к пострадавшей стороне позицию. Коллегия высших судей заключила, что истец вовсе не должен разбираться, кто обязан возмещать причиненный ему ущерб. Напротив, это должен сделать суд. Если же окажется, что, например, платить должна только управляющая компания, соседей сверху надо просто отпустить на все четыре стороны. Более того, по мнению ВС, потерпевший имеет полное право не собирать чеки за ремонт и стройматериалы, необходимые для восстановления затопленных квадратных метров. Оценка ущерба — тоже дело суда. При этом, если даже точный размер убытков установить невозможно, его необходимо вычислить исходя из принципа соразмерности и справедливости — отметила высшая инстанция в определении.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6027240"В 1997 году мы были на американской базе, где демонстрировался новый бронежилет и бронешлем для армии США. Делегация ЦНИИточмаша привезла с собой нашу разработку — пистолет СР.1. Американцы в шутку предложили опробовать его на своем новейшем бронежилете. "Гюрза" с первого раза пробила навылет и бронежилет, и бронешлем", — отмечал конструктор.
До сих пор помню растерянные лица наших заокеанских коллег, которые никак не ожидали, что их новинку с одного выстрела проткнут, как тряпку. Тогда наш СР.1 стал главной "звездой" показа, а представители фирмы-разработчика долго бродили за нами, пытаясь выяснить ТТХ нашего пистолета.
"Удав" оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Стоит отметить, что, в отличие от оружия семейства СР.1, пистолет получил традиционный двусторонний предохранитель флажкового типа.
Конструкция предохранителя позволяет выполнить безопасный сброс курка с боевого взвода на предохранительный. Пистолет сохраняет работоспособность даже с нарушением правил эксплуатации
В новом пистолете может использоваться полный спектр патронов семейства СП-10/11, в том числе с бронебойной или экспансивной пулей. Специально для него были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9х21 мм, в частности, дозвуковой для применения с ПБС и повышенной пробиваемости. Дальность поражения целей — до 100 м.
полностью соответствует пропагандистским описаниям капитализма советской печатью и идеологическим установкам в СССР. Многомиллионный бесправный класс безработных и бедных, разгул преступности, неприкрытая коррупция, беспредельная страсть к наживе.. Мечты сбылись? Они построили то, о чем мечтали, увы..то что наблюдаем
Безусловно! Весь вопрос в готовности отстаивать это право у тех, кто о правах не спрашивает.имею право быть аполитичным
Если ввязаться в борьбу за отстаивание права быть аполитичным, то это неизбежно приведет к тому, что придётся примкнуть к одной из политических сторон. То есть перестать быть аполитичнымВесь вопрос в готовности отстаивать это право у тех, кто о правах не спрашивает.
Бэнкс примерно так и говорил, да tehno040Они построили то, о чем мечтали, увы..
Вероника Скворцова объявила, что пожилые россияне должны жить на три года больше 27 января 2019 — 20:02
Этой цели Минздрав намерен достичь к 2024 году.
Прогнозируемая продолжительность жизни россиян, достигших 55 лет, к 2024 году должна увеличиться на три года. Это станет возможным благодаря проведению дополнительных скринингов, а также увеличению числа медосмотров. Об этом на минувшей неделе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Главная задача – на три года продлить ожидаемую продолжительность жизни граждан в возрасте 55 лет», – сказала министр на семинаре с главами регионов по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение». Ожидаемая продолжительность жизни россиян после 55 лет на сегодня составляет 24,3 года. То есть граждане России этой категории живут до 79,3 года. «Наша задача – увеличить для них продолжительность жизни до 82,3 года, то есть эти три года у нас и прибавятся», – пояснила министр. Вероника Скворцова подчеркнула, что на данный момент пожилые люди только в 17 процентах случаев проходят профосмотры. Число пожилых россиян, регулярно проходящих профосмотры, необходимо увеличить до 70 процентов. А диспансерный учет людей с хроническими заболеваниями необходимо поднять до 90 процентов с нынешних 49 процентов.
