• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Это в телефонке Вай-Фай 50 метров, а на кассовом терминале 5-10 сантиметров и все.
Чтобы карта могла обмениваться данными с терминалом по Wi-Fi, карте понадобится собственный источник питания, иначе как передатчик Wi-Fi на на карте без питания заработает? :)))

питания, иначе как передатчик Wi-Fi на на карте без питания заработает?
Однако же работает в карточке, думаю заряд конденсатора перед сеансом связи, больше никак ... :)

Однако же работает в карточке, думаю заряд конденсатора перед сеансом, больше никак ... :)
Ну да, а заряжается конденсатор от статики, когда карту потрёшь об своё трико из синтетического материала. :)))
Нет там никакого Wi-Fi, карта обменивается данными с терминалом по протоколу ISO/IEC 14443 на частоте 13,56 МГц (у Wi-Fi частота 2,4 ГГц и 5 ГГц). А энергия карте передаётся самим терминалом, генерирующем электромагнитное поле.

https://dtf.ru/hard/202047-nfc-nedalekoe-budushchee-nedoocenennoe-nastoyashchee-ili-dalekoe-proshloe

А энергия карте передаётся самим терминалом, генерирующем электромагнитное поле.
А я тебе о том же и говорю, но не за 50 метров, а 5 см и все ... :)))
На карточке нарисован значок радиосвязи ... :)

Нет никакого вай-фая, Юрий просто путает людей.
На карточке значок Радиосвязи ... :)))
Ты чё такой, что тебя можно запутать ?... :)))
Я вообще даже карточку не достаю, приложил кошелек и пошел дальше ... :)))

Последнее редактирование:
Вообще то речь не о твоем телефоне, а о банковских картах. Еще раз: по факту там нет никакого вай фая, есть нфс.
Дык чёб расплачиваться телефонкой, в ней должен быть чип-NFS ... :)))

Своим не могу - нету, а твоей дочки есть чип NFS ... :)

Дык чёб расплачиваться телефонкой, в ней должен быть чип-NFS ...
Еще раз: про телефон никто речи не ведет, разговор о банковский карте на которой знак радиосвязи никакого отношения к вай фаю не имеет, этот знак обозначает NFS.

Слышал что в этом году внесли поправки в земельном кодексе, типа если 3 года землей не пользуются, то ее изымают в пользу государства.
Кто нибудь в курсе об этом?
Желательно ссылки на источники.
Я искал в гугле, но ничего не нашел.

Слышал что в этом году внесли поправки в земельном кодексе, типа если 3 года землей не пользуются, то ее изымают в пользу государства.
не слышал, но не удивлюсь... в свою пользу это государство шнырит отлично

не слышал, но не удивлюсь... в свою пользу это государство шнырит отлично
В совковые времена, да, такое было, когда мы жили в Калмыкии и дедушкин участок с домом пустовал в Урус - Мартане, то была попытка со стороны государства в 80-х годах его забрать и построить на нем детсад (практически центр) и дедушка заселил в дом квартирантов.

Назад
Сверху