По словам главы Минздрава, с 2020 года будут также выделены дополнительные средства – три млрд рублей – на скрининги для россиян старше 65 лет. «Дополнительно вводится скрининг на старческую астению, на депрессию и субдепрессию, на риски переломов и нарушение когнитивного статуса», – пояснила министр. «Для людей старше 55 лет также расширят онкоскрининг», – дополнила Скворцова. В соответствии с поручением президента России ожидаемая продолжительность жизни россиян должна увеличиться к 2024 году до 78 лет. А после 2030 года Россия должна войти в число стран, где этот показатель превышает 80 лет. Мероприятия для повышения продолжительности жизни граждан предпенсионного и пенсионного возрастов Минздрав и регионы России будут проводить в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография».
ПЗДЦ, теперь дядя Вова официально всем сказал раньше 78 не умирать ?соответствии с поручением президента России ожидаемая продолжительность жизни россиян должна увеличиться к 2024 году до 78 лет.
Предлагаю вдуматься: что нам навязывают?Здоровые инициативы
Обязательного обогащения соли йодом уже не первый год добивается Минздрав. Еще в 2016 году министерство начало разрабатывать законопроект, который предусматривает продажу в России только йодированной соли. По мнению министерства, мера поможет решить проблему с дефицитом йода у населения. Эту инициативу поддержала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сам Роспотребнадзор в 2017 году планировал разработать законопроект, который обяжет производителей обогащать продукты (например, хлеб, воду и кисломолочные продукты) йодом, кальцием, железом, витаминами и минералами.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/01/2019/5c4de20c9a7947628b2c8f93
https://med.vesti.ru/novosti/issled...e-ryba-i-kuritsa-faktory-riska-rannej-smerti/Если вы не вегетарианец, то, скорее всего, и рыба и курица ассоциируются у вас со здоровым питанием. О пользе куриного филе сказано немало — это один из самых важных диетических и легкодоступных продуктов с большим количеством белков и низким процентом жиров, а также с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Рыба и подавно — кладезь полезных веществ, известный с детства.
Вот только многие забывают, что диетическими эти продукты становятся прежде всего в вареном виде. А жарение ставит их пользу под сомнение. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, регулярное употребление жареной курицы и рыбы повышает риск преждевременной смерти.
Исследователи изучили питание 106966 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в период с 1993 по 2017 год. За это время произошло 31588 смертей, в том числе 9320 смертей, связанных с сердцем, 8358 смертей от рака и 13880 по другим причинам. Ученые принимали во внимание общее и специфическое (по категориям) потребление различных жареных продуктов, в том числе: жареной курицы, жареной рыбы, а также картофеля фри, жареных моллюсков и др.
После учета потенциально влияющих факторов, таких как образ жизни, общее качество питания, уровень образования и доход, исследователи обнаружили, что регулярное употребление жареной пищи было связано с повышенным риском смерти от любой причины, особенно, сердечной смерти. Те, кто ел хотя бы одну порцию жареного ежедневно, имели на 8 % более высокий риск по сравнению с теми, кто не ел жареную пищу.
Одна или несколько порций жареной курицы в день были связаны с повышением риска ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12 %. Жареная рыба повысила тот же риск на 13 %. Доказательств связи с онкологией, впрочем, обнаружено не было.
Точные причины установленной взаимосвязи авторы исследования пока назвать не могут. Однако учитывая большой размер и разнообразие выборки, выводы исследования, можно считать достоверными. И главный вывод заключается в том, что открыт очередной фактор риска преждевременной смерти, который легко контролировать. Достаточно лишь внести небольшие изменения в способ готовки: предпочтение лучше отдать отвариванию, запеканию или тушению.
https://gubdaily.ru/blog/news/chino...rotiv-pensionnoj-reformy-ne-dozhil-do-pensii/Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников умер на 55-м году жизни. Об этом сообщает РБК.
Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Черников возглавил в октябре 2016 года.
Как сообщает издание Anews, именно Черников летом не согласовывал акции протеста против пенсионной реформы, согласно которой теперь мужчины выходят на пенсию в 65 лет.
Напомним, в октябре прошлого года умер глава Пенсионного фонда Карелии Николай Левин. У него оторвался тромб. Ему было 59 лет.
Бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать.
— Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа — это благо… Ну и услышал много неприятного, горького в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало… — написал Тольский в соцсетях.
https://www.interfax.ru/business/647956Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Система быстрых платежей (СБП) запущена в России 28 января. Ранее о дате запуска проекта сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.
До 28 февраля банки будут работать с ограниченным количеством клиентов, а с 28 февраля эксплуатация системы будет осуществляться по полному перечню операций для всех клиентов банков, которые присоединяются к системе.
В тестовом периоде участвуют 12 кредитных организаций, они же запускают у себя работу СБП с 28 января. Это Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "АК Барс", Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Киви банк, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО "Платежный центр".
ЦБ в конце 2018 года объявил, что в 2019 году не будет брать с банков оплату за обслуживание операций в СБП. Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев 24 января сообщил, что 40 банков ведут переговоры о присоединении к системе.
Новая система позволяет гражданам переводить средства по номеру телефону получателя, даже если стороны имеют счета в разных банках. В перспективе СБП позволит совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств.
Оператором и расчетным центром системы является ЦБ РФ, операционным платежным клиринговым центром - "Национальная система платежных карт" (НСПК).
Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что участие в системе быстрых платежей будет обязательным для системно значимых банков.
https://www.znak.com/2019-01-29/vra..._gospitalizaciyu_tak_chtob_ot_nee_otkazyvalisВрачам скорой помощи Москвы дали рекомендации сверху: нужно реже госпитализировать пациентов. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заведующего одной из подстанций СМП и на представителя профсоюза «Фельдшер.ру». Источник Znak.com в отрасли также подтвердил информацию.
По данным издания, главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы имени Пучкова Николай Плавунов был на приеме у заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Там дали установку: предлагать госпитализацию так, чтобы пациенты от нее отказывались.
«Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений. Формулировка простая: „Сокращайте, как хотите“», — рассказал собеседник, возглавляющий одну из подстанций.
Кроме того, в распоряжении «Радио Свобода» оказался документ под названием «Меры по снижению медицинской эвакуации», который, по данным издания, был разослан по всем подстанциям. Второй пункт рекомендует врачам не настаивать на госпитализации.
Председатель профсоюза «Фельдшер.ру», действующий фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков отметил, что раньше, когда у человека было серьезное заболевание, приехавший врач настаивал на госпитализации, мог подключить всех, чтобы уговорить человека поехать в больницу. «Теперь от врачей требуют, чтобы больному была предложена госпитализация так, чтобы он от нее отказался. Но, в любом случае, если будет какой-то инцидент, то крайним сделают врача скорой помощи или фельдшера, поскольку соответствующих распоряжений за подписью никто не давал, такого приказа вообще не может быть в природе», — высказал он свои опасения РС.
В результате для того, чтобы показать правильную статистику, некоторые врачи идут на хитрость и пишут более тяжелые диагнозы в карте, другие — рекомендуют людям самостоятельно обращаться в больницу. Возник даже феномен телефонных решений, когда в спорных случаях врачи звонят заведующему подстанции и он принимает решение о госпитализации, не видя пациента.
По мнению источника Znak.com, появление таких неофициальных инструкций может быть связано с нехваткой мест и дефицитом сотрудников в больницах и стационарах. Эти проблемы обострились на фоне так называемой оптимизации здравоохранения, целью которой, по задумке правительства, было повышение качества медицинской помощи на основе повышения эффективности. На деле, по данным Росстата, в 2002–2018 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,3 тыс. до 5,4 тыс. По информации источника РС, знакомого с ситуацией, процент госпитализаций в Москве значительно вырос за последний год, в то время как оптимизация городского здравоохранения предполагала, что часть нагрузки будет перенесена на амбулаторное звено.